|
Оформление документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Angelok писал(а): С пунктами перебор конечно, даже в плане восприятия информации, не реально это прочесть и запомнить. Но никакой нормативки на основании которой можно требовать от него исправлений я не знаю.
и я не знаю.
В моей инструкции по ДП есть только ограничение, что в обозначении подпунктов может быть не более трех разрядов, типа пункт 1.5.8.
А что нельзя писать 1.5.888 - ничего не сказано.
Хотя, конечно, я могу это и джописать!!!! |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
а что там так дотошно прописано? сколько раз в ьтуалет ходить и как правильно набирать текст на компе? ширину улыбки и угол поклона генеральному? |
|
|
Rinuccia[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Саша Офисная писал(а): а что там так дотошно прописано? сколько раз в ьтуалет ходить и как правильно набирать текст на компе? ширину улыбки и угол поклона генеральному?
я бы не удивилась))) учитывая что там твориться |
|
|
Грех придаваться унынию, когда вокруг полно более интересных грехов!!!
Как тут попадёшь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это образ жизни!!!
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Мыша, посмотри СП 12-135-2003, может там что полезное есть |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Добрый день.
Есть ли у кого новая форма 2-НДФЛ? Заранее спасибо. |
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
na-tu-sik[e-mail скрыт] Российская Федерация, приморье
|
|
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто помнит где это прописано, что собирать подписи ( ознакомлен) под документом должен тот, кто этот документ наваял? Где то это прочитала и не помню где.Заранее благодарю. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
na-tu-sik писал(а): Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто помнит где это прописано, что собирать подписи ( ознакомлен) под документом должен тот, кто этот документ наваял? Где то это прочитала и не помню где.Заранее благодарю. Посмотрите в своей Инструкции по делопроизводству. Например у нас подписи собирает отдел кадров или секретарь (в зависимости от типа приказа). |
|
|
|
|
В том-то и дело, что в моей инструкции это не прописано, только согласование документов подаваемых на подпись генеральному. а приказ подписан и с ним надо ознакомить несколько человек. приказ делали экономисты и хотят что бы я это делала, так и было до этого, я бегала ко всем и собирала подписи. недавно читала какой-то документ совсем по другому поводу и там было про составление документов и согласование его, может это конечно и не относится к приказам, но хотелось бы знать точнее, сама найти не могу нигде |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Согласовательные визы собирает исполнитель приказа, а вот ознакомительные (после подписания документа), как правило, секретарь или кадровик. Это общепринятая практика, и если другое не прописано у вас в Инструкции, то придется ознакамливать Вам, т.к. законодательно это нигде не прописано. |
|
|
|
|
большое спасибо за ответ, буду ознакамливать. |
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация, Гатчина
|
|
Девочки, подскажите, "Приложение:" в письме должно быть до подписи дира или после? он думает, что после, я всегда "до" печатала |
|
|
|
|
До. Гост 6.30 "оформление документов" (полностью название и номер не помню) Вам в помощь. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация, Гатчина
|
|
Йа блондинко писал(а): До. Гост 6.30 "оформление документов" (полностью название и номер не помню) Вам в помощь.
ок, спасибо |
|
|
Анастасияnas-kir@mail.ru Россия, Петрозаводск
|
|
Девушки подскажите, есть ли где-нибудь в нормативке пункты, когда в письме оформляется обращение к конкретному человеку, а когда нет.
А то у моего бзик пошел, найди и всё
Нашла только ответ от 2006 года, может что-то изменилось. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|