Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

настроение шефа

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

winter
Статус неизвестенwinter
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 16 сообщений
Написать личное сообщение

#1[22201]  2 ноября 2008, 22:00
Оценок нет
приветствую Всех! подскажите, пожалуйста, как Вы узнаете настроение своего шефа. Есть ли какие-то жесты или фразы для этого? У меня он очень хороший, спокойный и достаточно сдержанный начальник, но иногда стараюсь лишний раз не обращаться, подозревая у него плохое настроение. Работаю просто недавно и еще толком не знаю его.
А может и наоборот, кто из Вас умеет читать невербальные знаки именно своего босса и сразу может понять как он (босс) относится к сотруднику - уважает или просто терпит. Хочется узнать (каюсь, конечно) как и ко мне, как к сотруднику относится. Заранее спасибо!!!
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#2[22203] 2 ноября 2008, 22:06
Все приходит со временем)) Вы же можете угадывать настроение членов семьи? Ну вот и с начальником со временем научитесь) У всех "признаки" разные))))
Katerina
Статус неизвестенKaterina
QKaterina@mail.ru
Российская Федерация, где-то на Урале
Написал 120 сообщений
#3[22204] 2 ноября 2008, 22:30
Очень просто: по тому как он здоровается проходя через приемную к себе в кабинет. А вообще угадывать настроение шефа это не самое главное в нашей работе. Как мне может помочь то, что я знаю в каком он настроениии пребывает? Если необходимо для выполнения моей работы (читай: его задания) забежать или обратиться к нему 100 раз за минуту, я так и сделаю. Мой шеф очень терпимо относится к подобным рабочим моментам.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#4[22205] 2 ноября 2008, 22:48
Не все такие терпимые. У нас был крайне вредный экземпляр и когда он шел на работу весь немаленький коллектив его разглядывал пристально)))) и потом по сарафанному радио разносились вести, как пришел, как шел, хмурый - не хмурый и так далее.. Знать такие вещи было необходимо, чтобы не нарваться на лишние проблемы)))
Katerina
Статус неизвестенKaterina
QKaterina@mail.ru
Российская Федерация, где-то на Урале
Написал 120 сообщений
#5[22209] 2 ноября 2008, 23:17
Однако ж не понимаю. Это все равно, что верить в суеверия и приметы. Меня вопрос: "Ну как у него сегодня настроение" приводит в некоторое замешательство. Доходит до смешного: перед тем как зайти в кабинет плюют через левое плечо, держат скрещенные пальцы за спиной, крестятся, рассчитывают так свой шаг, чтобы шагнуть через порог директорского кабинета с правильной ноги :-D Может огребу у него когда-нибудь на орехи - то возьму все эти манипуляции на воружение. Но в это мне с трудом верится: шеф у меня золото!
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#6[22213] 3 ноября 2008, 11:32
Katerina писал(а):
Однако ж не понимаю. Это все равно, что верить в суеверия и приметы. Меня вопрос: "Ну как у него сегодня настроение" приводит в некоторое замешательство. Доходит до смешного: перед тем как зайти в кабинет плюют через левое плечо, держат скрещенные пальцы за спиной, крестятся, рассчитывают так свой шаг, чтобы шагнуть через порог директорского кабинета с правильной ноги :-D Может огребу у него когда-нибудь на орехи - то возьму все эти манипуляции на воружение. Но в это мне с трудом верится: шеф у меня золото! [/quot

