|
Борьба со стрессом
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Garfield писал(а): Спор перешёл в терминологическую плоскость: является ли жертвой тот, кто в омут бросается добровольно ввиду собственных религиозных воззрений (верований).
Вторая часть вопроса где-то уже нами затрагивалась (может, Sempraviva и подскажет ответ): какая же польза богам от любых приношений, славословия и похвал в их адрес?
ответ на вопрос "какая польза Богам от этого" боюсь не знает никто. Но людьми это делалось с целью задобрить их, попросить у них дождя, удачи в бою и т.п.
пыс.пыс.:загадили тему.А жаль, хорошая была... |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): пыс.пыс.:загадили тему.А жаль, хорошая была...
Она и сейчас хорошая. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): см. выше. Жертвоприношения посвящались Богам. Что непонятного то???????????????????
Вдовы которые шли за мужьями богам не посвещались. Об этом тут уже писалось.
допустим.И что? Хотите сказать,что тогда это не жертвоприношение? |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): И что? Хотите сказать,что тогда это не жертвоприношение?
Ну если жертвоприношение это то, что Sempraviva писал(а): посвящались Богам.
а они Ju-lia писал(а): богам не посвещались.
То на основании чего вы решили, что они были жертвоприношениями? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): И что? Хотите сказать,что тогда это не жертвоприношение?
Ну если жертвоприношение это то, что Sempraviva писал(а): посвящались Богам.
а они Ju-lia писал(а): богам не посвещались.
То на основании чего вы решили, что они были жертвоприношениями?
как вы это сам назовёте? |
|
|
|
|
|
|
Интернет пришёл на помощь :
Академический энциклопедический словарь славянской мифологии (подготовленный Институтом славяноведения и балканистики РАН) предлагает такое понимание жертвы: «Жертва, жертвоприношение — в языческой (дохристианской) традиции главный религиозный обряд. Религиозным культом руководили жрецы, название которых в русском языке родственно слову “жертва”. В языческую эпоху существовала иерархия жертв, приносившихся при отправлении культа. Так, арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале Х века похороны знатного руса, на которых приносили в жертву кур, собак, коров, коней, наконец, девушку-наложницу. О принесении в жертву наложницы или вдовы на похоронах мужа у русов и славян сообщают и другие средневековые авторы. Жертвоприношение человека было высшим ритуальным актом, увенчивающим иерархию прочих жертв. Людей, согласно средневековым русским источникам, приносили в жертву Перуну в Киеве: в 983 году жребий, указывающий на жертву, пал на сына варяга-христианина; тот отказался выдать сына на заклание перед идолом Перуна, и оба варяга были растерзаны язычниками. Так же по жребию приносили в жертву христиан и Свентовиту в Арконе, Триглаву, Припегале и другим богам. Немецкий хронист Гельмольд рассказал о мученической смерти епископы Иоанна в земле балтийских славян в 1066 году: захваченного в плен епископа язычники водили по своим городам, избивая его и издеваясь над ним, а когда епископ отказался отречься от Христа, отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же, воткнув на копье, принесли в жертву богу Радегасту в своем культовом центре Ретре. |
|
|
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): как вы это сам назовёте?
Убийством или самоубийством.
ЗЫ. Скифы - не русы. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Sempraviva писал(а): как вы это сам назовёте?
Убийством или самоубийством.
ЗЫ. Скифы - не русы.
вот и называйте, на здоровье |
|
|
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А тема была о борьбе со стрессом! |
|
|
|
|
Лялька писал(а): А тема была о борьбе со стрессом!
А мы с ним так и боремся. Например, я получаю истенное наслаждение читая Гарфилда. Вот уж от него подобного ну ни как не ожидала. Но без Sempraviva ему бы просто не с кем было разговаривать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Спасибо-с.
Sempraviva, как и любой человек, не уклоняющийся от поиска истины в дискуссии, также заслуживает благодарности.
Впрочем, в терминологические дебри предлагаю чрезмерно всё-таки не углубляться. Сделаем акцент на философии и психологии.
Скифы действительно не русы. Какая-то капля их крови влилась впоследствии в восточнославянскую, но сами по себе они были народом другого рода-племени. О тех, кто возводил свои курганы ещё раньше скифов и в более восточных областях, нам вообще судить нелегко, что у них на уме было. Я потому и замечаю, что равнять их с цивилизованными народами проблематично и аналогии здесь ненадёжны. |
|
|
|
|
Garfield писал(а): Скифы действительно не русы.
Сейчас считаеться, что они предки современных осетин. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
|
|
ice girlice_girl_@tut.by Беларусь, Минск
|
|
А танцы были уже или нет??? я имею в виду не дискотеки, а в группе с тренером в зале с зеркалами и ритмичной музыкой))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|