|
Любимые цитаты, красивые признания....
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Надежда[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Ванилька писал(а): Твое обнаженное тело должно принадлежать только тому, кто полюбит твою обнаженную душу. © Чарли Чаплин`635 Ванилька, с твоего разрешения тисну это? |
|
|
Моя доченька и мой сыночек - они всё для меня: они моя жизнь, моё сердце, моя душа и самая важная причина, почему я дышу! Я не могу себе представить жизнь без них. Я люблю моих деток!
|
|
|
|
Надежда писал(а): Ванилька писал(а): Твое обнаженное тело должно принадлежать только тому, кто полюбит твою обнаженную душу. © Чарли Чаплин`635 Ванилька, с твоего разрешения тисну это? |
|
|
Larus[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
|
|
Привет, Бог, дружище!
Я вот думаю порой, что, может быть, ты и вправду такой седобородый старичок на облаках, а?
Сидишь там себе, смотришь на нас сверху и печально вздыхаешь.
Ну это я к тому, что это бы все объяснило.
Тогда стало бы понятно, почему здесь все так... не очень.
Ну войны, катастрофы, цунами и плач несчастливо влюбленных.
Старина, Бог, чем я могу помочь тебе?
Нет, правда. Я серьезно.
Ну ты же не справляешься, да. Видно же, что тебе крепко приходится работать. Ты, поди, и не спишь совсем.
Ну я уверен, ты же не собирался ссорить русских и грузин? И маму с дочкой? И как мы их с тобой теперь будем дружить?
Ты же не уследишь за всеми этими летчиками падающих самолетов. Сто спасаешь, а на сто первом раз! — и отвлекли: взрывы в Ираке, африканка с ребенком за спиной, которые умирают от голода, или вон тот самоубийца, что стоит сейчас на краю небоскреба и кричит о том, что ты несправедлив.
Вот я и говорю: давай тебе помогу!
Ты имей в виду, я и моя девушка всегда рядом. И еще несколько друзей.
Да-да! Можешь рассчитывать. Официально тебе сообщаем.
Мы помирим этих политиков. Найдем слова для несчастных. Накормим детей.
И в кино перестанут убивать. Боксеры будут драться вничью.
А производители антидепрессантов перейдут на витамины.
Ты только поверь в нас, ладно? Мы же по образу и подобию вроде.
Как-то подай знак, что ли? Или намекни, что нужно...
Пусть придет мейл без обратного адреса.
Или, я не знаю, ангел приснится и все объяснит.
Засучим рукава и все сделаем. Точно говорю.
Не отмахивайся.
Пожалуйста.
И да, аминь! |
|
|
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
|
|
|
|
Свиток: притча20 Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите!».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.
Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому».
Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая:
«Сейчас весна, но я не могу ее увидеть» Свиток: притча21 Собрались несколько лягушек и разговорились:
— Как жаль, что мы живём в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего болота, там значительно лучше! — проквакала одна лягушка.
— А я слышала, что в горах есть отличное место! Там чистый большой пруд, свежий воздух, и нет этих хулиганов-мальчишек, — мечтательно проквакала вторая лягушка.
— А вам-то что с этого? — огрызнулась большая жаба. — Всё равно вам туда никогда не добраться!
— Почему не добраться? Мы лягушки можем всё! Правда, друзья? — сказала лягушка-мечтатель и добавила, — давайте докажем этой вредной жабе, что мы сможем перебраться в горы!
— Давайте! Давайте! Переберёмся в большой чистый пруд! — заквакали все лягушки на разные голоса.
Так они все стали собираться в дорогу. А старая жаба рассказала всем жителям болота о «глупой затее лягушек». И вот когда лягушки двинулись в путь, все, кто остался в болоте, в один голос закричали:
— Куда вы, лягушки, это же невозможно! Вы не дойдёте до пруда. Уж лучше сидеть в своём болоте!
Но лягушки не послушали, и двинулись в путь. Несколько дней они шли, многие выбивались из последних сил и отказывались от своей цели. Они поворачивали обратно в родное болото. Все, кого встречали лягушки на своём нелёгком пути, отговаривали их от этой безумной затеи.
И так их компания становилась всё меньше и меньше. И только одна лягушка не свернула с пути. Она не вернулась обратно в болото, а дошла до чистого красивого пруда и поселилась в нём.
