Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 977

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
#541[141675] 21 марта 2010, 13:36
наталья писал(а):
Уважаемая Linas, добрый день. Я позволила себе немного расслабиться и написать все в довольно фривольном стиле. Приятно, что такой стиль сообщения Вас развлек. Позитивный настрой на день - это всегда хорошо.
Меня поразило то, как вы тщательно выделили стилистические элементы разговорного стиля в сообщении. Значит шутка удалась. Кланяюсь и краснею от комплиментов.
я рада, что хоть кто то сарказм понимает. И также рада, что для Вас это расслабление, а не обычный стиль общения. @}-\\--
То, что Вас поразило уже давно входит в мои профессиональные обязанности, но обычно на бумаге это желтый маркер, жаль, что для некоторых это не шутка, а обычный для них стиль.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#542[141684] 21 марта 2010, 16:18
Линас,
А я не поняла прикола. Уже ль ты стороница того, что мы везде придерживались исключительно делового стиля общения? Не возможно каждый раз рыжую деваху называть девой златокурой, и наоборот. *DONT_KNOW*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#543[141689] 21 марта 2010, 17:08
Джул, меня в любом месте раздражает подобный сленг, он говорит о необразованности человека, одно дело действительно (и девочки на этом форуме так делают) шутят и иногда форма общения здесь фривольная, другое дело, когда у человека это обычный стиль общения.
Но именно выше указанный сленг как шутливый только в разговорном используют и то не везде и не со всеми, а не в виртуале и к тому же новичком на проф.форуме.
Я не сторонница литературного разговора требовать от всех и даже не от всех, но бескультурье меня раздражает действительно сильно. Чаще всего я стараюсь не обращать внимание, но иногда прорывается :-D Постараюсь в дальнейшем снова игнорировать
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#544[141693] 21 марта 2010, 18:57
Linas, я впредь обещаю больше такие эксперименты над людьми не проводить. Это раз.
Два - новичок ли я? Спорный вопрос, т.к. нахожусь здесь довольно давно).
Отнеситесь, пожалуйста, к таким экзерсисам со смехом. Безусловно, воспитанный , вежливый, образованный человек редко когда использует такие обороты в речи. Но, с другой стороны, если меня что-то откровенно веселит или раздражает ,то оборот - "ну ваще" - мое излюбленное словечко. к слову, мой молодой человек, у которого "серебро" в школе и красный диплом юридического факультета разговаривает примерно также, потому что за день устаешь от правильных фраз и хочется расслабиться.
И потом, что считать невоспитанностью и бескультурьем - вот мусор, брошенный на тротуар - это бескультурье, а веселый разговор ...
Приходит домой и начинает - ну ващее, нет, ну ващее, ну ты вот только оцени этот диалог, ну ваще. давай чай пить, ващеее.
что до сообщения, редко кто использующий такой сленг на полном серьезе, ставить хотя бы 50 процентов запятых из тех, что поставила я)).Хотя не факт, что правильно)
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#545[141714] 21 марта 2010, 22:29
Наталья, ответ и впрямь красивый ;-)
Старичками лично я называю тех, кто не флудит здесь, а реально помогает явно или тайно :)

Давайте не будем меряться ничем ;-)
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
#546[141728] 22 марта 2010, 5:57
а и вправду - не будем.
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
#547[165801] 29 июня 2010, 9:58
Ой девоньки, вот и до нашей компании добрался дресс-код, нужны деловые костюмы-желательно брючные, т.к. юборчки я как-то не очень люблю. Смотрю костюмов много, но как бы они не все похожи на деловые. Хочется чего-то подходящего, не сильно яркого, оригинального, а найти не могу, может угог-то есть полезные ссылочки?
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
#548[165810] 29 июня 2010, 10:46
на 32 стр. ссылочки есть, да их насколько я помню много в этой теме
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
#549[165820] 29 июня 2010, 11:05
НaТa писал(а):
на 32 стр. ссылочки есть, да их насколько я помню много в этой теме
Спасибо, дорогая, но я уже по ним ходила. Я хочу брючный костюм. И все дело втом, что яркие расцветки (на тех ссылках пара сарафанчиков) - не подойдут. Я впринципе и фасон брючек подобрать могу, а вот с пиджаком-засада. Уж больно не хочется обычный пиджак, хочу какой-нибудь интересненький. И еще, я буду шить костюмы на заказ - фигурка у меня не стандартная.
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Ольга
Статус неизвестенОльга
aligarxolga@gmail.com
Российская Федерация, Москва
Написал 15 сообщений
#550[165884] 29 июня 2010, 14:24
А я вообще придерживаюсь делового стиля по жизни (пикник на природе - редкое исключение). Поэтому строгие платья по коленку - для меня норма, благо, нашла один салон с такими платьями, только там и шоплюсь )))))
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#551[165947] 29 июня 2010, 20:16
Ольга, ну раз Вы похвалились, Вы бы и поделились с девочками названием магазина, думаю,многим было бы интересно ;-)
Светлана
Статус неизвестенСветлана
sveta840@ya.ru
Российская Федерация, Красноярск
Написал 264 сообщения
#552[168477] 20 июля 2010, 7:58
Леди, у меня был костюм, к сожалению уже износился и я его "на покой" отправила, в связи с этим не могу фото выставить. Брюки классические. А жакет выглядит примерно так. Спереди обычный короткий, приталенный, а сзади, вместо обычной спинки (внизу) заложены 3 крупных складочки. (Кажется, это баска называется). Смотрится очень красиво, элегантно. Он выражал мой образ (на тот момент я старалась выглядеть и по-деловому и оставлять при этом элементы романтики)
Все женщины - ангелы, но, когда им обрезают крылья, приходится летать на метле...
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Написал 775 сообщений
#553[169354] 26 июля 2010, 12:11
Я всегда работала в компаниях с жёстким дресс-кодом, а сейчас нашла новую работу, огромный плюс - полное отсутствие даже рекомендаций к внешнему виду! вот сейчас сижу в джинсовом комбинезоне с открытой спиной! *MANICURE* кайф!!! *YAHOO*
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Ольга
Статус неизвестенОльга
aligarxolga@gmail.com
Написал 15 сообщений
#554[169789] 27 июля 2010, 16:01
Маняша, прошу прощения за запоздалый ответ - была в отпуске )))
магазин называется Aftershock, находится в Ереван-плазе на втором этаже. Я там и к отпуску обновилась, хорошо, что скидки начались )))
А это их сайт www.aftershock.ru
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#555[170900] 30 июля 2010, 15:47
Кристина писал(а):
Я всегда работала в компаниях с жёстким дресс-кодом, а сейчас нашла новую работу, огромный плюс - полное отсутствие даже рекомендаций к внешнему виду! вот сейчас сижу в джинсовом комбинезоне с открытой спиной! *MANICURE* кайф!!! *YAHOO*
*BRAVO*
И у нас также!!! Осенью я обычно ношу юбки, блузки. Но этим летом...
Сижу в джинсовых шортах и майке-борцовке со стразами)))))
(звучит наверно ужасно, но выглядит чудесно))))))))
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
« Первая ← Пред. ... 29 30 31 32 33 34 35 36 38 39 40 41 42 43 44 45  ... След. → Последняя (66) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.