А у меня дома мини-приют образовался
Тоже не могла пройти мимо бездомных котят, приютила на время у себя, думала смогу пристроить в добрые руки, а получилось как в сказке... \"стали они жить-поживать, да добра наживать\" всемером
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Ксю, мы тоже почему сначала не брали - думали чья-то, ждали, когда объявятся хозяева.
Забыла написать. Пока она была в подъезде и мы ждали пока ее заберут. Зашли в квартиру. А ей на площадке поставили мисочки, тряпочку расстелили, в ошейнике, сидит довольная.
Приехали за ней. Мы выходим ее нет. И мисочк нет и тряпочки. Думаем, вдруг хозяева нашлись и забрали ее. Выбегаем из подъезда. Мисочки валяются около него. тряпочки нет. собаки нет. Давай ее искать, нашли еле как в другом районе. Я аж расплакалась от испуга.
Вот добрые люди конечно. Выставили вон собаку, все собрали. вот хотелось просто по квартирам пройтись и узнать, посмотреть в глаза тому человеку, если его можно так назвать.
Я бы тоже выставила.
Есть у нас одна соседка, тоже собак в продъезде приживала. Тряпочки, мисочки... Одна собака, потом вторая, потом третья.
Прихожу однажды домой, а эти коровы разлеглись по перек прохода и меня так разглядывают. Я двинулась к квартире, они очень-очень лениво поднялись и отошли. Если чесно, у меня появились сомнения, что они отойдут и в следующий раз. Это уже была СТАЯ!
Вот тогда я взвизгнула и выгнала этих коров на улицу, пока они не до конца осознали кто тут сильнее, а соседке сказала, что бы собак в подъезде не было. Если ей их так жалко, пущай домой к себе забирает.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Sailor [e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
У меня сочувствие было в тот момент выше разума.
Может потому что я знала, что я эту собаку пристрою куда-то, а кто-то просто не знал и думал, что это уже окончательный вариант - жизнь в подъезде.
И все равно я считаю, что так неправильно. Люди-нелюди.
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Они как раз люди. Люди которые не хоят быть покусаными, например.
В конце концов, в жизни есть люди, которые элементарно бояться собак. И выходить дважды в день в подьезд, где кто-то поселил собаку, им стоит огромного количества переживаний и страха.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Lilo -Sju [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Фотиния,прям многодетная мамочка!наверно приятно,когда приходишь домой,а тебя радостно встречают,причем не одно,а 7(!)живых существа!и все такие мягкие и пушистые..
- куда мисс?
- к звездам!
Завещаю,чтобы меня после смерти сожгли.А пеплом пусть картридж заправят.
Плохо - это когда тебя упаковывают в черный полиэтиленовый мешок. Совсем плохо - когда по частям. Все остальное нормально.
мм как клева всегда хотела много котят, когда вырастают умныееи мягкие и спать клева с ниминаверно много денег уходит на их содержание?
а что с глазиком?
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Fotiniya [e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
Да, семеро. Все разного возраста, поскольку подобрала всех в разное время. Самой старшей кошке уже девять лет, а самым младшеньким 8 августа год исполнился. Я им настоящей мамой стала, выкормила новорожденных слепых двух котят,и из котят, больше напоминающих изначально страшных крысят, выросли красавец-кот Ларсик и красавица-кошка Кити, правда у Кити глазика одного нет. Но она очень умная, ходит в туалет на унитаз, причём сама сообразила, я её специально не обучала, и очень ласковая. Всех котов своих люблю очень, они платят мне взаимностью.
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Фотиния,прям многодетная мамочка!наверно приятно,когда приходишь домой,а тебя радостно встречают,причем не одно,а 7(!)живых существа!и все такие мягкие и пушистые..
ага клева тоже так хочуууу
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Но она очень умная, ходит в туалет на унитаз, причём сама сообразила,
Мои догадывались оттуда только пить.
Моя жизнь - мои правила.
Sailor [e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
Фотинья, вы только поаккуратней с этим. Как соседи относятся? Могут еще нажаловаться. (т-т-т)
А еще у нас в городе есть обратные стороны заботы - гипержалостливость вкупе с психическими расстройствоми. Есть таких несколько точек по городу, где больные на голову старушки устраивали в своих квартирах настоящий ад для всех - и для животных, и для соседей. У них в обычных 1-2-комнатных хрущевках жили по 50-60 собак и кошек все вместе. Они с ними не гуляли, плохо кормили (такая орава), те умирали там же, болели все, изможденные. Силами милиции благ. фонд добился-таки выселения одной женщины, так она уехала, а животных оставила в квартире помирать. Спасли многих но не всех.
Просто кошмар. Так она выехала к своей приятльнице - которая живет за городом и у которой этих животных штук 100!!!
Просто боюсь представлять что там происходит.(((((((((
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Да, это так!
Ksu писал(а):
мм как клева всегда хотела много котят, когда вырастают умныееи мягкие и спать клева с ниминаверно много денег уходит на их содержание?
а что с глазиком?
Ну да, приходится раскошеливаться...
А с глазиком... врач сказал, что скорее всего родовая патология. Этих последних котят кто-то недобрый от кошки отнял и на помойку выбросил, я пошла мусор выносить смотрю, а там два жалких слепых существа, пуповинки ещё сырые были, то есть только-только родились котятки. Может когда выбрасывали мою Китюню, повредили как-то ей глазик, не знаю...
Фотинья, вы только поаккуратней с этим. Как соседи относятся? Могут еще нажаловаться. (т-т-т)
А еще у нас в городе есть обратные стороны заботы - гипержалостливость вкупе с психическими расстройствоми. Есть таких несколько точек по городу, где больные на голову старушки устраивали в своих квартирах настоящий ад для всех - и для животных, и для соседей. У них в обычных 1-2-комнатных хрущевках жили по 50-60 собак и кошек все вместе. Они с ними не гуляли, плохо кормили (((((((((
Sailor, не волнуйся. Я за своих в ответе. Соседям неудобств никаких не доставляю. Лотки своевременно мою, дезинфекцию провожу, кошек кормлю аж три раза в день. Мы ухаживаем за котами вместе с моим сыном, так что у нас всё в порядке. Кошки чистые, воздухом свежим на балконе дышут, от блох избавлены с детства.
Потом как-нибудь фото выложу в галерею.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
[[b]bSailor[/b, вы молодцы, что не прошли мисо щенка и прстроили его туда, где покарайней мере он будет накормлен и чувствовать себя нужным
Fotiniya, это не люди!!! жалко собаку, как так можно, это же член семьи живодерки!!!
А по поводу собак в подъезде, я согласна с Jull, у моей знакомой в подъезде жила собака, так она выросла и начала охранять подъезд и подняться выше 2-го этаже не было возможности, т.к. она бросалась на людей и меня тоже кусала (она не большого роста и сапог не прокусила) но страх такой, что ппц. Если есть желание помочь животному, заберай его домой или прстраивай в приют или хорошие руки!!! зачем терроризировать весь подъезд и гостей жильцов!!!
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста