Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 977

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

СнеЖнаЙа
Статус неизвестенСнеЖнаЙа
wolf-dina@mail.ru
Российская Федерация
Написал 239 сообщений
Написать личное сообщение
#106[42588] 10 апреля 2009, 9:46
я вот себе купила в мексе комплект - брюки + пиджак за 6,5 тыщ.....костюм смотрится строго, элегантно и женственно - как влитой. без всяких пошлостей, СТРАЗ, паеток (НИНАВИЖУ).

меня просто 20 тыщ напугали и 15 тоже......
я заметила очень странную вещь - когда я иду, за мной идут чьи то следы, когда я останавливаюсь они тоже останавливаются....странно
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#107[42589] 10 апреля 2009, 9:46
У них действительно цены круто завышенны. :-(
Мне там польтишко понравилось за 37000 тыс, а через 2 недели мы купили аналогичное моей матушке в магазине "Все от 99 руб" за 2000.
Но на распрадажах можно брать хорошие вещи за приемлимые цены.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#108[42593] 10 апреля 2009, 9:55
Кстати, девы, а никто не шьет себе вещи в ателье на заказ?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#109[42598] 10 апреля 2009, 9:58
Я себе на заказ сма шью. Вот брючки в бурде присмотрела. Теперь ищу недорогую ткань, но приличную ткань.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#110[42602] 10 апреля 2009, 10:01
Ju-lia писал(а):
Я себе на заказ сма шью. Вот брючки в бурде присмотрела. Теперь ищу недорогую ткань, но приличную ткань.
Я сама умею только вязать. А про ателье спросила не просто так, на статью наткнулась. Да и вообще давно меня эта мысль периодически посещает....
Цитата:

На самом деле, пошив брюк в ателье стоит от 1800 р., блузки — от 1500 р., а платья — от 2000 р. Плюс стоимость ткани. Именные вещи за такие деньги вряд ли купишь даже в скидку. И это вещь, идеально сидящая на вас, выбранного лично вами фасона.

Но в этом деле есть и минусы. Во-первых, чаще всего, придя в ателье с картинкой из модного журнала, клиент плохо представляет себе, как этот фасон будет сидеть на нем. Отсюда частые разочарования и обвинения в адрес закройщика. Во-вторых, как говорил в одном из интервью Александр Терехов, «сейчас очень мало хороших технологов, все хотят творить. Но никто не знает, как правильно пришить карман». Потому идите только в места, где уже хорошо сшили кому-то из ваших знакомых. И если уж вы нашли портниху по душе, держитесь за нее обеими руками. Сейчас это редкость.

Ателье на Новорязанской улице существует еще с довоенных времен. Здесь шили адмиральским женам (неподалеку штаб ВМФ). Здание обветшало, по площади с тех пор пришлось сильно ужаться, но хозяйка ателье Галина Алексеевна делает все, чтобы на обслуживании это не отразилось.

Мастер Людмила Ивановна работает здесь с окончания училища, сейчас у нее уже двое внучков. Работать с ней очень приятно, но есть определенная трудность — она все делает слишком правильно. И ей совершенно непонятны конструктивные изыски а-ля Viktor&Rolf. Кривые проймы, косой подол — она искренне считает это уродством. Но если вам надо безукоризненного кроя платье, сидящее строго по фигуре, уверяю вас, так, как она, не сошьют и итальянцы. А вот молодые девчонки, которые работают в этом ателье, с удовольствием поэкспериментируют. Они могут и в бутик съездить, посмотреть фасон.

Ткани ателье не предлагает — некогда этим заниматься. Но у постоянных клиенток преимущество: им помогают выбрать материал.

5 ателье, в которые стоит заглянуть

Ателье «Виктория-мода»
608 8045, Новорязанская, 16

Ателье AMANGI
760 0601, Тишинская пл., 1, ТЦ «Тишинка», пав. АС122

Дом моды «Элеонор»
771 5209, Дербеневская наб., 13/17, корп. 2

Ателье «Марлен
люкс» 782 1242, Академика Королева, 21

Ателье «Мастерица-М»
485 6233, Дмитровское ш., 111
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#111[42604] 10 апреля 2009, 10:03
И тут же про ткани:
Цитата:

Купить ткань и сшить — это не просто дешевле, чем готовая вещь в магазине. Для некоторых это возможность удовлетворить свои творческие потребности. Ткани — это то, с чего вообще начинается мода.

Фирму ALE и родственную ей «Аван-стиль» все мои знакомые знают очень давно. То есть когда-то, в далеком 2000 году, кто-то наткнулся на склад итальянских тканей, и заработало сарафанное радио.

Руководит всем хозяйством Лена — очаровательная женщина, по образованию инженер-конструктор одежды. Два раза в год она ездит в Париж на всемирно известную выставку Premier Vision. (Кстати, примерно в то же время, плюс-минус два дня, такая же выставка проходит в Милане — Milano In.) Недавно Лена закупала ткани сезона весна-лето 2010. У одного из поставщиков перед ней отоварился Андрей Шаров, а в дверях она столкнулась с Йоджи Ямамото. Это значит, что те же ткани, которые будут в их коллекциях весны-лета 2010, в ALE появятся на год раньше. Помимо закупок в Милане и Париже, Лене приходится искать стоки швейного производства по разным итальянским фабричкам. Отшив, к примеру, для Prada, они должны бы уничтожить остатки, но, к счастью, этого не делают. «Поймать» стоки очень тяжело, но именно этот ассортимент раскупается быстрее всего. Именная ткань по смешным ценам плюс пусть даже самый дорогой пошив в сумме все равно не сравнятся с ценами на вещи в бутиках.

