|
Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Саш, ты че на работе еще? |
|
|
|
|
у меня нет короткого дня.
ща собираюсь))
в тему об одежде.
мама звонит и сообщает что сын гулялгулял, подошел и жалуется - пальчику холодно! А у него у мокасин подошва отвалилась и палец торчит)))
Блин ну вот что они сейчас в пятницу вечером перед первым сентября купят??? |
|
|
|
|
poganochka писал(а):
Я без сорказма,просто для общего развития, а какой этикет самый высокий?
Как я понимаю на прием к английской королеве. Королевский этикет. Или как он там называется. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
poganochka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
|
|
Буду знать, спасибо. Почитать надо, хотя врят ли к королеве попаду, ну хоть знать буду, как там у Их.
Недавно открыла для себя, что в церковь не обязательно платок одевать незамужним девушкам.Покрытая голова,оказывается, символ покорности мужу. |
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
poganochka писал(а): Буду знать, спасибо. Почитать надо, хотя врят ли к королеве попаду, ну хоть знать буду, как там у Их.
Недавно открыла для себя, что в церковь не обязательно платок одевать незамужним девушкам.Покрытая голова,оказывается, символ покорности мужу.
надо же не знала, я всегда покрываю голову когда в церковь захожу и даже когда была не замужем |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
ДЫНЯ[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
Я считаю, что в организации обязательно должен быть официальный документ по поводу внешнего вида. Вот тогда за его не исполнение можно наказывать. Если не прописано четко что можно что нельзя, то и требовать не имеют права (так же как с должностными обязанностями. Высшие руководство далеко не всегда отличается вкусом и воспитанием. |
|
|
|
|
poganochka писал(а): Недавно открыла для себя, что в церковь не обязательно платок одевать незамужним девушкам.Покрытая голова,оказывается, символ покорности мужу.
Первый раз такое слышу.
На Валааме бы тебя не пустили без платка, и даже спрашивать бы не стали-замужем или нет |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Свет, ну вообще-то по канонам платок - принадлежность замужней женщины, символ власти и защиты мужа. Другой вопрос, что не будешь же каждую вопрошать замужем она или нет)))) Не знаю как на Валааме (там монастырь вроде?????), а в Троице-Сергиеву лавру можно и без платка. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Вообще то в монастырь очень настоятельно рекомендуют приезжать с покрытой головой и в юбках. |
|
|
|
|
Платок - символ духовной красоты женщины, подчеркивающий ее скромность, смирение и стремление к Богу. |
|
|
|
|
"Всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытой головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая, ибо если жена не хочет покрываться, то пусть стрижется, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается (1 Кор. 11, 5-6)".
Здесь под словом «жены» имеется в виду весь женский пол, а не только те, которые имеют мужей, то есть все это касается и девиц. |
|
|
|
|
Карлсон писал(а): Свет, ну вообще-то по канонам платок - принадлежность замужней женщины, символ власти и защиты мужа. Другой вопрос, что не будешь же каждую вопрошать замужем она или нет)))) Не знаю как на Валааме (там монастырь вроде?????), а в Троице-Сергиеву лавру можно и без платка.
да,там Спасо-Преображенский Монастырь...там все строго, нет платка на голове-пошла вон...
Правильно Юля написала "Жена"- от слова женщина, а не от слова "супруга" |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Просто нужно сейчас отличать каноны и послабления, на которые закрывают глаза. |
|
|
|
|
Саша, я тоже так думала, специально юбку искала, но по факту половина нашей группы была в брюках и без платков. Отнеслись абсолютно нормально. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Карлсон писал(а): Саша, я тоже так думала, специально юбку искала, но по факту половина нашей группы была в брюках и без платков. Отнеслись абсолютно нормально.
очень вот эта фраза понравилась
"Когда мы едем на автомобиле или как-то участвуем в движении автотраснспорта,мы пользуемся правилами дорожного движения, когда занимаемся судоходством,мы пользуемся международными правилами судоходства, и свои правила есть во всех структурах.Хритеани-же пользуются канонами церкви которые вырабатывались веками и хранить их нужно бережно.По поводу косынок,в церковных канонах неговорится конкретно что нужно женщинам ходить в храм в косынке говорится с ПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ.Чем вы её будете покрывать это уже ваше дело,которое зависит от вашего возраста и воспитания.Так-же в правилах есть оговорка что если женьщина будит ходить в штанах,рубашке - одним словом как мужчина а главнон коротко пострижена,то конечно-же можно заходить в храм без платка.Хотя в этом вопросе я соледарин с писателем Львом Николаевичем Толстым - "Одинаково безобразны женственный мужчина и мужествинная женщина". "
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=56296&fullview=1&order=
То что вам разрешили без платков и в брюках, это все равно что сейчас многие не включают поворотники, совершая маневр... Это не принято, но практически ненаказуемо. Хотя в правилах прописано о включении поворотников.... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|