|
Кого-нибудь пытался работодатель УВОЛИТЬ по собственному желанию, даже если желания нет ???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Карина Огурян писал(а): Мне директор на прошлом месте работы прямо сказал:Пиши по собственному!Не согласна?Устроим аттестацию и докажем профнепригодность...
Карина, профнепригодность доказать трудно взяли на испуг |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
CTPACTbwarkaya_no4@mail.ru Украина, Киев
|
|
Точно! доказать очень трудно, зато даже если докажут обжаловать в суде проще простого! Держитесь девочки! |
|
|
Если биться головой об стену, то за час можно сжечь 150 Ккал)))
|
|
|
|
Linas писал(а): Карина Огурян писал(а): Мне директор на прошлом месте работы прямо сказал:Пиши по собственному!Не согласна?Устроим аттестацию и докажем профнепригодность...
Карина, профнепригодность доказать трудно взяли на испуг
Согласна на 100%!Но мне подвернулась другая работа и я ушла... |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Александра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
CTPACTb писал(а): Ужас какой! ни в коем случае не поддавайтесь! не пишите заявление по собственному! Трудовой кодекс на вашей стороне. Я бы попробовала записать на диктофон в телефоне его угрозы и крики. И когда в следующий раз начнет угрожать-пригрозите комисией по охране труда. Пусть увольняет по согласованию сторон!
Я держусь! Писать заявление не буду, это точно! Я в поиске работы! Уже на 2 собеседования съездила. Я ему сказала, что позвонила в инспекцию по охране труда, у него такие большие глаза были и удивление. Я сказала, что мне надоели ваши угрозы. А он мне ПРИКАЗ левый сделал. |
|
|
|
|
Мне директор заявил, что я нахожусь в каком-то простое с 25 ноября, что он какой-то приказ подписал. И что я не должна выходить на работу. Что он заблокирует мне пропуск на вход и лишит меня рабочего места.
27 пришли из кадров и заставили меня написать, что я ознакомилась с приказом № 14-ОД от 24 ноября.
В ПРИКАЗЕ НАПИСАНО:
Называется приказ о простое. В связи со значительным снижением объемов ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Считать период с 25 ноября 2008г. по 31 ноября 2008г. вынужденным простоем по причинам, независящим от работодателя и работника, следующим сотрудникам секретариата: Ф.И.О.
2. Оплату времени простоя указанному работнику секретариата произвести согласно ст.157 ТК РФ - в размерах 2/3 должностного оклада.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора по управлению персоналом - Ф.И.О.
Я прочла эту статью, но в ней не написано, что я не должна выходить на работу.
Я позвонила в инспекцию по охране труда и мне все объяснили.
ПРИКАЗ не правильно оформлен:
1. нет строки, чтобы я поставила подпись о том, что я ознакомилась
2. не верно написали текст, не указали причины вынужденного простоя
3. не своевременно ознакомили меня с ним, спустя 4 дня после подписания самого приказа, ознакомили 27 числа
4. не указали условия, где должен находиться сотрудник, дома или с выходом на работу и по какому графику
5. сам приказ не прошел согласование ни с кем, нет ни чьей визы
6. не указали исполнителя приказа
Приказ ни о чем.
Мне в инспекции сказали, что мне в приказе должны были указать мое местонахождение во время простоя. А без этого, мой не выход на работу оформят как прогул и уволят меня.
|
|
|
|
|
Вика писал(а): Девочки, прям детектив како-то. Как же потом работать (в случае восстановления прав) с таким руководителем?
А никто с ним работать и не собирается, я совершенно определенно найду работу, а если бы у меня еще и разговорный английский был, то я бы уже в другом месте работала и получала как минимум 50. К тому же он мне подписал рекомендательное письмо, которое пытался отобрать, когда я отказалась писать заявление по собственному. Но поздно батенька - уже плдписано.
А сейчас я работаю около дома, вот и просто ищу опять ближе к дому и не откликаюсь на предложения (которые слава богу поступают несмотря на кризис) далековато от дома. |
|
|
|
|
Карина Огурян писал(а): Мне директор на прошлом месте работы прямо сказал:Пиши по собственному!Не согласна?Устроим аттестацию и докажем профнепригодность...