Эта лягушка не была сильнее и настойчивее других - просто она была глухая. Свиток: притча22 Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:
— Кто написал его?
— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель. Свиток: притча23 Молодой самурай стоял с луком и несколькими стрелами в руках, взглядом измеряя расстояние до мишени. Проходивший мимо монах сказал ему:
— Ты не научишься метко стрелять, если будешь надеяться на исправление промахов. В бою такой случай вряд ли представится. Учись поражать цель с первого раза, всегда помни, что у тебя только одна стрела. И в жизни всякое дело делай сразу, не надейся, что потом можно будет что-то исправить! Свиток: притча24 Как то раз я шел со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити, и он внезапно воскликнул:
– "Я слышу сверчка".
– "Ты с ума сошел", - ответил я, окинув взором переполненную в час пик центральную улицу города. Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты.
– "Но, я правда слышу сверчка", - настаивал он, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед причудливым зданием какого-то учреждения. Потом нагнулся, раздвинул листья растений и показал мне сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни.
– "Удивительно", - отозвался я. – "У тебя, должно быть, фантастический слух".
– "Да, нет. Все зависит от того, на что ты настроен", сказал он.
– "Ну, смотри", - предложил мне мой мудрый друг и рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет.
Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.
– "Видишь, - блеснули глаза индейца, – все зависит от того, на что ты настроен". Свиток: притча25 Один царь был известен своей мудростью. Но, несмотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И однажды царь обратился к Мастеру Тасё с просьбой:
– Помоги мне – очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!
На что Мастер ответил:
– Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «это пройдет!». Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!
Шло время, царь последовал совету Мастера и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя.
Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет...» |
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
|
|
не знала куда написатьСвиток Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он,
Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.
После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа.
Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку.
Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой.
Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!
Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже.
Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.
Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно.
Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены).
Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался.
Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.
Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.
Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя.
Где он, этот подонок?
"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна.
И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...
Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!
мораль сего: не желай людям зла, все вернется, да еще и в двойном размере |
|
|
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
|
|
Ксю!!!! |
|
|
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.
|
|
|
|
Старость - это когда не можешь помыть пятки в раковине. |
|
|
angel[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Любимые выражения начальника отдела:
1. "Ну, против кого мы сегодня будем дружить?)"
2. Женщина становится загадочной - потому, что вышла замуж за гада. |
|
|
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
|
|
Larus[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
|
|
Лучше пусть я буду дура, чем ты – дерьмо. Первое стыдно и неприятно, но второе – настоящая катастрофа.
Il destino e un'invenzione della gente fiacca e rassegnata. (Ignazio Silone)
Судьба - это изобретение вялых и смирившихся людей.
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
Макс Фрай, «Хроники Ехо» |
|
|
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
|
|
|
|
Свиток: притча26 Однажды Учитель, показал учениками чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: «Что вы видите?»
Первый ученик: «Точку».
Второй: «Черную точку».
Третий: «Жирную точку».
Тогда Учитель ответил: «Вы все увидели только точку и никто не заметил большого белого листа!».
Вот так же мы судим о человеке, по по его мелким недостаткам. Свиток: притча27 Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.
Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.
С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну. Свиток: притча28 Что будет, если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой? Она немедленно решит:
«Здесь неуютно. Надо быстрее уносить ноги». И тут же выскочит.
А что, если ту же самую лягушку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и постепенно нагревать? Лягушка расслабится.
Она, конечно, заметит, что становится теплее, но подумает: «Немножко лишнего тепла не повредит». А закончится всё тем, что она сварится.
Многое в жизни накапливается постепенно. Долги, лишний вес и плохое здоровье. Помните о тенденциях. Нельзя недооценивать мелочи. Свиток: притча29 При создании фрески "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа. |
|
|
|
|
Marusssya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Сибирь
|
|
Ksu, не подскажете источник? Притчи потрясающие |
|
|
Все, что у меня есть – это сегодняшний день
|
|
|
|
Veil писал(а): Интересно, а притча № 29 - это правда? я думаю это поучение..было бы интересно, если правдаMarusssya писал(а): Ksu, не подскажете источник? Притчи потрясающие рыбным местом не делюсь(с) |
|
|
|
|
|
|
Veil писал(а): Интересно, а притча № 29 - это правда?
Нет, это вымысел. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|