|
Кто здоровается первым?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
|
|
юля писал(а): в нашей стране, к сожалению, работник ресепшена считаеся ниже по рангу
Ниже директора, но не ниже рядового менеджера, охраника, водителя или уборщицы. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
нус..не знаю...
можно один раз поздороваться, в ответ молчание...В следующий раз поздороваться, и стрепеть молчание, а потом в ингор. Таких умников крайне редко встречала, раньше принимала на свой счет, что такая плохая и т. д. и т.п. С возрастом всеж умнеешь.
Оговорюсь, что в ингор пойдут тока рядовые шибко гордые сотрудники.
Со всеми гостями и руководством, культурным и не очень, здороваться нада! |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Oxana[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Я бы все равно поздаровалась, зачем уподобаться такому свинству и показывать свой непрофессионализм. Секретарь должен быть эталоном вежливости и этикета. |
|
|
Oxana[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
улыбаться обязательно, как бы плохо не было на душе, какое бы настроение не было. Секретарь-лицо публичное. Еще по себе замечала-улыбнешься гостю-он тебе-и вроде на душе теплее становится. А вообще порядочных людей больше, чем вонючек, которые не здароваются |
|
|
Ksunya[e-mail скрыт] Казахстан
|
|
Викуля писал(а): Ксюшечка писал(а): Считаю, что "не здороваться" нельзя. Если уж конечно Вы не в личной ссоре с человек или у вас междусобойный конфликт
Если заходит сотрудник "из начальства" и не здоровается, всегда первая говорю "Здравствуйте!", а если рядовые, то "а что здороваться не учили?"
а если на твое "здраствуйте" глубокое молчание от чела выше по рангу,все равно здороватся?
Наверное нужно поздороваться, а потом отнестись с пониманием: "Ну, он наверное старенький уже, туговат на ухо, глуховат!" |
|
|
Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса милиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Да вы, девочки, конечно правы. Нужно быть выше, иметь понимание и всё такое... Но вот я не могу. Если ко мне филейной частью- я также, кто-бы он там ни был (за искл. непосредственного руководителя) |
|
|
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
|
|
Naprasno (гость)
|
|
Кртистина, и я не могу и не буду. Не знаю у кого как, но здесь даже рядовые менеджеры всем своим видом показывают, что офис-менеджер это настолько никчемный субъект, не достойный ни приветствия, ни доброго слова, ни даже ни к чему не обязывающего "как дела". причем это сплошь высококультурные и высокообразованные люди!!! |
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Лично я- очень позитивный человек, улыбаюсь людям почти всегда, причём не потому что надо, а потому что они вызывают у меня эмоции! но когда человек демонстративно негативен и пытается смотреть свысока, натянуть для меня улыбку на лицо- нечто из области фантастики!
На прошлой работе у меня гл. бух была женщина "за тридцать", довольно таки привлекательная, но, сами понимаете, какое сравнение с красивой девушкой чуть за двадцать? и пыталась она меня гнобить и выживать по-всякому, там уж не только взгляды и игнор шли в ход. и, т.к. мне приходилось в своей деятельности с ней довольно часто соприкасаться и на генерального она имела достаточное влияние, тактика у меня была такая:
"Ой, Н.Н.! какая у Вас фигурка!!! спортзал? я тоже записаться хочу, никак не дойду! Ой, как Вам хорошо с распущенными волосами! всегда так ходите!..." и т.д. без лишего энтузиазма и переигрывания.
И всё с искренним прямым взглядом в её желчные глазки!
Тогда помогло. но это был единственный случай, на остальных я тоже "забиваю" |
|
|
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Предлагаю попробовать такую схему: выбираете доступного по рангу сотрудника, желательно самого хмурого и свысока глядящего, и ежедневно ПОДЧЕРКНУТО ВЕЖЛИВО, С УЛЫБКОЙ, говорите: "Здравствуйте, Сергей!" (ну, или уж там Сергей Иваныч). Только при этом ни в коем случае не думать о том, что я здесь новый человек, а он уже сто лет, и т.п. Да и вообще, СЕКРЕТАРЬ - это звучит гордо!!! Как правило через недельку-другую помогает |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|