|
Есть ли польза в религии?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Майя-секретарь (гость)kaverina_84@mail.ru
|
|
Убедили!!! Значит, мне воттакусенькую прибавочку к зарплате и чтоб цветочек мой домашний зацвёл наконец. Аполлону кланяюсь. А про любовь к какому богу? Garfield, составляйте за нас всех прошение, мы вам поручаем, вы только желания записывайте! |
|
|
|
|
По поводу дел сердечных - к Юноне (14 февраля Луперкалии - торжества в её честь) или Минерве (19-23 марта). Допустимо также обращаться к Афине, Артемиде или Эроту.
А я, коли так, принимаю на себя обязанности фламина. |
|
|
Марго (гость)millipilli@list.ru
|
|
А когда все сбудется? В какие сроки?
Мое к Юноне пишите, да не напутайте! |
|
|
|
|
Скромно напоминаю, что я фламин, а не оракул. К тому же прорицания, в том числе относительно сроков, просто так не делаются. Как минимум, вопрошающий должен жреца накормить, напоить, поднесение даров в торжественной обстановке произвести. Иначе выйдет нарушение правил профсоюза.
Не перепутаю, ждите счастие во второй половине февраля. Только насчёт цветочка уточните: какой тип, почему чахнет, хорошо ли поливаете, достаточно ли света получает? Чтоб к Минерве можно было конкретное послание адресовать. |
|
|
|
|
Какие такие корыстные цели? Все понимают, что устами фламина (в данном случае это я) поднесённых страждущими прорицания изысканных яств и напитков вкусит божество.
Только несведущие люди могут полагать, что жрец поглощает их дары во имя собственного чрева!
Кактус пойдёт на поправку во второй половине марта, после Квинкватрий, только тазиком святой воды больше не поливайте, используйте "акву" из-под крана, притом в умеренных количествах. |
|
|
Майя-секретарь (гость)kaverina_84@mail.ru
|
|
Представляете??? Цветок поправился! Ура!!! Минерва значит помогла. Во дела. |
|
|
|
|
“- Я не то что бы посвятила себя богу, просто я считаю, что его существование опровергнуть невозможно.
- А что, если я скажу вам о летающем монстре-спагетти? Его существование тоже невозможно опровергнуть”. (м/с “Сауспарк”)
Причислен к лику святых сын вождя аргентинских индейцев, умерший в 18-летнем возрасте в начале XXвека. Его канонизации прежде мешали сомнения в истинности совершённого им чуда (это обязательное условие), выразившегося в излечении от рака матки одной из поклонниц. Что сомнения сии зиждились доброе столетие, а затем вдруг отпали – на наш мирской взгляд, само по себе разновидность чуда.
Между тем новый митрополит римско-католической церкви в РБ Тадеуш Кондрусевич сообщил журналистам: “Папа Римский Бенедикт XVI теоретически может приехать в Беларусь, но это случится тогда, когда захочет Бог”. В святости сих слов трудно усомниться – вне всякого сомнения, если Всевышний лично отдаст повеление папе римскому отправляться в Минск, тот обязательно поедет. Думается, при непосредственном указании с небес против визита в РБ не посмеет возразить сам Джордж Буш. Дело за малым... то бишь за великим. |
|
|
|
|
Мне понравилось описание спора Ильи-пророка со жрецами Ваала, приведенное с комментариями в одном религиозном журнале. Он выиграл спор благодаря тому, что огонь на его жертвеннике таки зажёгся, чего так и не дождались почитатели Ваала, честно возносившие ему молитвы (их потом триумфатор повелел убить). Как сказано: "...потому что Ваал был мёртв, точнее, его не было вовсе". Далее в комментариях скромно пояснялось: "В наше время подобных чудес не происходит". Мысль развивалась следующим образом: не происходит, но это, дескать, не означает, что мы должны усомниться в существовании и внимании к нам нашего бога.
Я сразу подумал, что жрецам Ваала очень не повезло в том плане, что в их рядах не оказалось тогда таких вот "комментаторов". В их-то боге моментально усомнились, стоило огню раз не зажечься.
Однако, что касается раздвоения личности, тут можно поспорить, так ли это противоестественно. Почему, собственно говоря, бог должен всегда относиться к вам одинаково? Допустим, у хеттов боги не только считались подверженными перепадам настроения, но и могли уснуть, отвлечься, проявить невнимательность, просто ошибиться в оценке чьей-то деятельности. Так что концепция переменчивого в своём отношении бога не нова была даже во II тысячелетии до н.э. Другое дело, что вообще серьёзно рассуждать о каком бы то ни было акцентированном внимании высших существ к низшим, на мой взгляд, смехотворно, ибо это противоречит тому устройству мира, которое мы наблюдаем. |
|
|
Анна (гость)anna-partnerdv@ya.ru
|
|
Garfield писал(а): [b] Допустим, у хеттов боги не только считались подверженными перепадам настроения, но и могли уснуть, отвлечься, проявить невнимательность, просто ошибиться в оценке чьей-то деятельности. Так что концепция переменчивого в своём отношении бога не нова была даже во II тысячелетии до н.э. Молодцы, хетты! Нормальные боги, со своими недостатками. Но бог единый всеведущ - т.е., он не забыл, и не изменил свое отношение к человеку - он просто сегодня помогает, а завтра мешает, следуя каким-то своим резонам, которые смертным не понять... Я считаю, что смертным их не понять не потому, что они просто тупые смертные, а потому что НОРМАЛЬНЫЙ человеческий разум не способен на такое раздвоение. Я не утверждаю, что раздвоение личности противоестественно для бога, я утверждаю, что оно противоестественно для человека, а следовательно неприемлемо для разума. Чтобы верить в такого бога, нужно либо совершенно не задумываться об этих особенностях божества, либо иметь шизофренический склад ума, тогда все нормально. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|