Это Вам с начальниками везло))))) А то не только через левое плечо плевали бы))))
Ленок (гость)
Статус гостя неизвестенЛенок (гость)
alenka74_08@mail.ru
#7[22216] 3 ноября 2008, 11:57
Как только входит - я уже сразу вижу: в хорошем расположении духа или нет, хоят его настроение на мне не отражается, он может накричать на кого-нибудь, но это не значит, что будет кричать на меня
Александра
Статус неизвестенАлександра
[e-mail скрыт]
Написал 39 сообщений
#8[22361] 7 ноября 2008, 9:45
У меня было 3 начальника в жизни и каждый неповторим, все люди индивидуальны и к начальникам это тоже относится, сначала всегда тяжеловато когда плохо знаешь начальника, потом его начинаешь изучать и привыкать - срабатываться ))) и только со временем начинаешь понимать, что он не только начальник, но еще и человек )))
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#9[22366] 7 ноября 2008, 9:54
Александра писал(а):
и только со временем начинаешь понимать, что он не только начальник, но еще и человек )))
Хорошо,если и начальник понимаечто секретарь-это тоже человек,у которого есть дела,личная жизнь,проблемы...
Very pretty girl!
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
skupova_evg@mail.ru
Написал 12 сообщений
#10[27014] 11 декабря 2008, 14:03
У моего шефа есть 3 стадии настроения) Первая когда он называет меня Женечка значит все супер, вторая когда женя значит нормально, Евгения значит не оч хорошее, а если вообще никак не называй то есть просто говрит "Сдела то то...) То это пипец значит его кто то очень разозлил + он голодный. Я вообще до того как он позавтракает никого к нему не пускаю...
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#11[27015] 11 декабря 2008, 14:07
Евгения писал(а):
У моего шефа есть 3 стадии настроения) Первая когда он называет меня Женечка значит все супер, вторая когда женя значит нормально, Евгения значит не оч хорошее, а если вообще никак не называй то есть просто говрит "Сдела то то...) То это пипец значит его кто то очень разозлил + он голодный. Я вообще до того как он позавтракает никого к нему не пускаю...
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 31 сообщение
#12[27032] 11 декабря 2008, 14:42
Я узнаю настроение шефа сразу по тому как он со мной здоровается, если на мое пожелание "доброе утро" он мне отвечает, "доброе" или "А оно может быть добрым" значит настроение у него хорошее или по крайней мере нормальное, а если желает мне "доброе утро" и даже при этом не смотрит в мою сторону то значит лучше к нему близко вообще не подходить
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#13[27037] 11 декабря 2008, 15:12
по приветствию узнаю. а вообще с самого утра я всегда к нему заявляюсь с вопросом "ну, как у нас дела? что плохого?" Ну тут все и выясняется.
А вообще это еще тот кадр! До него я работала с интеллигентными, хорошо воспитанными и тактичными людьми. А он - хамоват, матершинник с постоянными пошленькими шуточками. Ну я-то ко всему быстро привыкаю. (сама, грешна, иногда заламываю 3-х этажный, НО в тесном кругу). А представьте себе ревкцию окружающих (прибывших на предприятие впервые и сидящих в приемной), когда он на совещании устраивает разбор полетов! Я вообще прячусь за монитор. Хоть сквозь землю провались!
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#14[27273] 12 декабря 2008, 19:11
Вообще у нашего шефа очень своеобразный характер...и если к него плохое настроении это у НЕГО ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ!!!! Лучше на глаза ему не попадать найдет к чему придраться и он не будет кричать он что-нибудь такое скажет что захочется заплакать и убежать я с ним уже почти год работаю и хорошо его изучила конфликтов у нас не было но вот на своем водителе он отрывается и увольняет их постоянно, по поводу определения настроения когда шеффф проходит через приемную не всегда надежный, он может пройти в хорошем настроении а в кабинете ему кто-нибудь позвонит и все...*WALL*
kalisto
Статус неизвестенkalisto
kamarch@mail.ru
Россия, Новосибирск
Написал 54 сообщения
#15[27994] 18 декабря 2008, 12:46
Я тоже узнаю о настроении шефа, по тому, как он здоровается. Если скажет "Привет"! - настроение хорошее. Если пройдет мимо и не поздоровается, то плохое, а если он после того как войдет в кабинет, начинает, звонить мне в приемную и просить соединить с тем-то и тем-то работником, то пипец! Все огребутся..
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.