|
Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лапушка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ольга писал(а): Лапушка, не нужно передергивать.
Обеспечение условий труда (как то наличие необходимого оборудования, приспособлений, инструментов, материалов), микроклимата в помещении - это прямая обязанность работодателя (это даже в ТК прописано).
Я пишу о НОРМАЛЬНЫХ, крупных компаниях, которые заботятся о своих сотрудниках. О современных компаниях.
Не стала я уточнять (а то меня и так уже заумной прозвали), что дресс-код работодатель может требовать только в случаях обеспечения всех необходимых для работы условий.
+10 на рабочем месте в помещении - по большому счету Вы вообще можете на работу не ходить, если грамотно аргументируете.
Ольга, я не передёргивала и не хотела обижать. Я сама за дресс-код и сторо ему следую! Но вы говорите про НОРМАЛЬНЫЕ, КРУПНЫЕ КОМПАНИИ, а очень много небольших. И очень хорошо, что вы не знаете про условия, в которых иногда приходится работать людям не только в коммерческих организациях, но и в госучреждения. Зима у нас в Сибири такая! |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ольга писал(а):
Не знаю как остальным, а мне, например, неуютно работать в откровенно сексуальной одежде, хотя именно сексуальную одежду я ношу вне работы.
Кстати, многие согласны, что сексуальными могут быть не только и не столько джинсы и майки в обтяжку, но, по-моему, платье-футляр с красивыми туфлями на каблуке - это гораздо сексуальнее.
К тому же сексуальность, если она есть, ничем не скроешь.
Я аргументировала свою точку зрения почему дресс-код нужен и почему его наличие это хорошо.
Ели кого-то обидела своим выражением мысли простите - и в мыслях не было.
Путалась вступить в дискуссию - по всей видимости, не получилось...
откровенно сексуальная одежда- это лиф и труселя? |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
А я очень сексуально выгляжу в белой рубашке и в черной юбочке, а если на высоком каблуке, то ваще и что теперь я "секретутка" хоть и соблюла дресс-код? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Я в таком не хожу.
Но, например, в блузе с декольте я на работу не пойду (по молодости был грешок - с тех пор и не ношу на работу), в короткой юбке не пойду, в латексе, в коже.
Хотя на моей практике были дамы только вместо лифа был "мини-топик",а в место труселей мини-шортики.
Девушка пришла трудиться.
Вот только кем не ясно.
|
|
|
|
|
2 Маняша
так я про то и говорю, что дресс-код - это если сексуальность есть - ее не скроешь и ватником.
а описание кто такая секретутка (в моем понимании)я описала выше.
Думаю, что к собравшимся здесь специалистам это отношения не имеет вовсе.
|
|
|
|
|
Ладно, Ольга, мы вняли Вашим советам, клянемся,что будем испонять их |
|
|
|
|
Девушки, я тут подумала...
Может я не права, что дресс-код нужен, что это красиво, удобно и каждый может найти в рамках деловой одежды те вещи, которые не только выгодно подчеркнут достоинства / скроют недостатки по приемлемой цене.
Но тогда у меня вопрос: как можно работать там, где приходится переступать через себя ежедневно или постоянно жить в состоянии конфликта?
Ведь если Вы не воспринимаете и не принимаете дресс-код, то одеваться в деловом стиле это равнозначно пренебрегать своими принципами, а игнорировать деловой стиль равнозначно постоянному стрессу - конфликты на данной почве с начальником, коллегами, чувство «белой вороны! В коллективе или среди коллег...
Зачем такая работа нужна?
|
|
|
|
|
Ольга писал(а): примеры деловой одежды (актуально для Новосибирска)моей любимой марки:
лето:
http://www.bizzarro.ru/catalogs/see.php?id=175 - цена за комплект 3500 рублей
Угу, ровно половина моей зарплаты. А цены на одежду у нас выше чем в Новосибирске (проверено лично) То есть если купить костюм мне придется либо ходить пешком либо питаться бомжпакетами
А вообще, я соблюдаю дресс-код но исключительно потому что мне нравятся строгие брюки и пиджаки. Люблю я их. Если бы дресс-код подразумевал платье со шлейфом или балетную пачку и не подумала бы тратить из своей зп деньги на такую одежду которая не нравится и не оденешь никуда кроме работы.
