Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как стирать пиджак?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 64

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кристина (гость)
Статус гостя неизвестенКристина (гость)
#16[26211] 4 декабря 2008, 11:04
Лялька писал(а):
Я стираю так: намачиваю с тёплой водичке в ванной с щадящим порошком, потом щёточкой его чищу, не доставая из ванны. Затем вешаю на плечики и душем его полоскаю.
А как сушишь и гладишь?
Кристина (гость)
#17[26212] 4 декабря 2008, 11:07
Анальгин писал(а):
знаешь я уже своими экспериментами доканала много вещей. :-D я всего лишь лентяйка. и мне еще и времени не хватает на возню с вещами (свинни не кормлены, трава не кошена :-D ). так вот и страдают вещички. *TIRED*
Это ты по-моему про меня писала :-D . у меня ни обувь, ни одежда надолго не задерживаются! даже "суперделикат" знакомлю со своим Ariston-ом :-D
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
#18[26217] 4 декабря 2008, 11:18
угу. тоже самое. постирала не гляда гольф в машинке. она его отжала основательно. пришлось парить его (50% синтетику!) в оччень теплой воде раз 5, чтобы он разпрямился. он вообще был не то что как из опы, как буд-то его спрессовали совсем. думала уже выбрасывать. но кое-как реанимировала. ношу, правда, под пиджачки теперь. фсЁ... *TIRED*
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
#19[26220] 4 декабря 2008, 11:39
Кристина, сохнет на плечиках. потом глажу через марлю. Такой способ стирки подсказали ребята-телохранители, для которых костюм - рабочая униформа.
Кристина (гость)
#20[26226] 4 декабря 2008, 11:51
Пасиб, девочки! :)
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#21[26227] 4 декабря 2008, 11:52
Лялька писал(а):
ребята-телохранители
8-) \m/ круууууто!еще бы показали :-D
Фиалка
Статус неизвестенФиалка
[e-mail скрыт]
Украина, Черкассы
Написал 134 сообщения
#22[26228] 4 декабря 2008, 11:54
Насчет экспериментов. Я года два назад без задней мисли, смотрю пальтишко мое испачкалось, я не долго думая (сорее вообще не думала), закинула в стиральную машину, после стирки вытягиваю - а оно О,УЖАС!!! на два размера меньше стало. Пришлось отдать соседской девочке :-(
Кристина (гость)
#23[26234] 4 декабря 2008, 12:04
Фиалка писал(а):
Насчет экспериментов. Я года два назад без задней мисли, смотрю пальтишко мое испачкалось, я не долго думая (сорее вообще не думала), закинула в стиральную машину, после стирки вытягиваю - а оно О,УЖАС!!! на два размера меньше стало. Пришлось отдать соседской девочке :-(
И тут мне стало страшно!!!! :-( чаша весов накреняется.... видимо, решение я приму только вечером %)
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Написал 6684 сообщения
#24[26240] 4 декабря 2008, 12:16
Цитата:
круууууто!еще бы показали :-D
Могут и показать. Они такие......
Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Написал 173 сообщения
#25[26241] 4 декабря 2008, 12:19
Кристина, я тоже часто экспериментирую со стиркой одежы, не взирая на ярлычки :)
Про запах табачного дима - преееекрасно вас понимаю! часто вещи хочется постирать хорошенько, а не в химчистку сдавать, именно для эффекта свежести. Тем более, за чистку/глажку костюма в ближайшем ко мне пункте химчистки берут 600-800 р.
А стираю я часто.
Анальгин писал(а):
http://www.mysweetbaby.ru/help/symbols.html - сдеся найдешь ответы на вопросы по уходу за шмотьем. а вообще такие вещи стирать только в щадящем режиме на температуре не более 40 градусов и с легким отжимом. а утюить тоже аккуратно, попробуй лучше через марлевую ткань (так не остается хоть блестящих следов на швах).
Я тоже так делаю, но пока вещь новая, я стараюсь особо бережно с ней обращаться и стираю на руках и с шампунем (покупаю недорогой отечественный без красителей, прозрачный, самый обычный типа Чистой Линии). Весь тонкий трикотаж тоже стираю шампунем, а если в пиджак шерстяной, то стараюсь или на руках, или в стиралке при 30 градусах - программа "шерсть", со специальным бальзамом типа Ласки, Дрэф и т.п.
Все пиджаки сушу на плечиках...
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#26[26244] 4 декабря 2008, 12:24
Цитата:
Лялька писал(а):
круууууто!еще бы показали :-D
Могут и показать. Они такие......
Симпатишные? :-[
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#27[26248] 4 декабря 2008, 12:27
да нормально будет. с шерстью все понятно: чуть выше температура-новый размерчик. а синтетика что! белое в горячем пожелтеет, остальное - ничего, переживет. Щас еще у подруги утоню название, чем она там стирает, чтобы катышки на свитерах не появлялись, кому интересно.
Кристина (гость)
#28[26250] 4 декабря 2008, 12:35
Анальгин писал(а):
да нормально будет. с шерстью все понятно: чуть выше температура-новый размерчик. а синтетика что! белое в горячем пожелтеет, остальное - ничего, переживет. Щас еще у подруги утоню название, чем она там стирает, чтобы катышки на свитерах не появлялись, кому интересно.
Катышки- бич моей одежды!! эх сколько кофточек безвинно пали от сей заразы!!!! :'(
жду информацию! *BRAVO*
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#29[26256] 4 декабря 2008, 12:48
Кристина (гость)
#30[26257] 4 декабря 2008, 12:51
Лялька писал(а):
Кристина, сохнет на плечиках...
Ой!!! :-D Лялечка!!! запятую не сразу заметила! *ROFL*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.