|
Как Вы поступаете в случае плохой уборки офиса?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Cookie (гость)
|
|
Я считаю, что не нужно стесняться говорить о недостатках в уборке - если человек молчит, значит так и надо, его так устраивает. Я никогда уборщицам не указываю и претензий не высказываю, но просто подхожу и мягко говорю: Марь Иванна, обратите, пожалуйста, внимание на разводы на стеклянном шкафу. Она не в обиде, что ей указывают на недоработку, и мне не нервничать, что от шефа получу (тоже пару раз от боязни лишний раз дернуть уборщицу приходила мысль самой все сделать). А если у человека действительно большой объем и она не будет успевать все делать, она либо будет сильно стараться и вам действительно придется взять дополнительного человека, либо просто она сама уволится от переработки. |
|
|
Петрr9885@yandex.ru Россия, Город герой Москва. ЗАО
|
|
Огромная благодарность всем за ответы.
Многое пригодилось в работе.
Если возникнут вопросы по уборке, помогу чем смогу.
Определённый опыт и наработки уже есть.
Ещё раз всем спасибо... |
|
|
http://cleaning-comfort.ru/
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Вечная проблема - уборщица. У нас в организации все сватьи, братьи и т.п. В том числе и уборщица. У начальников в кабинете одна убирает и приемной. Пыль постоянно. Пыталась жаловаться начальнику отдела кадров (ее знакомая). Так меня послали -напиши, говорит ей записку. . Я эту уборщицу не вижу. Она приходит, когда я уже дома. Вот и решила я накатать для нее любовную записочку. Да такую, чтобы она поняла, наконец, что она слишком много получает за час своей размазанной работы . (Я сама работала как то на ее месте и знаю, что за час можно много успеть и качественно).
А к вам девочки за советом пришла. Я сама не умею на место человека ставить, добрая слишком. Подскажите, плиз, какие-нибудь словечки для ентой персоны. Ну некогда мне пыль вытирать на своем рабочем месте. |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Пигги[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
А у нас уборщица не целый день на своём рабочем месте, по совместительству, приходт либо поздно вечером, либо, если сами задерживаемся, то ран утром. И вход в офис у нас прямо с улицы.
А сейчас ведь такой сезон, что снег с обуви оттаивает в помещении, и остаются грязные лужи.
Я вытираю эту грязь за собой, пока дойду до шкафа, чтоб переобуться.
За остальными сотрудниками - нет, они - сами за собой, так уже сложилось, что я как-то раз намекнула неднозначно, что я не уборщица, у меня несколько иные обязанности.
За гостями, получается, опять мне вытирать. Честно говоря, и ссориться не хочется по такому вроде пустяку, и драить полы за гостями - тоже не горю желанием.(а на прошлой работе не то что полы - чашки за руководством-гостями не мыла, были специальные люди для этого).
Уборщица, конечно, мой стол не моет. Телефон-АТС, монитор, клаву - тоже. Спасибо, хоть молодая и нетолстая, так наклоняться ей не в тягость. Убирает в кабинетах руководства и туалете - и то хорошо. |
|
|
|
|
Я не доверяю свой стол уборщице, только подоконник, зеркало и полы. Хотя одна временами рвется мне типа угодить и протирает шкаф, а у меня там цветы, я за их сохранность опасаюсь, не разрешаю протирать. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|