|
телефон и все что с ним связано
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
anastasidjimka@mail.ru Российская Федерация, Оренбург
|
|
Привет девчонки! У меня такой вопрос, может для кого-то он покажется и странным, но все же.....Когда вы отвечаете на телефонный звонок, где звонят шефу, вы спрашиваете у звонящего по какому он вопросу??? у меня постоянно с этим проблемы....звонящие начинают устраивать скандал, типа почему эт мы должны перед вами отчитываться и все такое прочее...Мне кажется что это правило телефонного общения, и ничего в этом странного и скандального нет. а как думаете Вы?????? может у кого-нибудь и было что-то подобное, поделитесь своим мнением, очень важно..... |
|
|
|
|
Надо просто отвечать,что это Ваша работа!
У меня были такие персонажи:Соедини и всё!
Я не соединяла,ждала,чтобы человек хотя бы представился... |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
правило - правило, а раз кто-то возмущается, то сам дурак, можно сказать, что шеф не обратит на вас внимание если вы не обозначите вопрос (в общих чертах, подробности-то знать вам и действительно не обязательно) по которому, вы его хотите побеспокоить.
Или сказать - что у наши правила рекомендуют предоставлять более полную информацию руководителю, а не просто ФИО и номер.
А то что прям все возмущаются - я не верю, такого просто быть не может. Кто-то может и показал свое фи. а кто-то нет. |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Юльчик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Курган
|
|
Я просто говорю:"Представьтесь пожалуйста" и человек рассазывает все о себе, если что-то не расслышала, то прошу повторить. А если не говорят цель звонка то просто соединяю с директором |
|
|
Юльчик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Курган
|
|
Карина Огурян писал(а): Надо просто отвечать,что это Ваша работа!
У меня были такие персонажи:Соедини и всё!
Я не соединяла,ждала,чтобы человек хотя бы представился...
Карина как на новом месте работается? |
|
|
Кэндиsneki2005@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
у меня на строй рабоет шев вообще был не разговорчивый,он никогда не с кем не разговаривал!даже с региональными директрами,так что я даже не парилась, зато от звощих узнавала детельные подробности с матом в свой адрес |
|
|
Ленок (гость)alenka74_08@mail.ru
|
|
Leramikenos-2008@mail.ru Россия
|
|
anastasi писал(а): Привет девчонки! У меня такой вопрос, может для кого-то он покажется и странным, но все же.....Когда вы отвечаете на телефонный звонок, где звонят шефу, вы спрашиваете у звонящего по какому он вопросу??? у меня постоянно с этим проблемы....звонящие начинают устраивать скандал, типа почему эт мы должны перед вами отчитываться и все такое прочее...Мне кажется что это правило телефонного общения, и ничего в этом странного и скандального нет. а как думаете Вы?????? может у кого-нибудь и было что-то подобное, поделитесь своим мнением, очень важно.....
Ситуации бывают разные...могут звонить по личному вопросу коллеги вашего рук-ля и они не хотят говорить...тогда просто спросите по производственному вопросу или по личному?Если звонящий представился и ответит на этот вопрос шеф сразу его опознает и no problem |
|
|
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
|
|
Фиалка[e-mail скрыт] Украина, Черкассы
|
|
Если человек отказывается представляться и назвать суть вопроса, мол это личное и желаю общаться с шефом, а не с Вами, я спокойным тоном вежливо отвечаю :"Если это настолько лично, то Вы знаете как с ним ЛИЧНО связаться, не через приемную". Срабатывает. |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
|
|
qw писал(а): Если человек отказывается представляться и назвать суть вопроса, мол это личное и желаю общаться с шефом, а не с Вами, я спокойным тоном вежливо отвечаю :"Если это настолько лично, то Вы знаете как с ним ЛИЧНО связаться, не через приемную". Срабатывает.
А если у шефа телефон выключен? или занят? а нужно срочно связаться?всякое бывает, просто путь нашего успеха в карьере напрямую зависит от линии и манеры поведения, и одной из ключевых характеристик является вежливость, ИМХО |
|
|
|
|
Фиалка[e-mail скрыт] Украина, Черкассы
|
|
Цитата: [
А если у шефа телефон выключен? или занят? а нужно срочно связаться?всякое бывает, просто путь нашего успеха в карьере напрямую зависит от линии и манеры поведения, и одной из ключевых характеристик является вежливость, ИМХО
Шеф никогда не выключает телефон, откл. звук. И я согласовывала с ним как и кому отвечать.
Шеф дал подробный список (буквально несколько счастливцев) кому можно давать его мобильный.
Если человека я не знаю и в списке его нет, ни под каким предлогом не выдам заветный номер,
Была недавно ситуация:
Женский голос не назвавшись просто ПОТРЕБОВАЛ дать мобильный номер шефа, когда я вежливо, подчериваю именно ВЕЖЛИВО поинтеросавалась персоной, мне ответили дословно: "Вы не поняли это ВЕРХОВНАЯ РАДА (Парламент наш в Укаине)! у нас есть все контакты, поэтому не говорите просто напомните (Интересно как? молча телепатией что ли?). И не смотря на то, что У НИХ ТАМ есть все моб.тел., она продолжала меня терроризировать.
Вобщем номер я так и не дала, но шефу доложила.
В итоге женским голосом оказалась менеджер одной сомнительной компании по оргинизации всяких там конференций, которой я отказала сразу же, а она сначала уговаривала меня: "Вы у верены, ваша компания должна участвовать это очень выгодно и все тому подобное", потом угрожала: если я не дам ей возможности уболтать шефа на участие, меня уволят, пыталась поговорить с шефом. Безрезультатно. И вот эта девица решила, если назовется "Верховной Радой", у меня коленки затрясутся и я под страхом увольнения, выполню любое ее желание.
Шеф меня в очередной раз похвалил, сказал, что я очень помогаю ему в работе. Так приятно слышать комплименты именно от НЕГО,
|
|
|
|
|
Никто и не говорит давать номер налево и направо.Если звонят, и мне кажется, что это важно, предварительно спросив у шефа,даю номер.И это срабатывает.
Просто не все хотят говорить о личном, и дело не в том, что это секретарь, а просто чужой человек. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|