|
Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Мммммм, как же ты вкусно рассказываешь.
Пошла я губы красить и волосы поправлять. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Aisha[e-mail скрыт] Росся, Москва
|
|
Brulюльyant писал(а):
Дачерез три месяца была повышена до помощника руководителя, и не потому что была высококвалифицированным специалистом (я ей постоянно помогала освоиться, понять что к чему, и как делать,до этого секретарского опыта у нее не было),а потому что она выглядела как высококвалифицированный специалист.
Да ладно! Сознайтесь, вы немного лукавите. Прям-таки из-за одного внешнего вида ее повысили по службе!
Согласна, что сегодня встречают по одежке и провожают по одежке, а по уму только зарплату платят!
Все равно значит что-то в ней было, какое-то преимущество. Может, руководителю общаться с ней было приятней. Это, конечно, не из разряда деловых качеств, но для секретаря это важно. Это - преимущество! А опыт ... Его у всех когда-то не было. Это дело наживное. |
|
|
Brulюльyant (гость)yuliya-arlova@yandex.ru
|
|
Цитата: Все равно значит что-то в ней было, какое-то преимущество. Может, руководителю общаться с ней было приятней.
Абсолютно верно,руководителю было приятнее с ней общаться,приятнее видеть ее в своей приемной Девушка быстро все схватывала,и к тому же выглядела лучше меня,может быть солиднее,сейчас это осознаю.И все же фактор соблюдения дресс-кода сыграл свою роль:руководитель,который раньше с ней не работал (на этом, собственно, и основывается мой вывод),из трех равнозначных резюме наших секретарей (с которыми так же по работе не контактировал) выбрал именно ее на должность помощника возможно именно тогда я и задумалась о том,что КАК ты выглядишь на работе так же важно как и то, КАК ты выполняешь свою работу |
|
|
Aisha[e-mail скрыт] Росся, Москва
|
|
Цитата: У нее тоже косяки имеются, но как то все на тормозах спускается.Может,она внебрачная дочь Хиддинка?
Aaa... Так вы из Перми! А я из Костромы! Убеждена, что в регионах при прочих равных выберут сотрудника с "мохнатой лапой". Т.е. если он чей-то сын, брат, сват или троюродный внучатый племянник шестиюродной тети, то шансы на повышение остальных сотрудников стремятся к нулю. Считаю, что это одна из бед регионов, которая мешает им развиваться. Так что внешность здесь, может, и не при чем.
За всех судить не могу, но тенденция явно прослеживается... |
|
|
Shiny[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Я несколько раз заказывала в Квелле..Раз на раз не приходится, но то что фактура ткани значительно отличается от картинки это правда... Блузки которые я там заказала не разочаровали, все так как в каталоге. А вот свитер и пуловер - просто ужас. Явно не то что на картинке, так обидно было((( но снова отстаивать эту очеедь на почте для возврата совсем не хотелось..Лежат в шкафу.
Недавно пришел летний каталог - такая красота,блин..вот думаю,а может рискнуть? =))))) |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Shiny писал(а): Я несколько раз заказывала в Квелле..Раз на раз не приходится, но то что фактура ткани значительно отличается от картинки это правда... Блузки которые я там заказала не разочаровали, все так как в каталоге. А вот свитер и пуловер - просто ужас. Явно не то что на картинке, так обидно было((( но снова отстаивать эту очеедь на почте для возврата совсем не хотелось..Лежат в шкафу.
Недавно пришел летний каталог - такая красота,блин..вот думаю,а может рискнуть? =)))))
А может по магазинчикам пробежаться??))) Там риска меньше а красоты хоть отбавляй) |
|
|
Наталияkleonity@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Я согласна с тем, что дрескод заставляет воспринимать человека в более выгодном свете, это идет на пользу дела. Но как обычному человеку - мне это категорически НЕ НРАВИТСЯ. Потому что те вещи, которые я бы купила на работу. в обычной жизни я бы ни за что не одела. А так как мой гардероб - не гардероб Рокфеллера, то к дресс -коду отношусь крайне отрицательно. Я еще понимаю не строгий дресс -код: что -то вроде блузок, брюк, юбок не вызывающих, не вульгарных и не супер обтягивающих. Но когда ты закован в черный костюм, а в 30 градусов на ногах чулки или (не дай бог) колготки - то это вообще ужас. Мое ИМХО. |
|
|
|
|
Наталия писал(а): Но когда ты закован в черный костюм, а в 30 градусов на ногах чулки или (не дай бог) колготки - то это вообще ужас. Мое ИМХО.
Черные костюмы уже остались только для траура или торжества. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Наталияkleonity@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Ju-lia, хорошо, строгий костюм серого, темно -синего цвета. Речь же о том, что ты купил костюмы - одного мало, не каждый же день одно и то же. И после работы ты его нигде не носишь. Тк у тебя романтический или спортивный стиль в одежде. Кое -где. я знаю, дают финансы секретарю -референту на соотетствующий вид внешний |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|