Кстати, не факт, что поможет.
У моего МЧ кот кастрированный, а все равно ходит как судебный пристав по квартире. Ему правда тряпочки повесили в местах особо излюбленных. Но факт остатется фактом.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Про кормежку Кормими либо китекет мясной в банке (рыбный им не нравится ) либо покупаем печень+легкое, варим, перекручиваем на мясорубки и этим кормим. Иногда можем рыбку дать, им нравиться, но потом этой рыбой все воняет.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
а-то дождешься пока все обои зассыт ветеринар возьмет грех на свою душу
как это?
я имею ввиду метить будет свою территорию (углы обсыкать), мебель тоже
Jull писал(а):
Кстати, не факт, что поможет. У моего МЧ кот кастрированный, а все равно ходит как судебный пристав по квартире. Ему правда тряпочки повесили в местах особо излюбленных. Но факт остатется фактом.
вот
именно по этому нужно кастровать когда он еще не начал метить и не познвл что это такое, это время 10 -12 месяцев
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Tanichka Tanyagrek73@rambler.ru Российская Федерация, Салехард
$ветик, я своих кастрировала как только им исполнилось 6 месяцев, ну это ессенно приблизительно , на помойках им свидетельство о рождении не дають , на глаз определили что уже 6 есть и вперед. Я считаю что кастрировать нужно обязательно, и чем раньше, тем лучше, если кот домашний (дворовой) и не предназначен для разведения. Мне ветеринар объясняла, что у них ентой их спермы копится уйма , и им нужно куда-то ее девать, и даже если ему предоставить кошку, это не поможет, а если в доме когда-то жил другой кот, то скотинка будет утверждаться на территории и изгонять запах бывшего кота. Так что кастрируйте и не жалейте. Вот мои, одному 9 лет, другому 8, они в жизни не видели кошку и не знают что это такое, счастливы, и не создают проблем ни мне, ни себе, им вдвоем хорошо. Только теперь собака Василиса, периодически пытается снасильничать одного кота, ко второму не лезет, а вот белый прямо вызывает в ней какие-то чувства
И не правда что если кота кастрировать, то он станет толстым и неповоротливым. Если сделать чик-чик, до их полного гормонального созревания, то это им не грозит. Т.е. пока они еще почти котята и в организме не начался процесс под названием \\\"Играй гормон\\\", то этот процесс и не начнется, а если сделать в более зрелом возрасте, то пока гормональная система перестроится, кот будет толстеть. Ну это лично мое мое наблюдение. Я своих кастрировала молоденькими и они у меня и в старости в отличной спортивной форме, носятся как метеоры, а вот несколько знакомых кастрировали в более старшем возрасте и коты у них сейчас как пуфики по 10-12 кг. весом, это тоже плохо, потому что ожирение не хорошо сказывается на их сердечке. От этого может сократиться их жизнь. Я вапче сумасшедшая по отношению к своим животинкам, В ветклинике, нас уже знают все: от уборщиц до главврача, мы когда приходим то у нас уже даже фамилию не спрашивают
У меня живет бестолкошка! Зовут ее Зараза. Она черная и вредная(впрочем думаю не зря говорят, что животные перенимают характер хозяев.. в общем она в мужа пошла!=)...
Периодически, подбираем с улицы сбитых кошек, брошенных котят и т.д. Всех лечим, приводим в порядок, и впихиваем друзьям и знакомым )))
Еще живут четыре несчастные рыбки, которые от жары еле плавают...
Хочу собаку и жабку.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
У меня живет бестолкошка! Зовут ее Зараза. Она черная и вредная(впрочем думаю не зря говорят, что животные перенимают характер хозяев.. в общем она в мужа пошла!=)...
Периодически, подбираем с улицы сбитых кошек, брошенных котят и т.д. Всех лечим, приводим в порядок, и впихиваем друзьям и знакомым )))
Еще живут четыре несчастные рыбки, которые от жары еле плавают...
Хочу собаку и жабку.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь