Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Ненавижу свою работу

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 215

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
Написать личное сообщение
#16[23714] 18 ноября 2008, 11:47
Джули, +100!
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Инна
Статус неизвестенИнна
dior_inna@bigmir.net
Украина, Киев
Написал 3 сообщения
#17[23734] 18 ноября 2008, 12:18
Работаю секретаршей второй год шефа готова убить честно до того такой деловой, злой, крутой, а еще больше ненавижу когда он не говорит а шебчит под нос что надо мне сделать
п.... просто честно, и прошу всех заметить не приучайте руководителя что вы сможете
с ним задерживаться ведь нам не говорили когда мы пришли сюда работать о том что шеф
может задерживается до 23:00 и более . Помощник руководителя
Звезда
Ленок (гость)
Статус гостя неизвестенЛенок (гость)
alenka74_08@mail.ru
#18[23746] 18 ноября 2008, 12:31
все секретари когда-нибудь хотят убить соих шефов, но это не значит что сразу надо менять работу, надо просто спокойнее ко всему относиться, а до слез меня пока никто не доводил, хотя шеф у меня в данный момент очень легко может довести кого угодно, но у меня с ним взиамопонимание, правда, сложно это дется, но я стараюсь :)
Джули
Статус неизвестенДжули
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 148 сообщений
#19[23761] 18 ноября 2008, 12:53
Цитата:
Работаю секретаршей
Ой, неужели Вы НЕ цените и НЕ уважаете себя? Свою профессию?
Ну, если Вам НЕ нравится эта профессия (что Вы готовы обзывать САМУ себя СЕКРЕТАРШЕЙ), то что Вас там держит. Ищите другую работу.
Я знаю разных секретарей. Разного возраста (от 16 до 65 лет), работающих в организациях разных направлений (школа, поликлиника/больница, комм.организации, гос.дума и т.п.).
Поверьте, ЕСТЬ к чему стремиться.

И я считаю, что если не любишь свою профессию, не нравится так работать, то и не нужно там работать. Нужно искать то, что душе ближе. Ведь получается, что не любишь и не уважаешь свою работу, утром не хочется идти на работу, вечером сбегаешь поскорее домой. Зачем это всё?! Если нужны только деньги, то...тут и потерпеть можно. Вопрос - сколько терпеть, и нужно ли терпеть?
Думаю, стоит над этим подумать. ;-)

Кстати, с очень давних пор (как бы, в узких кругах ;D ) считается, что:
секретарша - та, которая спит со своим шефом; а
секретарь - та, которая исправно выполняет свою работу.
Ленок (гость)
alenka74_08@mail.ru
#20[23778] 18 ноября 2008, 13:31
Джули писал(а):
Цитата:
Работаю секретаршей
Ой, неужели Вы НЕ цените и НЕ уважаете себя? Свою профессию?
Ну, если Вам НЕ нравится эта профессия (что Вы готовы обзывать САМУ себя СЕКРЕТАРШЕЙ), то что Вас там держит. Ищите другую работу.
Я знаю разных секретарей. Разного возраста (от 16 до 65 лет), работающих в организациях разных направлений (школа, поликлиника/больница, комм.организации, гос.дума и т.п.).
Поверьте, ЕСТЬ к чему стремиться.

И я считаю, что если не любишь свою профессию, не нравится так работать, то и не нужно там работать. Нужно искать то, что душе ближе. Ведь получается, что не любишь и не уважаешь свою работу, утром не хочется идти на работу, вечером сбегаешь поскорее домой. Зачем это всё?! Если нужны только деньги, то...тут и потерпеть можно. Вопрос - сколько терпеть, и нужно ли терпеть?
Думаю, стоит над этим подумать. ;-)

