|
телефон и все что с ним связано
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Таня (гость)
|
|
А у меня недавно девчонки, случай был. Шеф дал мне задание соединить его с руководителем одной фирмы в Москве (по задолженности). Я дозвонилась до секретаря, изложила суть вопроса ей, а она, молодец, долго меня пытала, не хочет соединять и все! Говорит, по этому вопросу пререговорите с таким-то. Я конечно ее понимаю, она молодец, старается оградить своего шефа от лишних звонков. Но вот мой шеф дал мне задание - именно с директором этой фирмы соединить, и ни с кем другим. Та секретарь говорит, что я не могу соединять своего шефа со всеми подряд! Тогда я ее соединяю со своим шефом, предварительно сказав ему, что секретарь этой фирмы не хочет соединять с руководителем. И вот мой шеф сам ей объяснил и она его потом соединила наконец со своим шефом. |
|
|
Aisha[e-mail скрыт] Росся, Москва
|
|
А у нас много фирм-клиентов по всей России, а работка не веселенькая (замена бракованного товара). Так вот эти клиенты звонят менеджерам всегда в плохом настроении. Кому ж приятно, если товар порченый, даже если его заменят! Иногда нужного менеджера долго нет на месте. И начинается: "Да я вам уже третий раз звоню! Да где он шляется?! Скажите мне точно, когда он вернется, чтоб я по 30 раз не звонил! Я вот всегда знаю, где находятся мои сотрудники! Видимо, у вас в Москве вообще не работают!"
А ведь я действительно не знаю, где нужный сотрудник находится, ведь здание большое и штат большой. Может, этот менеджер в туалет (извините) вышел, а может приболел и домой отпросился, т.е. не придет уже. Естественно, в регионе в маленькой фирмочке на 15 человек директор знает все о своих сотрудниках, но у нас их гораздо больше. Что делать? Как отвечать на такие звонки? Они бывают частенько. |
|
|
|
|
Да, много веселого вы тут рассказываете, здорово! А я вот не сталкиваюсь с такими ситуациями. У нас в открытом доступе только телефоны ресепшен (на сайте компании, например), узнать городской номер на моем столе возможно только если я сама дам кому-то свою визитку/расскажу или шеф расскажет. По этому совершенно незнакомые люди мне не звонят.... |
|
|
Anya (гость)
|
|
У нас несколько фирм юридически, и когда звонят, я представляюсь просто "Добрый день!" или "Да, здравствуйте!" А что делать?! |
|
|
|
|
Anya писал(а): У нас несколько фирм юридически, и когда звонят, я представляюсь просто "Добрый день!" или "Да, здравствуйте!" А что делать?!
Вот у меня так же одна из переводческих контор работает. Звоню в первый раз, мне отвечают просто "Алё!". Я здороваюсь и уточняю "Это "Суперпуперперевод"?" и мне в ответ - "Нет, но я могу вас соединить!" И ждет! Тьфу, блин. Такая неудобная схема |
|
|
Светлая[e-mail скрыт] Россия, Тихвин
|
|
Aisha писал(а): А у нас много фирм-клиентов по всей России, а работка не веселенькая (замена бракованного товара). Так вот эти клиенты звонят менеджерам всегда в плохом настроении. Кому ж приятно, если товар порченый, даже если его заменят! Иногда нужного менеджера долго нет на месте. И начинается: "Да я вам уже третий раз звоню! Да где он шляется?! Скажите мне точно, когда он вернется, чтоб я по 30 раз не звонил! Я вот всегда знаю, где находятся мои сотрудники! Видимо, у вас в Москве вообще не работают!"
А ведь я действительно не знаю, где нужный сотрудник находится, ведь здание большое и штат большой. Может, этот менеджер в туалет (извините) вышел, а может приболел и домой отпросился, т.е. не придет уже. Естественно, в регионе в маленькой фирмочке на 15 человек директор знает все о своих сотрудниках, но у нас их гораздо больше. Что делать? Как отвечать на такие звонки? Они бывают частенько. А сколько человек в Вашей фирме работает? |
|
|
Aisha (гость)
|
|
Цитата: Цитата: А сколько человек в Вашей фирме работает?
Триста с копейками. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Терпеть, извиняться и т.п. Как я.
|
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
EVA[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
А у меня другой вопрос про телефоны..
Вот допустим, мне надо соединить своего директора с другим важным дядькой, у которого тоже секретарь.. Я представляю директора, секретарь ТОГО говорит ок. Я соединяю со своим директором. и получаеться, что мой любимый директор будет с ней общаться что-ли...... Просто я считаю, что я должна дойти именно до ТОГО дяди....... или как.......Вообщем, схема какая |
|
|
|
|
Я попросила менеджеров, которые все время нарасхват, сообщать мне ,если они ушли из офиса надолго. Таких всего человек 10, но сидят они в другом крыле и я их не вижу. Дак они только посмеялись. Они тупые?! Неужели так трудно сообщить, что ты ушел или что ты уехал в командировку на 2 дня? |
|
|
|
|
Мне ничего не остается кроме как звонить на охрану: "А вы не подскажите, Вася Пупкин не выходил из здания?" "А Клава Форточкина пришла сегодня на работу?" |
|
|
Юлия (гость)
|
|
EVA писал(а): А у меня другой вопрос про телефоны..
Вот допустим, мне надо соединить своего директора с другим важным дядькой, у которого тоже секретарь.. Я представляю директора, секретарь ТОГО говорит ок. Я соединяю со своим директором. и получаеться, что мой любимый директор будет с ней общаться что-ли...... Просто я считаю, что я должна дойти именно до ТОГО дяди....... или как.......Вообщем, схема какая
Схема такая:
Предположим, министр Иван Иванович просит секретаря соединить его с директором завода Петром Петровичем. Секретарь министра набирает номер телефона директора завода. Трубку снимает его секретарь. Секретарь министра, здороваясь, спрашивает: «Петр Петрович на месте?», «С ним хочет поговорить министр. Соедините, пожалуйста».
Секретарь директора по местному телефону сообщает: «Петр Петрович, с вами хочет говорить министр». Тот отвечает: «Соединяйте», - и берет трубку. И уже секретарь министра здоровается с директором завода и говорит: «С Вами сейчас будет говорить министр». |
|
|
|
|
Aisha писал(а): Я попросила менеджеров, которые все время нарасхват, сообщать мне ,если они ушли из офиса надолго. Таких всего человек 10, но сидят они в другом крыле и я их не вижу. Дак они только посмеялись. Они тупые?! Неужели так трудно сообщить, что ты ушел или что ты уехал в командировку на 2 дня?
Вопрос ко всем девушкам, кто жалуется на то, что сотрудников не бывает в офисе - а на мобильный у вас не принято соединять (с согласия его владельца, конечно)? |
|
|
|
|
EVA писал(а): А у меня другой вопрос про телефоны..
Вот допустим, мне надо соединить своего директора с другим важным дядькой, у которого тоже секретарь.. Я представляю директора, секретарь ТОГО говорит ок. Я соединяю со своим директором. и получаеться, что мой любимый директор будет с ней общаться что-ли...... Просто я считаю, что я должна дойти именно до ТОГО дяди....... или как.......Вообщем, схема какая
Тут приоритеты расставляются в зависимости от ранга руководителей. Секретарь босса более высокого статуса разговаривает с боссом низшего положения. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|