|
Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
faty[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки, а кто-нибудь работает в компании, где введен дресс код, но совершенно необосновано... или нет, как бы сказать.. в общем обшарпанные стены,помещение почти без окон, пакеты с почты грязные раком, простите разгребаешь, да и вообще в пору робу одевать, а не юбки-туфли-белые блузки))). У меня вот так(((((( руководство злится, но за мизерную зп и такие условия я не собираюсь ничего менять. Пока терпят ))) |
|
|
Блестящий ум мой!!! Жаль дурочке достался.
|
|
|
|
У нас и офисы все в одном стиле, и форма у всех секретарей одинаковая. И мне это нравится Виден стиль компании, солидность. И для меня лично плюс - нет головной боли по утрам "что же надеть сегодня?! Мы все на ресепшене сидим, поэтому, на мой взгляд, форма необходима. А вот если бы я работала просто секретарем руководителя или помощником, то одевалась бы в деловом стиле конечно, но не только в черно-белое, но и в синее, зеленое, серое...*мечтаю |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
|
|
Мандаринка писал(а): У нас и офисы все в одном стиле, и форма у всех секретарей одинаковая. И мне это нравится Виден стиль компании, солидность. И для меня лично плюс - нет головной боли по утрам "что же надеть сегодня?! Мы все на ресепшене сидим, поэтому, на мой взгляд, форма необходима. А вот если бы я работала просто секретарем руководителя или помощником, то одевалась бы в деловом стиле конечно, но не только в черно-белое, но и в синее, зеленое, серое...*мечтаю
а какая у вас форма? белый верх черный низ? |
|
|
Алена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я работаю в учреждении, где все сотрудники ходят в форме. Никакого разнообразия. Для нас, штатских, тоже хотели ввести форму, слава Богу, не получилось. Дресс-код это по-своему хорошо, подчеркивает статус учреждения. Ну вот опять вопрос: кому что идет больше, деловой костюм, юбка или джинсы. Бывает в джинсах можно выглядеть супер по-деловому, а бывает в костюме несуразно. Поэтому это вопрос щекотливый. Я сначала ходила на работу строго в костюмах, потом в лений период как-то незаметно перешла на более свободные варианты и отзывы коллег были в пользу последних. Поэтому придерживаться определенного стиля не получилось. а вообще нужно, конечно реально оценивать то место, где ты работаешь и как ему соответствовать, чтобы твоему шефу не было за тебя стыдно перед другими, а тебе за себя. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Российская Федерация, Девочка с Севера
|
|
Я выгляжу вполне демократично: и деловые костюмы и просто юбка с водолазкой+ аксессуары ( не путать с цыганскими!). А в пятницу у нас "корпоративный день" - все в джинсах даже дирехтур.... Вот. |
|
|
|
|
Алена писал(а): Бывает в джинсах можно выглядеть супер по-деловому...
Можно , если деловито жарить шашлык на пикнике. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Кофе_с_коньяком писал(а): а какая у вас форма? белый верх черный низ?
Летняя - блузка с короткими рукавами, а зимняя - с длинными и жилеточка черная |
|
|
|
|
|
|
Ленок писал(а): а если очень холодно?
Юбка. Юбка, юбка, юбка
Мне хорошо, я на работу максимум минут 10 иду. А так ведь можно прийти и переодеться. Так многие наши секретари делают |
|
|
|
|
|
|
Мандаринка писал(а): Ленок писал(а): а если очень холодно?
Юбка. Юбка, юбка, юбка
Мне хорошо, я на работу максимум минут 10 иду. А так ведь можно прийти и переодеться. Так многие наши секретари делают
ну это уже из ряда вон! а если не любит девушка юбки? ну не идут некоторым? я понимаю, если б в одной цветовой гамме или вроде того, но чтобы строго юбка |
|
|
|
|
Хомосенок, ты наверное подумала, что у нас тут пыталово. Да, все могло бы быть и лучше, но терпимо. Просто кое-кто выдает очень много ненужных заморочек и очень мало денег
А про юбку... в принципе любой девушке можно подобрать нужную модель. Сейчас даже послабления появились. Раньше нам шили форму по унифицированным параметрам (у всех одинаковая длина, разрез и пр.)и зимой я ходила в блузке с довольно глубоким вырезом, коротковатой юбке с двумя высокими разрезами. Чувствовала себя путаной, зато наши мужчины постоянно говорили: "Какую же классную форму вам пошили!" А на днях поехала на примерку и портниха спрашивала, какой длины юбку, какой разрез, к низу сужать или прямой оставить. Конечно, мы все попросили длину ниже колена, чтоб тепленько было |
|
|
|
|
|
|
Мандаринка писал(а): Хомосенок, ты наверное подумала, что у нас тут пыталово. Да, все могло бы быть и лучше, но терпимо. Просто кое-кто выдает очень много ненужных заморочек и очень мало денег
ну да, если честно, то смахивает на камеру пыток: не пить, не есть, брюки не носить! навевает мысли о том, что: не мечтать, не сопеть, не дышать |
|
|
Алена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Jull писал(а): Алена писал(а): Бывает в джинсах можно выглядеть супер по-деловому...
Можно , если деловито жарить шашлык на пикнике.
Не обязательно, хотя по-своему ВЫ правы. Джинсы-универсальная одежда по мнению многих модельеров. Они будут выглядеть по-деловому, если носить верх пиджак-блуза, цвет однотонный строгий(джинсов). И кстати, сам покрой джинсов можно подобрать такой, что он выгодно подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки, и работе это не помешает. Но! Есть одно но. Фигура и возраст должны соответствовать. А на пикник можно выбрать вариант с аксессуарами, и т.п. В общем если юбки не идут (как в моем случае), то я-за джинсы и брюки. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|