|
Как стирать пиджак?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Кристина (гость)
|
|
Лялька писал(а): Я стираю так: намачиваю с тёплой водичке в ванной с щадящим порошком, потом щёточкой его чищу, не доставая из ванны. Затем вешаю на плечики и душем его полоскаю.
А как сушишь и гладишь? |
|
|
Кристина (гость)
|
|
|
|
угу. тоже самое. постирала не гляда гольф в машинке. она его отжала основательно. пришлось парить его (50% синтетику!) в оччень теплой воде раз 5, чтобы он разпрямился. он вообще был не то что как из опы, как буд-то его спрессовали совсем. думала уже выбрасывать. но кое-как реанимировала. ношу, правда, под пиджачки теперь. фсЁ... |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Кристина, сохнет на плечиках. потом глажу через марлю. Такой способ стирки подсказали ребята-телохранители, для которых костюм - рабочая униформа. |
|
|
Кристина (гость)
|
|
Пасиб, девочки! |
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Фиалка[e-mail скрыт] Украина, Черкассы
|
|
Насчет экспериментов. Я года два назад без задней мисли, смотрю пальтишко мое испачкалось, я не долго думая (сорее вообще не думала), закинула в стиральную машину, после стирки вытягиваю - а оно О,УЖАС!!! на два размера меньше стало. Пришлось отдать соседской девочке |
|
|
Кристина (гость)
|
|

Kalinarita-kalina7@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Кристина, я тоже часто экспериментирую со стиркой одежы, не взирая на ярлычки 
Про запах табачного дима - преееекрасно вас понимаю! часто вещи хочется постирать хорошенько, а не в химчистку сдавать, именно для эффекта свежести. Тем более, за чистку/глажку костюма в ближайшем ко мне пункте химчистки берут 600-800 р.
А стираю я часто.Анальгин писал(а): http://www.mysweetbaby.ru/help/symbols.html - сдеся найдешь ответы на вопросы по уходу за шмотьем. а вообще такие вещи стирать только в щадящем режиме на температуре не более 40 градусов и с легким отжимом. а утюить тоже аккуратно, попробуй лучше через марлевую ткань (так не остается хоть блестящих следов на швах).
Я тоже так делаю, но пока вещь новая, я стараюсь особо бережно с ней обращаться и стираю на руках и с шампунем (покупаю недорогой отечественный без красителей, прозрачный, самый обычный типа Чистой Линии). Весь тонкий трикотаж тоже стираю шампунем, а если в пиджак шерстяной, то стараюсь или на руках, или в стиралке при 30 градусах - программа "шерсть", со специальным бальзамом типа Ласки, Дрэф и т.п.
Все пиджаки сушу на плечиках... |
|
|

|
|
да нормально будет. с шерстью все понятно: чуть выше температура-новый размерчик. а синтетика что! белое в горячем пожелтеет, остальное - ничего, переживет. Щас еще у подруги утоню название, чем она там стирает, чтобы катышки на свитерах не появлялись, кому интересно. |
|
|
|
|
|
|
да нормально будет. с шерстью все понятно: чуть выше температура-новый размерчик. а синтетика что! белое в горячем пожелтеет, остальное - ничего, переживет. Щас еще у подруги утоню название, чем она там стирает, чтобы катышки на свитерах не появлялись, кому интересно. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|