|
Что отвечать на собеседовании?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Lenka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день, уважаемые будущие коллеги!
Я устраиваюсь работать секретарём..
И вот есть ряд вопросов, на которые я в упор не понимаю, КАК нужно отвечать...
1. Что вы сделаете, если Вам начинают хамить?
Я отвечаю, что попытаюсь сгладить обстановку, поговорить с человеком спокойно, выяснить всё-таки цель его звонка, но почему-то работодатели уже не раз продолжают дальше копать.. а я вупор не понимаю, что ещё можно ответить...
2. Ваши цели, к чему вы стремитесь, кем себя видите через нн-ое количество лет?
3. Что для вас самореализация?
самый коварный вопрос.. не понимаю, как на него можно ответить правильно... я отвечаю честно, но они, видимо, хотят именно правильных ответов...
И главный вопрос, на который не знаю, как правильно, и , главне, ЛАКОНИЧНО, ответить- ПОЧЕМУ выбрали именно эту работу?
Прошу вашей подсказки, потому что своей честностью и отковенностью каждый раз сама себя гублю.. и , видимо, просто нужно отвечать ПРАВИЛЬНО, а не слишком честно
Понимаю, что вопрос глупый.. но мне действительно нужна ваша подсказка...
|
|
|
|
|
Елена! лично я на вопрос работадателя "почему Вы выбрали именно эту профессию", всегда отвечала: "конкретная должность (секретарь, делопроизводитель и т.д.) меня устраивает, т.к. я УВЕРЕНА, что справлюсь с поставленными задачами на все 100 процентов". главное- отвечая на какой бы то ни было вопрос, смотреть прямо в глаза собеседнику и говорить уверенным голосом, давая понять, что Вы- профессионал своего дела, чётко выполняете должностные обязанности и готовы изучать, познавать и совершенствоваться. Удачи Вам! |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Лена, посмотрите сообщения участницы форума Kalina (примерно октябрь-ноябрь), где она дает рекомендации по ответам на сложные воспросы собеседовыания. Очень интересно и поучительно. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Нюша, подскажите, а в какой теме? |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Anе, посмотрите тему "Кто сколько получает" с 11 ноября 2008 года. Долго там мы эти собеседования обсуждали. Неужели вас не было? |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Кэт (гость)ekaterina_dmitr@inbox.ru
|
|
Lenka, на первый вопрос продолжают "копать", чтобы посмотреть на вашу стрессоустойчивость. Я однажды была в такй ситуации, меня пытали,что я буду делать в определеной сиуации, я назвала около 10 вариантов,и в конце концов сказала, что "вы меня сами научите, что нужно делать в такой ситуации", поскольку было предусмотрено обучение. Думала, что не пройду, а а мне перезвонили и пригласили на работу. )
|
|
|
villemu (гость)
|
|
а мне задали такой вопрос на собеседовании 9после долгого рассуждения какой длины и цвета мои волосы, кто я по знаку зодиаку и с кем я живу): "Шеф сказал никого не пускать. Но вдруг появляются сотрудники ФСБ и домятся к нему в дверь. Ваши действия" Что я только не говорила.. И что спрошу сначала удостоверения, попрошу подождать, позвоню шефу на сотовый для совета... И что противостоять сотрудникам федеральных органов на выполнении задания - статья.... Как вы думаете - что было "правильным" (по мнению кадровика) ответом?=) |
|
|
Ида (гость)
|
|
Chebyrashkaindira_chebi@mail.ru Республика Казахстан, Аксай
|
|
villemu писал(а): а мне задали такой вопрос на собеседовании 9после долгого рассуждения какой длины и цвета мои волосы, кто я по знаку зодиаку и с кем я живу): "Шеф сказал никого не пускать. Но вдруг появляются сотрудники ФСБ и домятся к нему в дверь. Ваши действия" Что я только не говорила.. И что спрошу сначала удостоверения, попрошу подождать, позвоню шефу на сотовый для совета... И что противостоять сотрудникам федеральных органов на выполнении задания - статья.... Как вы думаете - что было "правильным" (по мнению кадровика) ответом?=) Ну не томите!!! |
|
|
|
|
villemu писал(а): а мне задали такой вопрос на собеседовании 9после долгого рассуждения какой длины и цвета мои волосы, кто я по знаку зодиаку и с кем я живу): "Шеф сказал никого не пускать. Но вдруг появляются сотрудники ФСБ и домятся к нему в дверь. Ваши действия" Что я только не говорила.. И что спрошу сначала удостоверения, попрошу подождать, позвоню шефу на сотовый для совета... И что противостоять сотрудникам федеральных органов на выполнении задания - статья.... Как вы думаете - что было "правильным" (по мнению кадровика) ответом?=)
"Мне нужна работа, что бы зарабатывать деньги, а не проблемы. Я буду думать, как же меня угораздило попасть на работу к человеку у которого проблемы с ФСБ".
Может это и не правильный ответ, но это мой ответ, и если у шефа другое мнение, то тогда это не мой шеф. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ита[e-mail скрыт] Украина
|
|
а кто вобще пустил сотрудников фсб в офис и по какой причине? куда смотрит охрана |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
вопрос на засыпку... но улыбаться и в таком случае надо |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
|
|
Ane писал(а): вопрос на засыпку... но улыбаться и в таком случае надо
Вот так: |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|