Angelok, обязатально выясните, лишай ли это! Если лишай - лечите срочно! Если человек заразится лишаем, лечить его придется долго: не мочить, мазать вонючей мазью, спать в косынке, чтобы не дай Бог лишай не перекинулся на волосы (если вовремя не вылечить, можно остаться без волос!), приедет специальная служба, чтобы забрать и обработать подушку, одеяло и пр. В общем, лучше по-быстрому вылечить кота.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Angelok, обязатально выясните, лишай ли это! Если лишай - лечите срочно! Если человек заразится лишаем, лечить его придется долго: не мочить, мазать вонючей мазью, спать в косынке, чтобы не дай Бог лишай не перекинулся на волосы (если вовремя не вылечить, можно остаться без волос!), приедет специальная служба, чтобы забрать и обработать подушку, одеяло и пр. В общем, лучше по-быстрому вылечить кота.
Боже, неужели все так серьезно? я в ужасе(мягко говоря). А лечить -уже лечим, ему в лечебнице сразу укол сделали и мазь назначили, мажем, через 10 дней опять к ним.
Спасибо, МилаЯ, сама себе не завидую, учитывая, что весь совсем не длинный отпуск (2 недели) занимаюсь именно лечением кота, дезинфекцией квартиры (правда своими силами, полы- глориксом, ковры уксусом) и дом. делами. Море накрылось.
Анастасия ALedi24@rambler.ru Российская Федерация, Серпухов
Приветик Всем! У меня кошка, зовут Дина от слова динозавр. Породистая, вредная, ангорка. Белая с разными глазами, голубой и янтарный- красота! Не глухая!))
Да, это серьезно. Моя сестра от котенка лишаем заразилась несколько лет назад. Сначала мы не могли понять, что это за красные шелушащиеся пятна такие, а потом нас направили в КВД и анализ показал, что это лишай. Сколько лечились, точно не помню, наверно это зависит от "запущенности", но в школу она 1 сентября не пошла - сидела дома. Помимо лечения, приходилось каждый вечер гладить постельное белье (высокотемпературная обработка ) и срезать волоски на месте воспаления (чтобы отмершие волоски не попали на неповрежденные участки кожи).
Выясните поскорее, что это такое. Может это и не лишай. Кстати, лишаем легче всего заразиться от котят, от взрослых кошек, видимо, сложнее. Не волнуйтесь раньше времени.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
У моей однокурсницы была белая кошка с голубыми глазами. Как-то пришли они к ветеринару и он спросил, как ее зовут. Подруга отвечает: "Вообще-то Альбина, но мы ее никак не зовем - она глухая". И смех, и грех.
Анастасия ALedi24@rambler.ru Российская Федерация, Серпухов