|
Кого-нибудь пытался работодатель УВОЛИТЬ по собственному желанию, даже если желания нет ???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Сейчас в буджете беспредел творится...А Вы хотите что-то доказать в суде про задержку «черной» заработной платы в ООО,ИП,ОАО,ЗАО.... Шеф скажет (а гл.бух подтвердит),что не было никогда в Вашей организации «черной» зарплаты. НЕ БЫЛО и всё. Работодатель честный человек. И иного Вы не докажете. Таково на сегодняшний день наше исполнение Российского Законодательства. Если что-то не устраивает-увольняйтесь. Даже если Вы не в гордом одиночестве, дело не выиграть.
P.S.К сожалению,я не верю в справедливость наших законов.Но никому своё мнение не навязываю.Оптимисты среди нас ещё остались. |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Джули[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Карина Огурян писал(а): Сейчас в буджете беспредел творится...А Вы хотите что-то доказать в суде про задержку «черной» заработной платы в ООО,ИП,ОАО,ЗАО.... Шеф скажет (а гл.бух подтвердит),что не было никогда в Вашей организации «черной» зарплаты. НЕ БЫЛО и всё. Работодатель честный человек. И иного Вы не докажете. Таково на сегодняшний день наше исполнение Российского Законодательства. Если что-то не устраивает-увольняйтесь. Даже если Вы не в гордом одиночестве, дело не выиграть.
P.S.К сожалению,я не верю в справедливость наших законов.Но никому своё мнение не навязываю.Оптимисты среди нас ещё остались.
Скажу в тему.
Недавно я читала (жаль, что почти мельком), как работник выиграл дело о "невыплате" ему полной зарплаты. Т.е. мол выплатили только белую часть. Что сделал работник в суде, так это только устно несколько раз произнес то, что ему всегда выдавали зарплату в конверте в размере (допустим) 100 т.р., а по бумагам бухгалтерия проводила только 10 т.р.
Никаких свидетелей, документов...
Суд вынес решение ОБЯЗАТЬ компанию компенсировать ВСЮ невыплаченную задержанную часть зар.платы. Вроде еще и моральный вред был оценене.
Это было вот прям не так давно. |
|
|
Ольха (гость)
|
|
У кого-то есть РЕАЛЬНЫЙ опыт обращения в суд или комиссию по трудовым спорам (Ваш или Ваших знакомых)? Сколько по времени длятся эти процессы? сколько и каких документов пришлось собрать? Чем дело закончилось? |
|
|
|
|
Надь,
А оно надо работать за такие деньги?
Бери 2НДФЛ за прошлый год иди на биржу (если еще срок не упустила) и то больше получиться. А там глядишь и подработка какая подвернеться или другая работа. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
А что тебе мешает стоять на бирже за 4800 и ходить на работу за 2400? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ну, во-первых не факт, что получишь, а во-вторых, чем биржа-то мешает находиться в офисе. Буш, раз в неделю к ним приезжать, а шефу так и скажешь "Безработые в нашем городе и то получают больше". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Только не говори, что реально работаешь. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Кэндиsneki2005@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Александра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Карина Огурян писал(а): Девочки,вот здесь многие давали советы:взять больничный и избежать сокращения.Но работадатели ведь тоже не дураки...Ну,а сможете ли вы работать там,пойдя на явный конфликт с директором?
Короче,жалобы в трудовую инспекцию и суд-это всё теория...
Как оказалось совсем не теория. Я прошла это все. И жаловалась в инспекцию и прокуратуру, я обратилась в суд и на сегодняшний день я добилась официального сокращения от работодателя по закону, как положено, я добилась компенсации. И был выйгран суд. Осталось только оставшуюся сумму получить. |
|
|
Александра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Викуля писал(а): Ju-lia писал(а): Вопрос в том, когда его уволят, когда ему будет это более-менее удобно или нет и скакой суммой он уйдет из компании.
Я уволилась, точнее меня сократили через пол года после начала кризиса и соответственно конфликта с работодателем. Им не удалось меня уволить в тот, день когда им вздумалось уволить более 10 человек. И суммы некоторые я уже получила и получу все, что работодатель по закону должен был выплатить, все компенсации.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|