|
Примерный опросник лдя интервью на должность секретаря
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: Вы сканируете многостраничный документ, одновременно вскрывая поступившую почту, одним глазом следя за электронными сообщениями (дабы не пропустить что-нить важное). у вас закипает чайник, т.к шеф попросил 2 зеленых чая, 1 черный, 1 кофе без сахара, 2 сладкий кофе с молоком, 1 кофе с молоком без сахара. в это время по эл.почте приходит сообщение с пометкой СРОЧНО! заходит зам дир и просит незамедлительно предоставить заверенную копию уставных документов для проверяющих из налоговой, ожидающих в переговорной. ваши действия?
я сказала, что все входящие звонки приходят на ваш телефон?
Глафира, а как же очередь из требующих срочной подписи Главного! Они же выстроились в шахматном порядке и машут документамми!!! |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
заменить на более правдоподобный:
вы сканируете многостраничный документ, одновременно вскрывая поступившую почту, одним глазом следя за электронными сообщениями (дабы не пропустить что-нить важное). у вас закипает чайник, т.к шеф попросил 2 зеленых чая, 1 черный, 1 кофе без сахара, 2 сладкий кофе с молоком, 1 кофе с молоком без сахара. в это время по эл.почте приходит сообщение с пометкой СРОЧНО! заходит зам дир и просит незамедлительно предоставить заверенную копию уставных документов для проверяющих из налоговой, ожидающих в переговорной. ваши действия?
"Кац, предлагает сдаца..." (С) |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
|
|
Цитата: Mila писал(а): Вы сканируете многостраничный документ, одновременно вскрывая поступившую почту, одним глазом следя за электронными сообщениями (дабы не пропустить что-нить важное). у вас закипает чайник, т.к шеф попросил 2 зеленых чая, 1 черный, 1 кофе без сахара, 2 сладкий кофе с молоком, 1 кофе с молоком без сахара. в это время по эл.почте приходит сообщение с пометкой СРОЧНО! заходит зам дир и просит незамедлительно предоставить заверенную копию уставных документов для проверяющих из налоговой, ожидающих в переговорной. ваши действия?
Глафира, а как же очередь из требующих срочной подписи Главного! Они же выстроились в шахматном порядке и машут документамми!!!
Да еще можно добавить что вы при всемпри этом хотите в туалет |
|
|
тетя Фря.
|
|
Глафира (гость)
|
|
Мила, ну нельзя же претендента пужать вот так с порога!
хотя не плохо бы как-то приблизить вопросы к суровой правде жизни
значит так: первый вопрос никуда не годится
итак, ситуация:
звонок
Секретарь (далее С): добрый день, ооо "ромашка" Маня
в трубке: это ООО "маргаритка"?
С: нет. вы позвонили в ООО "РОмашка"
в трубке: а куда я попала?
С: вы попали в приемную ООО "Ромашка"
в трубке: при чем тут ромашка? я звоню в ООО "Маргаритка"
ваши действия:
1. соглашусь, что я и есть маргаритка. спрошу в чем проблема и координаты звонящего. найду эту чертову маргаритку по справочнику и передам все им
2. брошу трубку и пойду курить. день испорчен
3. добьюсь, чего бы мне это не стоило, понимания с той стороны провода, что мы не маргаритка, мы лучше, заодно завербую нового клинта для нашей РОмашки.
4. свой вариант ответа |
|
|
|
|
Теть Глашь, а как ресепшен умудрился пропустить такой звонок в приемную? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Теть Глашь, а как ресепшен умудрился пропустить такой звонок в приемную?
ох уж эти ваши буржуинские вопросы! в 90% офисов и словов-то такиз не слыхивали! |
|
|
Галина (гость)
|
|
а со временем опросник "перерастет" в обучающую инструкцию для секретаря |
|
|
|
|
Шеф просит сырников и салат «Столичный». В меню кафе есть бутерброд с колбасой и тушеные овощи. А в магазине печенье.
Чем накормить шефа??? _____________________________________________________________________________________
Завтраком, т.е. отложить прием пищи на завтра, вдруг в кафе будут сырники и салат СТОЛИЧНЫЙ. |
|
|
тетя Фря.
|
|
|
|
Глафира писал(а): Ju-lia писал(а): Теть Глашь, а как ресепшен умудрился пропустить такой звонок в приемную?
ох уж эти ваши буржуинские вопросы! в 90% офисов и словов-то такиз не слыхивали!
нее, Глашь, офис который требует от секретря возможности перевести фразу с двумя финансовыми терминами (Заём предоставляется одним траншем), как минимум должен иметь ресспешен и факс на автомате. Я так думаю, иначе идти с такими знаниями в такую компанию, себя не уважать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Глафира писал(а): Ju-lia писал(а): Теть Глашь, а как ресепшен умудрился пропустить такой звонок в приемную?
ох уж эти ваши буржуинские вопросы! в 90% офисов и словов-то такиз не слыхивали!
нее, Глашь, офис который требует от секретря возможности перевести фразу с двумя финансовыми терминами (Заём предоставляется одним траншем), как минимум должен иметь ресспешен и факс на автомате. Я так думаю, иначе идти с такими знаниями в такую компанию, себя не уважать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|