Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как стирать пиджак?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 64

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 173 сообщения
Написать личное сообщение
#31[26259] 4 декабря 2008, 12:59
Фиалка писал(а):
Насчет экспериментов. Я года два назад без задней мисли, смотрю пальтишко мое испачкалось, я не долго думая (сорее вообще не думала), закинула в стиральную машину, после стирки вытягиваю - а оно О,УЖАС!!! на два размера меньше стало. Пришлось отдать соседской девочке :-(
Ой, Фиалка, как не повезло с пальто, зато как повезло соседке!
Я как-то раз стирала легкое осеннее пальто, потом сушила его на полу на полотенце :)
А вообще, я все свои пуховички стираю в машинке. Потом, правда, их встряхивать надо активно в разные стороны, чтоб сбившийся пух расправить...
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Написал 6684 сообщения
#32[26260] 4 декабря 2008, 13:01
Цитата:
Симпатишные? :-[
Вика, ну есть симпатишные, а есть мужественные и сильные.... :-D
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Написал 1873 сообщения
#33[26287] 4 декабря 2008, 14:24
Кристина, я тут с профи посоветовалась - говорят, ни в коем случеа не рискуйте, особенно, если вещь хорошая!!! В химчистке почистят вот с этим самым "Р в кружочке", это какой-то пропиленхлорид...кого-то, уж от запаха-то точно избавит. А с простой стиркой можно, говорят, от самого пиджака избавиться! Может, у кого-то старый пиджак с таким составом есть? На нем бы попробовать можно было...
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
Кристина (гость)
Статус гостя неизвестенКристина (гость)
#34[26289] 4 декабря 2008, 14:32
Ой! мамочки!!! что делать то!!! я уж домой позвонила, чтоб стиралку разогревали!!! блиииин.. эту химчистку пока найдёшь, пока там стирать будут!!! что же делать??
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#35[26290] 4 декабря 2008, 14:42
про катышки, девАчки: "кашемир" а! еще и "ласка". главное-самой не забыть. сегодня "большааая стирка" - свитера моего мужчинки.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Кристина (гость)
Статус гостя неизвестенКристина (гость)
#36[26291] 4 декабря 2008, 14:43
Эх!! был бы мужчинка! а со свитерами разберёмся!
Фиалка
Статус неизвестенФиалка
[e-mail скрыт]
Украина, Черкассы
Написал 134 сообщения
#37[26301] 4 декабря 2008, 15:27
Кристина писал(а):
Эх!! был бы мужчинка! а со свитерами разберёмся!
И то правда :-D
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#38[26307] 4 декабря 2008, 15:55
В стиральной машине на деликатной стирке с шампунем типа Линор.
Если пиджак не держит стирку, то это дерьмо, а не пиджак, сколько бы он не стоил. Если пошел пузырями, поползли швы, села ткань, значит использовали либо дешевые материалы, либо не прошедшие обработку.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#39[26309] 4 декабря 2008, 16:02
Ju-lia писал(а):
В стиральной машине на деликатной стирке с шампунем типа Линор.
Если пиджак не держит стирку, то это дерьмо, а не пиджак, сколько бы он не стоил. Если пошел пузырями, поползли швы, села ткань, значит использовали либо дешевые материалы, либо не прошедшие обработку.
Да, да, я тоже так считаю! *YES*
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Написал 775 сообщений
#40[26310] 4 декабря 2008, 16:04
Девочки! тоесть вы стирали пиджаки в машинке, не взирая на значки "ОНЛИ химчистка"? оч хочется подвергнуть его процедуре машиностирания, но боюсь страшно!!!! он у меня один!
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Написал 1873 сообщения
#41[26319] 4 декабря 2008, 16:32
Кристина, обязательно расскачжите о результате эксперимента, если решитесь!!! ;-)
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Написал 775 сообщений
#42[26326] 4 декабря 2008, 16:56
Mila писал(а):
Кристина, обязательно расскачжите о результате эксперимента, если решитесь!!! ;-)
Да, и если он будет плачевным, хоть посмеёмся вместе. мне легче станет :'(
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#43[26327] 4 декабря 2008, 16:58
Кристина писал(а):
Девочки! тоесть вы стирали пиджаки в машинке, не взирая на значки "ОНЛИ химчистка"? оч хочется подвергнуть его процедуре машиностирания, но боюсь страшно!!!! он у меня один!
Ну, да. Только температура воды не должна быть больше 48, если она выше животные белки содержащиеся в шерсти начинают разрушаться. Я всю одежду стираю на 45, рубашки и пиджаки сушу на плечиках, так их потом легче гладить, если вообще остается такая необходимость. Все нежное запихивают в специальные пакеты для стирки и вперед.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#44[26328] 4 декабря 2008, 17:12
Согласноа с Ju-lia. а вообще лучшевыбирать вещи при покупке сразу прикидывая ее дальнейшую эксплуатацию. ведь у всех нас гардероб состоит в основном из деловых костюмов. они бедные носятся без передышки. я-то шью вещи под заказ. вот только один раз так лажанулась выбрала ткань потому что она была такой красивой.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Написал 1873 сообщения
#45[26330] 4 декабря 2008, 17:22
Цитата:
Ну, да. Только температура воды не должна быть больше 48, если она выше животные белки содержащиеся в шерсти начинают разрушаться. Я всю одежду стираю на 45, рубашки и пиджаки сушу на плечиках, так их потом легче гладить, если вообще остается такая необходимость. Все нежное запихивают в специальные пакеты для стирки и вперед.
Так там и шерсти-то нет, сплошная синтетика. *SCRATCH* Если и есть белки, то уж не животные :-D ... и не живые :-D

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.