А если работодателю нужен дресс-код пусть вводит форму или платит достойно чтобы можно было его соблюсти
А вообще может я в какой то неправильной организации работаю и знакомые мои тоже но нигде нет дресс-кода в том плане что обязательные строгие брюки юбки ниже колена и пр.
Но чувство меры конечно должно быть. ИМХО конечно в топе и шортиках не стоит на работу идти а вот в джинсах и свитере вполне можно |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Ольга, после Вашего последнего поста и мне стало смешно *спасибо |
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Ольга, мне кажется, вы себе противоречите:Ольга писал(а): Так вот стильно по-деловому одетый секретарь не дает повода для таких к себе обращений и воспринимается он именно как профессионал, а не как «девочка на телефоне».
и при этом пишете:Ольга писал(а): Кстати, многие согласны, что сексуальными могут быть не только, и не столько джинсы и майки в обтяжку, но, по-моему, платье-футляр с красивыми туфлями на каблуке - это гораздо сексуальнее.
Что же это получается?
А получается, что если ты сексуальна и одета по-деловому, то тебя будут воспринимать именно как "секретутку", потому что так сложились стереотипы, а они от нас мало зависят. По крайней мере, это относиться к клиентам, к тем людям, которые с тобой не работают, которые пришли и только что тебя увидели, особенно это относиться к мужескому полу). Я конечно обобщаю, не все мужики "похотливые свиньи" попадаются нормальные. Мнения изменят о тебе только те, кто будут с тобой работать, а они (если нет жесткого дрескода) будут несколько безразличны к соблюдению оного (хотя это от коллектива зависит). Тут главное - как себя преподнести, можно "правильно" одеться и при этом ничего собой не представлять.
В моей конторе нет подобного регламента вообще, могу прийти в костюме, могу в джинсах, никто не возмутиться. При этом руководство ценит (тьфу-тьфу-тьфу) и клиентам по большей части всё равно.
Правильно подобранный гардероб это большой плюс для Вас сам по себе, не только в деловой сфере.
А вообще девочки правы, здесь высказывают именно мнение о дресскоде. просто есть слово НАДО, но это можно обсудить.
|
|
|
свершилось!!
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Ольга, признайтесь честно: вы лектор по дисицплине "Деловой этикет" или статью писали на эту тему?
Уж если вы потрудились перечитать всю тему, и даже сделать кое-какие выводы о профпригодности многих из нас, то может вы потрудитесь и почитаете другие темы и поймете, что здесь не дилетанаты в большинстве своем собрались.
P.S. Тему про внерабочие отношения с боссом советую не открывать . Чревато для всех нас |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
2 МилаЯ
Не вижу никаких противоречий в своих слова.
Если вам важно быть сексуальной на работе (???), то это можно сделать в рамках дресс-кода (делового стиля).
Если нет, то вы будете просто красиво и достойно выглядеть в рамках дресс-кода.
Для того, чтобы тебя не воспринимали как «секретутку» на рабочем месте (помимо соответствующего внешнего образа) нужно работать, а не ногти пилить.
Кроме того, зачем лишний раз провоцировать этот образ?
О профессионализме того или иного человека действительно можно судить только поработав с ним. |
|
|
|
|
2 Нюта
Я действительно прочитала всю тему (убила на это, кстати, много времени - правда опустила моменты где можно найти колготки) и именно поэтому захотелось написать.
Я не лектор, профессионализмом многих здесь присутствующих я могу только восхититься и по-белому позавидовать.
Я-то оценила по другим темам. Я здесь уже примерно год - по профессиональным вопросам, просто зарегистрировалась недавно (в отпуске есть время поболтать ан отстраненные темы)
Поправьте, если я не права...
Придя на ту или иную позицию любой компании нужно принять многие правила игры, и если они не нравятся, то может профессия не та?
Тут многие девочки написали, что деловой стиль им противен и чуть ли не наизнанку выворачивает, если заставляют его использовать.
Зачем же так мучиться?
А так Вы правы...
Ату ее, ату)) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|