|
Чувтвую свою зажатость...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Василина (гость)
|
|
Здравствуйте, девочки! я пришла на новую работу и чувствую себя мягко говоря некомфортно. вообще то считала себя уверенной в себе, а тут раскисла. слово боюсь сказать((( какие-то элементарные вопросы или просьбы у меня выходят с чуть ли не умоляющей интонацией. я понимаю это, и от этого мне ещё хуже.... начальник у меня оч интересный, доброжелательный. всегда спросит как дела, никто ли не обижал т.д., а меня это выбивает из колеи... мне кажется он считает, что я не в себе... |
|
|
Kalinarita-kalina7@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Думаю, вы скоро адаптируетесь - и робость пройдет! У нас одна девушка была жутко зажатая (хорошая сотрудница, отлично работала), очень закрытая в плане эмоций. Всегда выглядела так, как будто ее бить собираются... Так ничего - мы ее хвалили, подшучивали аккуратно, она освоилась и повеселела. Так там был совсем запущенный случай
А вы если по жизни считаете себя уверенной, значит и здесь скоро перестанете "заискивать"...
Зато сотрудники к стеснительным более лояльно относятся, чем к самоуверенным и наглым. Вот! |
|
|
Танюшаtanigra@rambler.ru Украина, Днепропетровск
|
|
Стресс присутствует у каждого человека при смене рабочего места, это нормально, когда пройдет адапционный период, все станет на свои места, обычно в таких ситуациях надо больше слушать чем говорить. Тебе бы было легче если бы сказали к кому можно подоходить с вопросами. |
|
|
Капычka-pych@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Девушки, как я вас понимаю. У меня тоже есть проблема некоторой " зажатости", но если с сотрудниками я уже более или менее освоилась, а снекоторыми даже подружилось, то руководство вызывает у меня какой- то немой ужас. И меня это бесит!!! Я по жизни очень общительный человек, вовсе не зажатый. А тут прям как дура - хоть к психологу обращайся.
Работаю уже.. завтра 20-ый день, а всё напрягаюсь.
Сколько длится же так называемый адаптационный период? |
|
|
Все лгут (с) Доктор Хаус
|
|
Naprasno (гость)
|
|
Я работаю на новом месте уже чуть больше месяца...и мало того что не могу найти общий язык с окружающими (в плане сдружиться ), я их всех с каждым днем все больше ненавижу.
Девочки, как выдумаете, это очень ненормально? |
|
|
Las_kaftsvtatjana@rambler.ru Российская Федерация, Нижний Тагил
|
|
Татьяна писал(а): Naprasno писал(а): Я работаю на новом месте уже чуть больше месяца...и мало того что не могу найти общий язык с окружающими (в плане сдружиться ), я их всех с каждым днем все больше ненавижу.
Девочки, как выдумаете, это очень ненормально?
Не переживай, у меня на все ушло где-то полгода. Тоже вроде не из робкого десятка, а каждый раз как к директору заходила в кабинет, ножки подкашивались. И с сотрудниками такая же песня была, но все со временем встало на свои места.
А я вот так и не смогла сработаться со своим шефом, написала заявление, работаю последнюю неделю |
|
|
Leramikenos-2008@mail.ru Россия
|
|
Цитата: Сколько длится же так называемый адаптационный период?
Для оклиматизации мне понадобился месяц, а для полной адаптации -3 месяца, а зажатость и робость проходят через 6 мес., когда вы начинаете чувствовать себя на своем месте и уверенно |
|
|
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
|
|
АННАannett-007@mail.ru Украина, Запорожье
|
|
А у меня проблема- сама по жизни веселая с юмором дружу!!!! А когда с директором рядом надо пошутить в тему или отшутится не могу на ум ничего не приходит!!! А он у меня юморной!!!! и это бы ему понравилось и он оценил бы!!! Точно! |
|
|
|
|
АННА писал(а): А у меня проблема- сама по жизни веселая с юмором дружу!!!! А когда с директором рядом надо пошутить в тему или отшутится не могу на ум ничего не приходит!!! А он у меня юморной!!!! и это бы ему понравилось и он оценил бы!!! Точно!
Анологичная проблема. При нем стою туплю, не знаю что ответить на его очередную шуточку, как дура промямлю что-нибудь, выйду, а за дверью на ум обязательно острейшая шутка приходит. Приходиться одной посмеяться и жалеть о том, что "Хорошая мысля, приходят опосля!"
А адаптировалась я около года |
|
|
Жизнь прекрасна!..если правильно подобрать антидепрессанты!!!
|
|
АННАannett-007@mail.ru Украина, Запорожье
|
|
Мальвина писал(а): АННА писал(а): А у меня проблема- сама по жизни веселая с юмором дружу!!!! А когда с директором рядом надо пошутить в тему или отшутится не могу на ум ничего не приходит!!! А он у меня юморной!!!! и это бы ему понравилось и он оценил бы!!! Точно!
Анологичная проблема. При нем стою туплю, не знаю что ответить на его очередную шуточку, как дура промямлю что-нибудь, выйду, а за дверью на ум обязательно острейшая шутка приходит. Приходиться одной посмеяться и жалеть о том, что "Хорошая мысля, приходят опосля!"
А адаптировалась я около года
СПАСИБО!!!! |
|
|
|
|
Я работаю уже год и семь месяцев, но до сих пор как струна при шефе, при этом в коллективе (и не только) все считают, что у меня отличное чувство юмора и человек я не зажатый. Но как только вижу, что он звонит/заходит/вызывает к себе, сразу как-будто костюм "тупого пенька" надеваю и половину не слышу из того, что он говорит от волнения. Уже перестала с этим бороться...Хотя мой шеф - это просто золото (Тьфу,тьфу 3 раза). |
|
|
Юльчик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Курган
|
|
Девочки перестаньте себя изводить. Шеф - он и Африке шеф. С ним нужно очень осторожно шутить. У меня тоже начальство с юмором, но я себе такого не позволяю. Сменилось уже 5 директоров за 4 года работы и к каждому нахожу подход. Нужно держать дистанцию. А адаптация скоро пойдет и все станет хорошо. Главное влиться в струну колектива. |
|
|
Василина (гость)
|
|
А я вот девочки чего боюсь, что в данный период, когда я такая вся мягкая и податливая, когда ко мне обращаются с просьбой: отправишь факсик? отксеришь стопочку? я делаю (..."да, конечно"...), хотя в мои непосредственные обязанности это не входит. а потом народ привыкнет, и будут все держать меня за девочку "подай- принеси"... как бы чётко поставить рамки, при этом не нарушая границ взаимопомощи... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|