|
Хранения документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Копии отправленных документов Вы вполне можете подшивать в дело без подписи руководителя. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Вика, я думаю, что Вы должны чисто для себя вести эту номенклатуру. хотя у себя в отделе. У меня тоже нет номенклатуры как таковой. Просто ее никто не соблюдает. Но в отделе кадров и канцелярии я веду. И не важно ведут другие отделы или нет. Мне хотя бы легче найти тот или иной документ. И директор доволен, что я быстро все нахожу. Никаких проблем. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
vika[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Татьяна! Еще раз извените, что переспрашиваю.. Т.е. я могу составить номенклатуру на документы (постановления, приказы, договора..), но переписку (где нужна подпись директора и указание в какой отдел напрвляется документ)я оформить в дело по номенклатуре уже не смогу, т.к. они не подписываются. Получается половина документов будет оформлена как надо, а другая в свободном полете. Итог- всех запутаю наверно. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
А почему Вы не хотите включать туда переписку? Сделайте инструкцию по делопроизводству. Ознакомьте под роспись отделы. И они обязаны будут вести номенклатуру. Я ее веду чисто у себя в отделе. Всю переписку, которая проходит в моем отделе, тоже туда включаю. И каждый отдел должен. У меня директор тоже раньше ничего такого не делал. Но я смогла на своем настоять. Скажите ему, что Вам будет намного удобней работать с документацией, если в ней будет порядок. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Vika,
Номенклатура дел не зависит от того, расписывает ли руководитель документы или нет. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
ВикторияRadyga87@inbox.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Маришка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Скажите, пожалуйста, а обязательно оставлять копии всех входящих, исходящих писем и служебных записок у себя? Я их только регистрирую в жерналах. |
|
|
Как мир погибнет? От огня
Иль ото льда погибель ждет?
Сомнений нету у меня:
Огонь опаснее, чем лед.
Но если мировой пожар
Земной наш не погубит шар,
То даст достаточно нам льда
Холодная вражда.
|
|
|
|
Маришка писал(а): Скажите, пожалуйста, а обязательно оставлять копии всех входящих, исходящих писем и служебных записок у себя? Я их только регистрирую в жерналах.
Нет. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Маришка писал(а): Скажите, пожалуйста, а обязательно оставлять копии всех входящих, исходящих писем и служебных записок у себя? Я их только регистрирую в жерналах.
Может и не обязательно, но я так делаю, поэтому если что-то надо найти,у меня все всегда под рукой. |
|
|
|
|
Маняша писал(а): Может и не обязательно, но я так делаю, поэтому если что-то надо найти,у меня все всегда под рукой. Ого, это ж сколько нужно места иметь, чтобы все бумаги поместились. |
|
|
Сомнений нету у меня:
Огонь опаснее, чем лед.
Но если мировой пожар
Холодная вражда.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Маняша писал(а): Маришка писал(а): Скажите, пожалуйста, а обязательно оставлять копии всех входящих, исходящих писем и служебных записок у себя? Я их только регистрирую в жерналах.
Может и не обязательно, но я так делаю, поэтому если что-то надо найти,у меня все всегда под рукой.
зависит от количества этих бумажек |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Маришка писал(а): Маняша писал(а): Может и не обязательно, но я так делаю, поэтому если что-то надо найти,у меня все всегда под рукой. Ого, это ж сколько нужно места иметь, чтобы все бумаги поместились.
Ну с некоторых вх я не делаю копии,а вот с исходящих со всех делаю, токма первые листы. |
|
|
|
|
У меня исходящих бывает по 10-20 писем в день. Я тоже думала, что может делать, а то потом звонят, спрашивают, а куда делась та или иная бумага. Но пока не решаюсь. Тогда получается, что я буду заниматься только копированием писем. |
|
|
Сомнений нету у меня:
Огонь опаснее, чем лед.
Но если мировой пожар
Холодная вражда.
|
|
|
|
Маришка писал(а): У меня исходящих бывает по 10-20 писем в день. Я тоже думала, что может делать, а то потом звонят, спрашивают, а куда делась та или иная бумага. Но пока не решаюсь. Тогда получается, что я буду заниматься только копированием писем.
Сканируй тогда. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Маришка писал(а): У меня исходящих бывает по 10-20 писем в день. Я тоже думала, что может делать, а то потом звонят, спрашивают, а куда делась та или иная бумага. Но пока не решаюсь. Тогда получается, что я буду заниматься только копированием писем. первый раз слышу чтобы в организации исходящие письма или не хранились, или оставлялись на хранение только первые страницы. или все-таки исходящие письма у вас у исполнителей живут? |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|