|
Экономический кризис, что ждать? Девушки, как правильно себя вести в момент
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Киска (гость)
|
|
Девушки, как правильно себя вести в момент,например, когда вас увольняют? В некоторых организациях в связи с кризисом сокращают людей "пачками", более 1000 человек.
Вот как в этот момент вести себя, плакать или улыбаться?
У меня не было такого опыта. После института я работаю на последней работе 8 лет и вот только сейчас задумалась, как пережить возможные негативные последствия кризиса. |
|
|
LM (гость)lmakarova070882@inbox.ru
|
|
А я как раз в этот "замечательный" период работу себе новую ищу ( да, выбрала времечко для поиска что называется...) - 95% компаний вакансии заморозили, резюме я свои уже даже и не помню в каком количестве поразмещала на различных сайтах работ. Результат-0. Просмотров ооочень много, а звонки вообще перестали поступать уже как 2 недели...
Уже даже и не знаю, что делать! Форумы секретарей (на других сайтах ) просто разрываются от жалоб и паники соискателей, на работу реально НЕ БЕРУТ! Даже если и приезжаешь на собеседование и тебе отвечают одну и ту же фразу : "МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ, ДО СВИДАНИЯ"!
- Это все понимают, что после такого ответа, шансов, что твоя кандидатура подошла им - где-то 10% всего... Ситуация критическая! Я пробовала и сама искать, обзванивала компании, кидала своё резюме, делала рассылку - всё бесполезно. Затишье. И что самое страшное, это то, что неизвестно сколько это ещё продлится! Поговаривают, что пик кризиса наступит где-то в марте-апреле! Но мало кто сможет не работать до этих месяцев - караул просто какой-то...!!!!
И это проблема всеобщего масштаба! Даже Кадровые Агентства не звонят и ничего не предлагают...
Я сейчас в шоке и не знаю, куда мне податься и что делать!SOS!!!!
|
|
|
Las_kaftsvtatjana@rambler.ru Российская Федерация, Нижний Тагил
|
|
LM писал(а): А я как раз в этот "замечательный" период работу себе новую ищу ( да, выбрала времечко для поиска что называется...) - 95% компаний вакансии заморозили, резюме я свои уже даже и не помню в каком количестве поразмещала на различных сайтах работ. Результат-0. Просмотров ооочень много, а звонки вообще перестали поступать уже как 2 недели...
Уже даже и не знаю, что делать! Форумы секретарей (на других сайтах ) просто разрываются от жалоб и паники соискателей, на работу реально НЕ БЕРУТ! Даже если и приезжаешь на собеседование и тебе отвечают одну и ту же фразу : "МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ, ДО СВИДАНИЯ"!
- Это все понимают, что после такого ответа, шансов, что твоя кандидатура подошла им - где-то 10% всего... Ситуация критическая! Я пробовала и сама искать, обзванивала компании, кидала своё резюме, делала рассылку - всё бесполезно. Затишье. И что самое страшное, это то, что неизвестно сколько это ещё продлится! Поговаривают, что пик кризиса наступит где-то в марте-апреле! Но мало кто сможет не работать до этих месяцев - караул просто какой-то...!!!!
И это проблема всеобщего масштаба! Даже Кадровые Агентства не звонят и ничего не предлагают...
а я наоборот уволилась с работы (последние 2 дня работаю) и уезжаю в Москву, предложили более перспективную и высокооплачиваемую работу |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Las ka, поздравляю. Удачи, терпения, пусть у тебя все получится. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Нюша писал(а): Las ka, поздравляю. Удачи, терпения, пусть у тебя все получится.
Нюша огромное тебе спасибо @}-\-- |
|
|
CTPACTbwarkaya_no4@mail.ru Украина, Киев
|
|
На японском языке слово, обозначающее "кризис" состоит из 2 иероглифов, один из которых означает "проблема", а другой "возможность". Некоторых компаний сейчас кризис не каснулся, и для них массовые увольнения это прекрасная возможность найти хорошых специалистов, которые раньше и не подумали бы о смене работы, за относительно небольшие деньги(как сказала Карина Огурян "не время перебирать харчами")). Поетому не стоит посылать свои резюме куда попало, лучше проанализировать, какие отрасли в вашем регионе пострадали меньше всего или не пострадали совсем. И после этого делать выборочную рассылку резюме. Желаю Вам удачного поиска работодателя! |
|
|
Если биться головой об стену, то за час можно сжечь 150 Ккал)))
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
LM писал(а): А я как раз в этот "замечательный" период работу себе новую ищу ( да, выбрала времечко для поиска что называется...) - 95% компаний вакансии заморозили, резюме я свои уже даже и не помню в каком количестве поразмещала на различных сайтах работ. Результат-0. Просмотров ооочень много, а звонки вообще перестали поступать уже как 2 недели...
сочувствую, но могу отметить, что например резюме некоторых девушек, которые жалуются (суперджоб) просто с ошибками, я указала на данный факт, но одна даже не нашла эту ошибку , типа в заголовке правильно написано, а в тексте проверять не стала.
Поэтому обязательно правильно постройте резюме и удачи @}-\--
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Цитата: Киска писал(а): а я наоборот уволилась с работы (последние 2 дня работаю) и уезжаю в Москву, предложили более перспективную и высокооплачиваемую работу
Молодец! Вот кому то кризис и в радость
Удачи и карьерного роста!
Киска спасибо |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: Киска писал(а): а я наоборот уволилась с работы (последние 2 дня работаю) и уезжаю в Москву, предложили более перспективную и высокооплачиваемую работу
Ну не все же компании сокращают персонал то!!! не на сто же процентов! Кризис в радость быть не может.. |
|
|
Александра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А я съездила уже на 2 собеседования и звонят и предлагают, плохо что мало предлагают, но все же я прошла собеседования именно соответствующие моим поискам (мой округ и сменный график) и надо сказать, что они меня сами нашли через интернет. Судя по звонкам работа все таки есть ))) Я просто ищу ближе к дому ))) Не могу позволить себе тратить время на пробки по 2-3 часа в день ))) Лучше я это время потрачу на что-ть более полезное ))) |
|
|
|
|
Цитата: Полина писал(а): Киска писал(а): а я наоборот уволилась с работы (последние 2 дня работаю) и уезжаю в Москву, предложили более перспективную и высокооплачиваемую работу
Ну не все же компании сокращают персонал то!!! не на сто же процентов! Кризис в радость быть не может..
Полина во-первых меня не сокращали, я уволилась по собственному желанию (спася надеюсь тем самым кого-нибудь), а во-вторых я очень рада и мне действительно кризес сейчас в радость, я еду на хорошую достойную работу, с достойной з/п, в будущем, когда кризис может быть ударит еще сильнее я смогу помочь своим родителям перенести его без больших потерь |
|
|
***КОНФЕТТИ***[e-mail скрыт] Российская Федерация, город, которого нет
|
|
Сейчас многие предприятия прикрываются этим кризисом. Лишь бы сэкономить на людях. Ну, скажите, как могут помочь стране 500 рублей, отобранные, скажем, у дворника? |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ну во-первых бюджет страны и 500 рублей, отобранные у дворника, напрямую не связаны))) Напрямую экномия на зарплатном фонде связана с экономией бюджетных средств конкретной компании, а в рамках всей численнсти перснала - экономия плучается существенная! Поэтому и сокращают доходы персонала - расходы компании). |
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
анекдот в тему:
Встречаются два начальника:
-Ну что будем делать, на дворе кризис, денег на зарплату не хватает, мои уже на работу не ходят, а твои ходят?
-Ходят, работают и работают...
-Может вход платный сделаешь?
-Идея..
Через некоторое время:
-Ну что, как дела, твои по- прежнему на работу ходят?
-Ходят и экономят, гады, приходят в понедельник утром и уходят в пятницу вечером, и работают, работают... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|