|
Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
мне плевать на всякое там палево-непалево, я просто не люлю ходить два дня в одном и том же , очень редко 2 дня подряд, а если ношу один и тот же костюм то обязательно меняю блузки водолазки..........и кстати вонизмом я тоже не страдаю |
|
|
Хороший человек это как Я!.....только хороший!
|
|
Лидочка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я считаю, что все должно быть в меру. Стильно, модно, но все таки по-деловому. Офис как никак...
Я себе позволяю джинсы лишь когда устаю ходить на каблуках и одеваю сапоги с плоской подошвой. А так: классическая юбка, брюки или костюм. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
2 Хомосенок, Лялька
Девушки, спасибо Вам за аргументированные ответы.
А можно для тех, кто в танке пояснить, что же именно я написала такого смешного?
Вместе посмеемся)) |
|
|
|
|
А если серьезно, то требование дресс-кода - это право работодателя, а вот его соблюдение - это обязанность работника, опять же оплата делового гардероба сотрудника - это обязанность работника и право работодателя.
Надеюсь, между понятиями право и обязанность все понимают разницу.
Если Вы пришли в компанию, в которой от Вас требуют соблюдение дресс-кода, Вы либо принимаете это условие и сами решаете проблему своего гардероба, либо покидаете эту компанию.
Покупать костюм ежемесячно вовсе необязательно. Есть разные варианты, как можно соблюсти дресс-код и обойтись вообще без костюма, в том числе доволно экономичные.
К тому же, давайте проведем аналогию - работодатель требует от Вас, чтобы Вы вовремя приезжали на работу, при этом не компенсирует Вам стоимость проезда - но это вовсе не повод опаздывать или вовсе на работу не ездить.
Опять же приехать на работу можно разными способами - на общественном транспорте, вложиться в личное авто или ездить на такси - у кого на что денег хватает.
К тому же, я воспринимаю покупку гардероба для работы как вклад с вою карьеру - точно так же как дополнительное образование (которое хоть и требует работодатель, но нужно оно мне - то же владение иностранными языками), как деловые ужины (которые зачастую я сама за себя оплачиваю, но они нужны мне для налаживания связей и дальнейшей успешной работы), как неоплачиваемая работа в выходной день (когда например, я должна присутствовать на организованном компанией городском фестивале).
В мире финансовый кризис и чем бОльшими преимуществами против своих коллег ты обладаешь, тем больше шансов найти высокооплачиваемую интересную работу. |
|
|
|
|
Ну и так, последний мой аргумент в пользу делового стиля для представителей нашей профессии.
Мы все в той или иной степени страдали от созданного в конце 90-х годов прошлого года образа «секретарши», «секретутки» и так далее. Девушки, в чьи обязанности входит украшение офиса, ответы на звонки, подпиливание ногтей в рабочее время, а также обеспечение досуга руководителя. Девушки обязательно модельной внешности с показной сексуальностью - чем больше тела оголено, тем довольнее босс.
Думаю, что все тут собравшиеся занимаются вовсе не этим.
Так вот стильно по-деловому одетый секретарь не дает повода для таких к себе обращений и воспринимается он именно как профессионал, а не как «девочка на телефоне». |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ольга, Ваш стиль письма - менторский. Я думаю, среди нас достаточно умных и образованных людей, работающих в серьезных компаниях. Мы знакомы с требованиями делового этикета, знаем что такое дресс-код и с чем его едят. А Вы начали проповедовать прописные, в принципе, истины. И зачем? |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
И обсуждают дамы в этой теме свое отношение (!!) к дресс-коду. Если дресс-код вещь объективная, то наши мысли и "нравится/не нравится" - субъективные субстанции.
Я тоже на работе передеваюсь. И чо? Транспорант на грудь вешать и гордится этим?! |
|
|
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ольга писал(а): 2 Хомосенок, Лялька
Девушки, спасибо Вам за аргументированные ответы.
А можно для тех, кто в танке пояснить, что же именно я написала такого смешного?
Вместе посмеемся))
да ладно чоуштам, мы в сторонке в кулачок похихикаем А вы говорите, продолжайте |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Лапушка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ольга писал(а): А если серьезно, то требование дресс-кода - это право работодателя, а вот его соблюдение - это обязанность работника, опять же оплата делового гардероба сотрудника - это обязанность работника и право работодателя.Надеюсь, между понятиями право и обязанность все понимают разницу.Если Вы пришли в компанию, в которой от Вас требуют соблюдение дресс-кода, Вы либо принимаете это условие и сами решаете проблему своего гардероба, либо покидаете эту компанию. Получается, что когда в кабинете холодно (это я всё о наболевшем +10), то оказывается работодатель нарушает свои права видеть меня красивую в деловом костюме, а не в шубе?! То есть это не мои права нарушаются, в предоставлении хороших условий труда? ...Забавно как-то получается! Я -то думала, что в таком случае нарушаются права сотрудников, а нет и работодателей тоже!!! Давайте посочувствуем им бедным, что они не могут нас красивых во всей красе нашей лицезреть! |
|
|
|
|
При чем тут транспарант?!
Многие девушки - наши с Вами коллеги, пишут, что «дресс-код - это фи и глупо.»
Что если фирма не оплачивает дресс-код, тои требовать его соблюдения не имеет права, я же написала, что это не столько требование компании, сколько отношение самого секретаря к своей работе - времяпрепровождение или работа? Так что аргумент про дороговизну костюмов, мягко говоря, неубедительный.
Не знаю как остальным, а мне, например, неуютно работать в откровенно сексуальной одежде, хотя именно сексуальную одежду я ношу вне работы.
Кстати, многие согласны, что сексуальными могут быть не только и не столько джинсы и майки в обтяжку, но, по-моему, платье-футляр с красивыми туфлями на каблуке - это гораздо сексуальнее.
К тому же сексуальность, если она есть, ничем не скроешь.
Я аргументировала свою точку зрения почему дресс-код нужен и почему его наличие это хорошо.
Ели кого-то обидела своим выражением мысли простите - и в мыслях не было.
Путалась вступить в дискуссию - по всей видимости, не получилось...
|
|
|
|
|
Лапушка, не нужно передергивать.
Обеспечение условий труда (как то наличие необходимого оборудования, приспособлений, инструментов, материалов), микроклимата в помещении - это прямая обязанность работодателя (это даже в ТК прописано).
Я пишу о НОРМАЛЬНЫХ, крупных компаниях, которые заботятся о своих сотрудниках. О современных компаниях.
Не стала я уточнять (а то меня и так уже заумной прозвали), что дресс-код работодатель может требовать только в случаях обеспечения всех необходимых для работы условий.
+10 на рабочем месте в помещении - по большому счету Вы вообще можете на работу не ходить, если грамотно аргументируете.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|