Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 977

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
#556[170919] 30 июля 2010, 16:14
Larus писал(а):
Кристина писал(а):
Я всегда работала в компаниях с жёстким дресс-кодом, а сейчас нашла новую работу, огромный плюс - полное отсутствие даже рекомендаций к внешнему виду! вот сейчас сижу в джинсовом комбинезоне с открытой спиной! *MANICURE* кайф!!! *YAHOO*
*BRAVO*
И у нас также!!! Осенью я обычно ношу юбки, блузки. Но этим летом...
Сижу в джинсовых шортах и майке-борцовке со стразами)))))
(звучит наверно ужасно, но выглядит чудесно))))))))
=-O *SWOON* шоп мне так жить :-D
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 775 сообщений
#557[170928] 30 июля 2010, 18:47
Комисаржевская писал(а):
Larus писал(а):
Кристина писал(а):
Я всегда работала в компаниях с жёстким дресс-кодом, а сейчас нашла новую работу, огромный плюс - полное отсутствие даже рекомендаций к внешнему виду! вот сейчас сижу в джинсовом комбинезоне с открытой спиной! *MANICURE* кайф!!! *YAHOO*
*BRAVO*
И у нас также!!! Осенью я обычно ношу юбки, блузки. Но этим летом...
Сижу в джинсовых шортах и майке-борцовке со стразами)))))
(звучит наверно ужасно, но выглядит чудесно))))))))
=-O *SWOON* шоп мне так жить :-D
У нас рекорд - компания. поэтому никаких "жёсткостей"))) но я вот, девочки, очень скучаю по деловому стилю! на первое собеседование в эту компанию припёрлась :-D в юбчёнке по колено, рубашенции "без груди". выглядела среди сотрудников (включая директора) совсем не комильфо. уже на второе собеседование исправилась :-D
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#558[175360] 19 августа 2010, 10:39
Дресс-код в шортах

Статья о перегибах в дресс-кодах органов власти.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#559[175365] 19 августа 2010, 10:50
даааааа.
бывает же....
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Mila K.
Статус неизвестенMila K.
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 728 сообщений
#560[175376] 19 августа 2010, 11:12
Jull, в точку. Мы приехали в Казахстан с мужем ночью, утром пошли в полицию и миграционную службу, чтобы зарегистрироваться в стране. Серега у меня в белых джинсовых шортах по колено, я тоже в шортах, но выше колена см. на 15. Сначала в холле мне не дали образец заполнения заявления, а потом через 5 минут не пропустили в здание - вы говоряит в общественном месте находитесь. Мужу ничего не сказали. Съездила домой, переоделась, вернулась - поднимаюсь в нужный мне кабинет - там человек 40 в очереди, из них - половина в шортах. разной длины и фасонов.Через 40 минут заходит туда девушка, в топе - завязан под грудью, спина голая, шорты - на бедрах, заканчиваются эти шорты на середине попы. Её пропустили. Муж мой в очередной( 3-4) раз пошел покурить, обратно его не пустили - шорты, общественное место, бла-бла-бла. Уехал, переоделся. Приехал, и начали мы скандалить с местной полицией - кого-то они разворачивают, кого-то почти голым пропускают в здание. Ничего вразумительного нам не сказали, но пригрозили сразу, что если не прекратим мысказывать свои претензии - сразу окажемся в отделении. Попросила предоставить мне распоряжение о дресс-коде в письменном виде - такого у них нет, все в устной форме.
Документы мы в итоге сделали, но настроение было испорчено.
И в местные клубы молодых людей пускают только в костюмах, рубашках и туфлях. И только после 35 лет. Зато девушек - в чем угодно, с 16 лет. Но это уже совсем другая история.
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1539 сообщений
#561[187393] 29 сентября 2010, 22:13
Ну, вот, и у нас дресс-код ввводят. Сегодня раздали косынки, повязали на шею и сидим, как пионерки. Вообщем-то у меня одежда итак в классическом и деловом стиле. Но получается, что кофточку вязаную теперь не надеть... Блин *WALL*
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#562[187395] 29 сентября 2010, 23:20
У меня тоже дресс-код и корпоративная "скотинка" косынка. :-D оранжевосинего цвета, так что особо с цветами не поиграешь :-D
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#563[187410] 30 сентября 2010, 8:31
У нас особого дресс-кода нет, но я себе никогда не позволю прийти на работу в джинсах, в коротких шортиках или в майке. У секретаря должен быть деловой стиль, мы лицо компании (хотя бухгалтерия у нас себе позволяет в джинсах приходить на работу)
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#564[187424] 30 сентября 2010, 9:06
Таня писал(а):
Ну, вот, и у нас дресс-код ввводят. Сегодня раздали косынки, повязали на шею и сидим, как пионерки. Вообщем-то у меня одежда итак в классическом и деловом стиле. Но получается, что кофточку вязаную теперь не надеть... Блин *WALL*
Ну это похоже больше на спецодежду)))Какого цвета косынки?
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1539 сообщений
#565[187816] 30 сентября 2010, 19:42
Косынки красные, с нашим логотипом.

Я сегодня пришла, как и говорили - белый верх, черный низ, а другие девчонки так и остались в ботфортах, коротких платьях, только косынки и повязали.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#566[187827] 30 сентября 2010, 20:47
так косынку носи, а одевайся, как хочешь, главное, не вызывающе и чтоб удобно тебе было :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#567[279966] 2 сентября 2011, 7:44
Девочки, мне тут сказали что "на работу нельзя носить вязаные вещи (не трикотаж а именно вязаные типа свитера там или юбки )" вот сижу осмысливаю. Чей-то нельзя???? А если холодно... Да и вообще есть же весьма красивые вязаные костюмы которые имхо вполне в дресс-код укладываются
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#568[279973] 2 сентября 2011, 7:56
Да я думаю что можно.
инстаграм @hr_erashkova
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
#569[279975] 2 сентября 2011, 7:58
Все зависит от строгости дресс-кода в конкретной компании. Если мы говорим про классический вариант делового стиля - нет, нельзя.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#570[279978] 2 сентября 2011, 8:05
TreParole писал(а):
Все зависит от строгости дресс-кода в конкретной компании. Если мы говорим про классический вариант делового стиля - нет, нельзя.
А почему нет то? Ты считаешь что скажем кардиган вязаный не впишется в деловой стиль? Я без наездов мне просто интересно
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред. ... 30 31 32 33 34 35 36 37 39 40 41 42 43 44 45 46  ... След. → Последняя (66) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.