Совсем не обязательно покупать дорогие ткани. Хотя, конечно, их даже в руки брать приятнее. Но есть два заветных уголка. В одном висят остатки длиной до двух метров или то, на чем есть небольшой брак. Здесь скидка 20%. А в большом зале стоят рулоны с уцененной тканью. Есть и по 114 р. Но это не значит, что ткань плохая. Просто еще никого не вдохновила. Здесь это бывает — стоит-стоит, а потом приезжают и еще просят.

Магазин ALE
933 4690, 254 3573, Б. Грузинская, 20. Интернет-магазин www.ale-ko.ru

Магазин-склад «Аван-стиль»
661 6910, 995 8680, 1-я ул. Ямского Поля, 30, www.avan-style.ru
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#112[42607] 10 апреля 2009, 10:11
Платье можно сшить за 2000? У нас зимой одна дама искала мастера, что бы перешить платье (повернуть выточку по пройме, платьте было безрукавов, пройма отделана косой бейкой и укоротить подол) мнеше 5000 никто не хотел браться.
А вот за магазины сенкаю глубоко *IN_LOVE* .
Моя жизнь - мои правила.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#113[42608] 10 апреля 2009, 10:17
Ju-lia писал(а):

А вот за магазины сенкаю глубоко *IN_LOVE* .
нзч @}-\\--
Юлия (гость)
Статус гостя неизвестенЮлия (гость)
#114[42609] 10 апреля 2009, 10:18
Ju-lia писал(а):
Конечно. У меня за спиной соответсвущий ВУЗ, ну не будете Вы всем вокруг в рабочее время демонстрировать свою тонкую талию в контрасте с объмным бюстом. Талия будет обычного размера для такой груди. Вы же на работу не мужиков снимать ходите. Или как?
Если Вы умеете выбирать костюмы да еще в магазинах типа Васса, уже ль не знаете, что они продаються раскомплетованными и размер брюк совсем не обязательно нужно брать такой же как и размер пиджака (ибо еще существует такое понятие как полнота) и расчитываеться он по другой формуле.
И при чему тут брюки, если мы говорили изначально о проблеме пиджаками. *DONT_KNOW*
мужиков на работе не снимаю, замужем. тонкую талию в контрасте с грудью не демонстрирую, и всё, что Вы пытаетесь до меня донести, всё знаю также давным-давно.
между прочим, Вы, наверняка, в курсе, что хорошие мужские костюмы стоят не мало. так вот я уверена, что и женский хороший костюм, из хорошей дорогой ткани, например шерсти, стоить дешево не может также.
и причём тут Ваш ВУЗ за плечами? тут, по-моему, у большинства за плечами ВУЗы, и у многих не один, и курсы, стажировки за границей итд. как это связано с нашим разговором?
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#115[42611] 10 апреля 2009, 10:20
Разговор вообще подозрительно удалился в сторону дублирования топиков про одежду, важность красоты и экономию в условиях кризиса. *HELP*
Предлагаю вернуться к о(б)суждению дресс-кода как такового. :)
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#116[42613] 10 апреля 2009, 10:22
Юля, по поводу вопроса, нужно ли моему мужу, чтобы все на мея обращали внимание, наверное просто каждому мужчине приятно видеть, что егоженщина нравится окружающим, но я решила проверить мужа: надела самые стремные( в моем понимании )брюки, которые сидят как на корове седло и пошла на работу. На следующий день надела платье и пошла на работу, так он мне сказал:" Ой, а что ты в брюках этих часто не ходишь, ну в которых вчера была, так тебе идут!" Я теперь просто поняла, что на вкус и цвет товарища нет.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Юлия (гость)
Статус гостя неизвестенЮлия (гость)
#117[42615] 10 апреля 2009, 10:23
TreParole писал(а):
Кстати, девы, а никто не шьет себе вещи в ателье на заказ?
если шьёшь сам- то, конечно, выходит намного выгоднее. раньше у меня была одна знакомая, которая шила, потом уехала. она меня и приучила к вещам, которые идеально сидят по фигуре.
а в ателье, думаю, дешевле 10 тыс. за пошив костюма не возьмут. позвоню в парочку ателье, уточню.
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#118[42617] 10 апреля 2009, 10:26
TreParole писал(а):
Вот посмотрите, например: ...
Что, на них брюки висят мешками? И совершенно отсутствует сексуальность? И вы даже голову не повернете ей в след?! Не поверю!
Там на фото какая-то выпускница Бухенвальда, в её сторону я бы точно голову не повернул. =-O Разве только чтоб разрыдаться от жалости. :'(
У кого есть другие фото в деловом костюме? :)
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#119[42619] 10 апреля 2009, 10:29
Garfield писал(а):
TreParole писал(а):
Вот посмотрите, например: ...
Что, на них брюки висят мешками? И совершенно отсутствует сексуальность? И вы даже голову не повернете ей в след?! Не поверю!
Там на фото какая-то выпускница Бухенвальда, в её сторону я бы точно голову не повернул. =-O Разве только чтоб разрыдаться от жалости. :'(
У кого есть другие фото в деловом костюме? :)
Garfield, я думаю, что студийные постановочные фото с девушками другой комплекции найти будет сложно, вы же понимаете :)
По этому остается только надеяться на фотографии самих форумчанок ;-) *BRAVO*
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#120[42622] 10 апреля 2009, 10:33
А вот такой костюм как вам?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (66) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.