|
Борьба со стрессом
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
чтобы не было стресса надо ценить каждый день.Научитесь радоваться мелочам! Взгляните на мир под другим углом!
Подурачьтесь! Пойте под душем дурным голосом или подражая,например, Жанке Агузаровой: "Выходит утром на балкоооооооооон,король оранжевое леееетооооооо!!!... Наконец,яростно попляшите в трусах и майке перед зеркалом под "I like to move it!!! move it!!!". |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Андре[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
under everyones hard shell there is a person who needs appreciation and love.
|
|
Пупсик[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Пупсик[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): чтобы не было стресса надо ценить каждый день.Научитесь радоваться мелочам! Взгляните на мир под другим углом!
Подурачьтесь! Пойте под душем дурным голосом или подражая,например, Жанке Агузаровой: "Выходит утром на балкоооооооооон,король оранжевое леееетооооооо!!!... Наконец,яростно попляшите в трусах и майке перед зеркалом под "I like to move it!!! move it!!!".
и тогда будет стресс у соседей  |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Счастлива по Умолчанию писал(а): Sempraviva писал(а): чтобы не было стресса надо ценить каждый день.Научитесь радоваться мелочам! Взгляните на мир под другим углом!
Подурачьтесь! Пойте под душем дурным голосом или подражая,например, Жанке Агузаровой: "Выходит утром на балкоооооооооон,король оранжевое леееетооооооо!!!... Наконец,яростно попляшите в трусах и майке перед зеркалом под "I like to move it!!! move it!!!".
и тогда будет стресс у соседей 
это уже их проблемы...  |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
Сема дело пишет.
Еще хорошо поднимает настроение хорошая музыка в наушниках. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Евгения[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
если есть машина, хорошо поднимает прокатиться по ночному городу)))
вчера проехались с другом по невскому, потомм свернули на набережную ... огни, нева, мосты - красотища!!!! всю хандру долой))))
 |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, там где нас нет
|
|
у меня тоже хандра, не назову депрессией.
может от нехватки солнца, от пасмурной дождливой и холодной погоды.
в солярий что ли сходить...
давно собираюсь на йогу, но в связи с увольнением и переходом на другую работу, деньги надо рассчитать.
шоппинг тоже помогает хоть и небольшой))) |
|
|

|
|
Светлана писал(а): у меня тоже хандра, не назову депрессией.
может от нехватки солнца, от пасмурной дождливой и холодной погоды.
в солярий что ли сходить...
давно собираюсь на йогу, но в связи с увольнением и переходом на другую работу, деньги надо рассчитать.
шоппинг тоже помогает хоть и небольшой)))
Как раз сегодня читалаСвиток: Осенняя депрессия и методы борьбы с ней
Сезонные изменения настроения, подавленность, апатия, двигательная и интеллектуальная заторможенность, ощущение собственной несостоятельности, тревога, тоска, бессонница - это далеко не полный перечень проявлений, которые характеризуют осеннюю депрессию. Почему возникает это состояние и как с ним бороться?
По словам психиатров, одна из причин осенней депрессии - сокращение светового дня, пасмурная погода, серые краски за окном. Существует и физиологическое объяснение этого расстройства: уменьшение солнечного света ведет к повышенному образованию в организме человека гормона мелатонина, который влияет на психологическое состояние (способствует возникновению депрессии).
Его образование усиливается ночью, а под действием солнечного света количество гормона уменьшается. Способствуют появлению депрессивных расстройств и хронические стрессы, нарушение режима труда и отдыха, неполноценный сон.
Избавиться от депрессии можно самостоятельно. Для этого нужно восполнить "световой дефицит". "Надо максимально использовать светлое время дня и по возможности выходить на улицу, особенно в выходные дни, домашние дела лучше отложить до вечера. Не менее важный момент - одежда, осенью все отдают предпочтение темным цветам, это неправильно, нужно выбирать светлую одежду. О мрачных рубашках и блузках лучше забыть", - рекомендует Татьяна Клименко, руководитель отделения ФГУ "ГНЦ социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского" Росздрава.
Еще один способ разогнать плохое настроение - движение. При физических нагрузках выделяются эндорфины - "гормоны удовольствия". Прекрасно, если осень станет началом тренировок в фитнес-клубе или бассейне. Полезно также будет совершить перед сном получасовую прогулку, приучить себя к контрастному душу. Не нужно забывать, что с приходом холодов организм особенно нуждается в витаминах А и С. В осенний рацион следует включить продукты, повышающие количество гормона серотонина (отвечает за хорошее настроение, "гормон счастья"): финики, сливы, бананы, инжир, хурму, яблоки, шоколад. Что касается сна, то его продолжительность должна составлять не менее 8 часов. Короткий и некачественный сон влияет на состояние организма и его работоспособность, на умственную деятельность и общее психическое самочувствие.
"Если эти способы не приносят нужного результата и состояние длится более двух-трех недель, появляется чувство тревоги и тоски, лучше обратиться за помощью к специалисту, чтобы он назначил соответствующее лечение", - рекомендует Т.Клименко.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|