Кстати, с очень давних пор (как бы, в узких кругах ;D ) считается, что:
секретарша - та, которая спит со своим шефом; а
секретарь - та, которая исправно выполняет свою работу.
по поводу последнего абзаца - согласна на все 100%!
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#21[23779] 18 ноября 2008, 13:34
не знаю ни одного практикующего секретаря, который бы позволил себя или какого-то другого секретаря так назвать (секретарша и т.п.). В связи с чем есть определенные сомнения в сообщении Инны.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Ленок (гость)
alenka74_08@mail.ru
#22[23785] 18 ноября 2008, 13:47
Нюша, полностью согласна, я своих сотрудников отучила себя так называть
Dior_inna (гость)
Статус гостя неизвестенDior_inna (гость)
dior_inna@bigmir.net
#23[23807] 18 ноября 2008, 14:26
Нюша солнце если б вы задерживались на рабочем месте больше 13 часов когда сутки 24 то я б посмотрела как вы себя называли , я себя бабой 85 лет. чувствую а дома надо приготовить еще что-то в магазин сходить и еще и если муж есть то вообще (еще и дай а сил нет ревности начинаются скандалы)
LM (гость)
Статус гостя неизвестенLM (гость)
lmakarova070882@inbox.ru
#24[23811] 18 ноября 2008, 14:34
Dior_inna, - полностью с Вами согласна !!! +100 баллов!!!
По мне так не столько название важно, сколько отношение,
вот у меня сколько раз было случаев, когда меня даже и секретаршей называли люди, которые ко мне очень хорошо относились, уважали как человека, работой старались не напрягать, а то что так назвали -секретарша пару раз - я их как-то спросила, зачем они меня так называют,
они ответили, что разницы особенной не видят, и самое главное, что они меня любят как сотрудника и уважают, хотя согласна, что слово "секретарша" звучит по-хамски и некрасиво,унизительно...Но поверьте, бывало и такое на моём опыте, когда меня даже в названии в должности завышали, говорили: Мой личн.пом.! Казалось-бы, звучит высоко и гордо, но таким тоном это было сказано и отношение было ...так себе..посредственно-потребителько-надменное,
что от того,что меня назвали так высоко, я почему-то почувствовала себя низко...и захотелось вернуться к тем людям, которые называли "секретаршей", так что тут больше от личного отношения и уважения зависит...
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#25[24126] 20 ноября 2008, 10:47
Инна, поверьте, у меня все это есть: и муж, и дети (3-е), и работаю больше 10 лет в "Секретарях", и дом и начальники разные. Но никогда и ни за что не позволю никому себя так называть!!!!!! Уважаю себя и своб работу.
Вы никогда не думали, что это не ваше место????? Там плохо не только вам и но и окружающим вас людям от того, что вы рядом с ними. ИМХО.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#26[24132] 20 ноября 2008, 11:15
Я полтора года проработала секретарём,а сейчас предложили работу менеджера.Согласилась,но почти сразу поняла,что это не моё!Мне секретарствовать очень нравилось!Это даже не профессия,а состояние души!!!
Уже подумываю о поиске работы именно секретарём!
Very pretty girl!
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 87 сообщений
#27[24140] 20 ноября 2008, 11:44
Я проработала секретарем 4 года, обожаю эту работу, НО не устраивает отношение к данной профессии сотрудников. Почему-то они считают, что Секретарь - это девочка на побегушках и во всех грехах виновата! Надоело, постоянно намекают, что мелкая у тебя должность! При чем делать это любит бухгалтерия! Всё хочу уйти в Кадры, пойду учиться, пока есть возможность практиковаться!
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#28[24159] 20 ноября 2008, 12:35
Карина Огурян, ты как вообще там? Совсем редко здесь появляешься...
Las_ka
Статус неизвестенLas_ka
ftsvtatjana@rambler.ru
Российская Федерация, Нижний Тагил
Написал 234 сообщения
#29[24174] 20 ноября 2008, 13:03
как бы не нравилась мне эта работа,но шефа не исправишь, увольняюсь...уезжаю...начинаю все снова...
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#30[24228] 20 ноября 2008, 16:20
@}-\--
Нюша писал(а):
Карина Огурян, ты как вообще там? Совсем редко здесь появляешься...
После сокращения(а вернее увольнения из прошлой фирмы) учредитель порекомендовал мою кандидатуру в другую фирму на должность офис-менеджера.
Первый день я просидела без оформления,т.к. не было менеджера по персоналу.А на 2й день в офис ворвался ОБЭП!!!(Думаю,знаете,кто ребята!)Начался обыск!Нашли кучу компромата...Я поняла,что это шарашкина контора...На след.день я пришла на работу,а никого нет.Все свалили на больничный из-за стресса после обыска.А я-то неоформлена!
Я позвонила шефу,а он мне:Иди домой!
Я просидела дома выходные в панике...Потом звоню директору:На работу выходить?
А он:Не знаю...Я позвоню...
И не звонит...
Я в панике....Начала искать работу!
А во время обыска мне один из ОБЭПовцев так улыбался...
После обыска у всего коллектива сняли копии паспортов,взяли номера телефонов.А на следующий день мне позвонил тот парень.
Он помог найти мне эту работу!Теперь у нас роман!

Короче,как в кино...
Very pretty girl!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.