от того,что его вожу туда-сюда,стресс У МЕНЯ! В сумке он не сидит,орет так,что оглушает!я его выпускала в машине,так он мне постоянно на шею карабкался и там сидел,а я ехала как Куклачев недоделанный
Изначально там оставить котенка я не могла,т.к мы его подобрали для себя
Мне насоветовали какие то спреи специальные для кошек,которые нужно брызгать туда,куда кошка должна ходить в туалет
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Когда-то я сделала очень просто, помочила кусок туалетной бумаги в унитазе и положила в лоток для кота, он понюхал и всё понял, куда надо ходить. Но ему на тот момент было 2 месяца и его уже приучили к туалету прежние хозяева.
свершилось!!
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
для кота это стресс будет туда сюда кататься,мне кажется.
Тоже так думаю. Я где-то читала, что кошки привыкают к дому, а собаки - к хозяину.
Ваниль, ты права, что кошки привыкают к месту, а собаки к хозяину, я это испытала на себе. Я когда с мужем месяц не виделась (у родителей жила), приехала, а кошка от меня удерает, не узнает сучка!!! Это не смотря на то, что я ее 2 года кормила, лпоила, продукты ее жизнедеятельности убирала за ней, а достаточно было одного месяца, что бы она про меня забыла.
Светик, м.б. у кота стресс по этому он не ходит в туалет, мы когда куда-нибудь уезжаем на долго, кошку отдаем свекрови, так она первые два дня вообще в туалет не ходит.
Мы когда котенка брали, я специально в отпуск уходила, что бы целыми днями за ним ходить и смотреть что бы он нигде не нагадил, за три дня я его приучила к туалету. У тебя выход один, первое время закрывать его в той комнате где у него лоток стоит до тех пор пока вы не вернетесь с работы.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
у нас туалет с ванной раздельный-соответственно,туалет маленький,а это получается живодерство какое то оставлять его на весь день в малюсеньком помещении поеду сегодня в зоомагазин,попробую купить этот чудо-спрей
Светик, молодец, что взяла кота, так классно когда пушистики в доме!!
А у сестренки кошечка первое время только в комнату в туалет ходила, потом сестра ей туалет там поставила, и каждый день двигала по направлению к санузлу и приучила-таки! правда, пару недель ей для этого понадобилось.
Девочки!
У кого были и есть хомячки: у меня хомячок джунгарский 2- неделю живет, но не пьет воду, совсем, я что-то переживаю: читала, что они должны пить, еще пару дней назад стал за домик в клетке залазить и сидит там, именно в том месте, где не насыпаны опилки - что бы это могло значить?
Ленок, у меня вода была налита в крышку от газводы, и он иногда пил, я меняла воду, чаще проливал
Светуня, я так рада, что у вас чудо появилось пушистое молодцы, что взяли!!
Мы как только взяли кошку не сразу в туалет начала ходить(мч относил в туалет ее, когда пищала, постепенно и сама начала), но подросла и сразу в свой лоток ходить начала
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Ксю,вот-вот,наше чучело точно также!Начинает носиться и мяукать,я его отношу в лоток и он там справляет свои дела..Оба выходных дома провела,так приглядывала за этим.А когда меня дома нет,хз где он ходит,но не пахнет,терпит что ли?
Зато теперь я не понимаю,как мы раньше без этого ебалая жили
Сразу. Капните на нее чуток валерьянки. Ну и если где начнет драть тащите туда.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.