Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 977

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
#646[337631] 26 июня 2012, 16:18
Бухша щас вон приходила...
В ярко-алом атласном облегающем платье по самый сервис, на тонких бретельках...
В таком тока на панель или на разгульную вечеринку в кабак....
Иногда жалею, что нет хоть минимального дресс-кода - в части длины юбок, открытости плеч и вызывающих нарядов.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#647[337634] 26 июня 2012, 16:20
Mousi писал(а):
Иногда жалею, что нет хоть минимального дресс-кода - в части длины юбок, открытости плеч и вызывающих нарядов.
Введи, что мешает? прояви инициативу, набросай рекомендации по стилю одежды для поддержания делового имиджа и т.п. и шефу на стол.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#648[337642] 26 июня 2012, 16:25
Мы с начальником компьютерного отдела пока на них копим злость!
Они про него распускают слухи, что он жене изменяет с одной из бухгалтеров, даже жене, говорит, донесли, не поленились.
Он уже предлагал подкузьмить бухов, у меня как раз и есть, чем :-D
Но я чего-то в силу природной незлобивости пока отказываюсь :-[
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
lelyshca
Статус неизвестенlelyshca
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ковров
Написал 3430 сообщений
#649[337645] 26 июня 2012, 16:32
Angelok писал(а):
Mousi писал(а):
Введи, что мешает? прояви инициативу, набросай рекомендации по стилю одежды для поддержания делового имиджа и т.п. и шефу на стол.
инициатива как говорится дама наказуемая. так что не советую
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#650[337646] 26 июня 2012, 16:34
Дождусь, когда голые придут и главбуху за них бошку открутят! :-D
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#651[337651] 26 июня 2012, 16:53
lelyshca писал(а):
инициатива как говорится дама наказуемая. так что не советую
Все зависит от руководителя, у кого то наказуемая, а кого то поощряемая. Так что нужно всё учитывать и просчитывать. А сидеть и только выполнять свою ДИ- мне скучно.
Arina
Статус неизвестенArina
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 42 сообщения
#652[338875] 30 июня 2012, 22:50
Я считаю,если компания вводит дресс-код,то и прибавку к окладу должны ввести.На одном из недавних собеседований мне ,кстати,обещали оплачивать рабочие костюмчики-платьишки и даже маникюр))но я все равно к ним не пошла...А вот на прошлой была свобода..)))))Я все равно ,конечно старалась одеваться ближе к классике,но, слава Богам,шеф сам приверженец стиля кэжл,и не напрягал по этому поводу)Сначала только каблуки просил,потом наоброт просил не одевать(высокая слишком).
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
СФО
Написал 834 сообщения
#653[338907] 1 июля 2012, 13:43
Arina писал(а):
Я считаю,если компания вводит дресс-код,то и прибавку к окладу должны ввести.
С чего это?
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
Arina
Статус неизвестенArina
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 42 сообщения
#654[338908] 1 июля 2012, 14:00
Потому что требования по дресс-коду бывают ооооочень высокими.На обычную зарплату секретаря или даже личного помощника достаточно тяжело покупать одежду и для офиса и для жизни,а еще нужно хорошо выглядеть,причесочки-маникюрчик и все остальное.Мой бывший шеф всегда оценивал внешний вид сотрудников,и макияж и маникюр.В лицо мог не сказать ничего,а потом высказаться,что это она с облупленным маникюром или без помады...
Если руководитель считает,что сотрудники в его офисе должны одеваться,соответствуя корпоративному стилю,то и деньги на это должен выдавать руководитель.А то что получается?Работает человек,скажем за 30000,из них рабочие нужды(еда,дорога,одежда,а в отдельных фирмах и салоны красоты(секретарь-лицо..) это уже минимум 15000.Т.е.Половину зарплаты мы тратим на то,чтобы работать.Итого зарплата остается 15000.И то,я беру минимум на одежду,в основном максимум что можно купить это пару хорошей обуви и может быть рубашечку.А мне,например,постоянно приходилось покупать одежду,иначе видно было,что недоволен,если я в одном и том же хожу.
Значит раз руководитель требует,чтобы все его подчиненный одевали определенную одежду,то он должен ее оплачивать.А иначе почему я должна работать у него,если при прочих равных,за вычетом расходов на одежду моя зарплата будет гораздо меньше,чем у другого работодателя.Дресс-код ведь вводят не для того,чтобы поиздеваться над сотрудниками,а для пользы дела,для солидности фирмы,раз польза его фирме ,благодаря мучениям сотрудников в белых рубашечках и капроновых колготках в жару,значит польза должна быть и кошелька тех самых сотрудников.
Маргарита
[e-mail скрыт]
СФО
Написал 834 сообщения
#655[338909] 1 июля 2012, 14:06
Странно... Причёсочку и маникюр я способна и сама делать, белый верх, чёрный низ и колготы не затратно прикупить, пара-две хорошей обуви у каждой из нас есть... Со мной что-то не так?
Конечно, хорошо, если фирма добавляет на то, чтобы вы себе шматья прикупили и в салон сбегали, это в идеале, и в больших компаниях или прибыльных. Я таких добавок не встречала. В основном всё за счёт клиента.
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
Arina
Статус неизвестенArina
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 42 сообщения
#656[338929] 1 июля 2012, 20:57
нет,с Вами все в порядке)Я говорю сейчас об организациях,где строгий подход к внешнему виду.
Конечно идеально,когда дают деньги на одежду для офиса,а если не дают и зарплата средняя по городу,такая же,как и в компаниях без дресс-кода,то считаю,что и требовать определенные вещи работодатель не должен.Получается просто не честно по отношению к сотрудникам.Если я работаю в компании,где нет определенных стандартов внешнего вида,получаю,допустим,30000 руб,а моя подруга работает в компании,где ей приходиться тратить свою зарплату,для того,чтобы ходить на работу в нужном виде.И она тратит на это 10000 руб в мес...Спрашивается,зачем ей работать там и иметь в остатке личные деньги меньше ,чем я,при том же функционале,графике и остальном.Работодатель должен понимать,что если вводит определенные нормы в одежде,то и обеспечить конкурентоспособную зарплату обязан.
Маргарита
[e-mail скрыт]
СФО
Написал 834 сообщения
#657[338933] 1 июля 2012, 23:03
10 000 в месяц?! На внешний вид? Она там что, золотые нити вшивает в тело? Чёт перебор.
Комплекта два одежды, пар пять обуви, косметика-это единоразовые покупки. На что 10 тыщ в месяц?
В компаниях, где строгий ДК возможно и есть расходы на него или зп соответствует.
А в остальных, которые поменьше, ТАК строго никто не следит, можно и не только чёрный низ-белый верх и т.п.