Мне чем только не угрожали )))
1. Завалим работой - уволим за неисполнение обязанностей
2. Аттестация - и выяснилось, что на ее подготовку нужно, как минимум неделю (подготовить приказ об аттестации, регламент проведения аттестации, согласовать, и подобрать комиссию, точнее ее членов, которые все должны будут на ней присутствовать), а если она внеплановая, то вообще оспорить ее можно будет легко )))
Да и уведомить тебя должны об аттестации заблаговременно, аж за месяц и сообщить (ознакомить) темы аттестации и вопросы, раздать материал для подготовки.
И вообще аттестацию очень легко опротестовать, т.к. работодатель проведя ее может от незнания дела столько ошибок сделать, что сам потом пожалеет, что ввязался.
К тому же перед аттестацией можно заболеть и аттестацию перенесут на срок аж через неделю-две после выхода на работу после болезни.
Но правда, работодатель получит хороший опыт и будет знать, как это делать в будущем. |
|
|
ПоДАРенка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Девушки! Подскажите, пожалуйста! вы здесь проинформированные. Писала в другой теме, не зная об этой. Меня вчера уволили. Просто сказали, что мою должность сократили.. Я дорабатываю день и сегодня уже не прихожу. Была в шоке. Спросила когда отдадут документы и деньги.. Ответили что в конце декабря. Как быть? Как поступить по-умному? Вразумите? Оформлена была. Точнее оформлением у нас занималась бухгалтер. все документы у меня забрала, но в связи с тем, что она приходящая, никаких договоров я не успела подписать. проработала 2 месяца. Что мне могут при увольнении написать в трудовой? По собственному я не писала, даже не думала об этом. |
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ПоДАРенка, ничего себе! Вас должны были заранее предупредить о сокращении, вообще-то за два месяца ознакомить уведомлением под роспись, а в Вашем случае- не за один же день! Вы видели призказ об увольнении? Что там написано, то и в трудовую запишут, а если не было приказа о приеме на работу и трудового договора... Мдааа Бардачокс у вас на предприятии...В любом случае отстаивайте свои права. |
|
|
Кэндиsneki2005@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Да сейчас всех увольняют в один день, и пытать писать заявления о сокращения, врятли что можно доказать |
|
|
|
|
ПоДАРенка,думаю,что стоит напрямую у начальника спросить,на основании какой статьи Вы больше не работаете:увольнение по собственному(но ведь даже заявление не писали!!!) или по сокращению.
|
|
|
Very pretty girl!
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
ПоДАРенка писал(а): Девушки! Подскажите, пожалуйста! вы здесь проинформированные. Писала в другой теме, не зная об этой. Меня вчера уволили. Просто сказали, что мою должность сократили.. Я дорабатываю день и сегодня уже не прихожу. Была в шоке. Спросила когда отдадут документы и деньги.. Ответили что в конце декабря. Как быть? Как поступить по-умному? Вразумите? Оформлена была. Точнее оформлением у нас занималась бухгалтер. все документы у меня забрала, но в связи с тем, что она приходящая, никаких договоров я не успела подписать. проработала 2 месяца. Что мне могут при увольнении написать в трудовой? По собственному я не писала, даже не думала об этом.
я отвечала в другой теме, но думала Вы официцально оформлены, скорей всего нет (((
Трудовую обязаны отдать в день увольнения, так же как и расчет. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
tasha[e-mail скрыт] Россия, Карелия
|
|
Нас тоже пытались аттестацией напугать. Я готовилась, ночами не спала ( хотелось показать,кака я умница ). В итоге, напарница не выдержала и ушла. Аттестацию переносили, переносили и еще раз переносили, а потом власть сменилась и все забылось
А вообще, сначала нас вызвали и попросили насписать заявления без даты, мы, естественно, отказались. Все это прдумывалось, чтоб напарницу убрать.
Самое противное, что директор по вечерам, когда была моЯ смена, вел задушевные беседы, типа куда я пойду, если меня уволят. И что я сделаю, когда мне об этом сообщат. Фу, даже вспоминать противно. |
|
|
Алиса[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Доброе утро!
Девочки помогите, меня хотят перевести на другое место, которое меня совсем не устраивает. Зарплата намного ниже и работать сутки через двое. Для меня это очень тяжело. Я отказалась и мой работодатель стал настаивать на увольнении по собственному желанию. По соглашению сторон или сокращению увольнять меня отказывается. Что мне делать? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|