это скорее для ребенка сопровождение на прогулках. Не готова я его отпускать одного гулять даже в деревне. Лет до 13 как минимум - пока не сможет сам за себя постоять.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Отличные собаки, но будет ли у тебя время с ними гулять?
Это на перспективу, когда переедем. Планируется, что я на постоянке работать не буду. Ну и как я говорила в напарники к ребенку - так что выгул будет. Для меня это не первая собака - так что выгул и уход обеспечим. Правда придется помучаться с дрессировкой - поискать хорошего нструктора
Собака будет вольерного содержания. И не единственная. Еще будет овчар, скорее ВЕО -для охраны дома.
Не выношу хозяев, которые для своего питомнца видят вольерное содержание.
Особенно если этот питомец напарник ребёнку.
так многие клубы говорят что этой собаке нужно вольерное содержание. Не домашняя это собачка.
Если вольер отапливаемый, с хорошим крытым павильоном.
Не закрыта же она там постоянно. ВЕО точно в вольерно-дворового содержания, иначе ее функция как сторожевой собаки просто отваливается.Чего она в доме охранять будет?
зенненхунд будет иметь свой вольер, но в дом тоже будет вхож. ибо его функционал - охрана ребенка.
Не забывайте - дети кого хошь достанут - а вольер для него - место уединения и возможности отдохнуть от подопечного.
Саша, в данном случае - это моя окончательная точка зрения и при любых доводах я её не изменю.
И рассказывать про эту породу мне тоже не нужно - я о ней представление имею и не только теоретическое.
Априори.