И вот никак не пойму:КАКИЕ требования в внешнему виду надо предъявить, чтоб они в месяц столько стоили? Отстала я что ли.
Arina
Статус неизвестенArina
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 42 сообщения
#658[339013] 2 июля 2012, 12:08
Маргарита писал(а):
10 000 в месяц?! На внешний вид? Она там что, золотые нити вшивает в тело? Чёт перебор.
Комплекта два одежды, пар пять обуви, косметика-это единоразовые покупки. На что 10 тыщ в месяц?
В компаниях, где строгий ДК возможно и есть расходы на него или зп соответствует.
А в остальных, которые поменьше, ТАК строго никто не следит, можно и не только чёрный низ-белый верх и т.п.

И вот никак не пойму:КАКИЕ требования в внешнему виду надо предъявить, чтоб они в месяц столько стоили? Отстала я что ли.
Да,десять.А иногда и больше.У моей подруги шеф требует не приходить на неделе в одной и той же одежде.Т.е. блузочку одела,в след.раз только на след.неделе можешь одеть.А иначе,он говорит, создается впечатление,что люди не ухаживают за собой.Вот такой придурок.Он позволяет себе сделать замечание, касаемые рисунка на рубашке.Обычная женская рубашка,в полоску.Ему может не понравиться толщина этой полоски(широкая-как у зека,узкая-как ночнушка).Доводит женскую часть коллектива просто до истерик.Но и платит хорошие деньги.Хотя с таким придурком работать тяжело,даже эта зарплата того не стоит.

Лично мой опыт.Мне никогда не говорили,что надо иметь какое-то определенное кол-во одежды,но намекали пару раз.Например приду в том же,что и вчера,руководитель говорит,что значит я дома не ночевала и тусовалась всю ночь.
А на другой работе заставляли носить ВСЕГДА черную юбку,белую блузку,да еще и дибильную разноцветную жилетку.Они предоставляли одежду.Ездили в магазин и покупали для всех,кого обязали носить форму.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#659[339015] 2 июля 2012, 12:19
Арина, мой шеф не требует что бы я не приходила на неделе в одной и той же одежде, но я и сама два дня подряд не ношу вещи. Единственный раз за 5 лет пришла 2 дня в одном и том же, т.к. ночевала не запланиовано у мамы и он естественно задал вопрос о том где же я ночь провела :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Arina
Статус неизвестенArina
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 42 сообщения
#660[339017] 2 июля 2012, 12:36
Мой вообще обращает внимание на одежду и даже аксессуары запоминает.Однажды взяла ремень у бухгалтерши,надо было срочно одеть с платьем(капля кофе как раз на талии была),захожу к нему разговариваем по делу,вроде и не рассматривает во что я одета,ухожу к себе,вечером звонит по делам и между прочим говорит,что это у тебя за новая манера появилась-чужие вещи носить))))))
« Первая ← Пред. ... 36 37 38 39 40 41 42 43 45 46 47 48 49 50 51 52  ... След. → Последняя (66) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.