Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Это касается каждого! МСЗ в Москве и Питере!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 97

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#16[26919] 11 декабря 2008, 11:09
Ребят, а кто Вам сказал, что переработка материалов не дает выбросов?
Если верить газетам, то процент перерабоки мусора в Европе, очень маленький, а в остальных вопросах экологии, например, во Франции только несколько лет назад перестали топить котельные углем, и это было представленно, как большое достижение в области экологии.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#17[26920] 11 декабря 2008, 11:11
Викуля, вот клево придумала! Представляю себе длиииинные составы везущие мусор из Москвы в болота Западной Сибири или в тундру С-В Сибири. А там, где дороги кончаются, этот мусор перегружать на самолеты и баржи. Ужас!
Да. Там нет такого количества людей. Но люди там все же есть. И природа северная очень хрупкая. Нанести ей вред легче легкого.
И я не говорю уже о том, что экономически это просто невозможно.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#18[26922] 11 декабря 2008, 11:12
Лялька писал(а):
Москва, Москва, Москва. Ещё и Россия есть. А в России не везде есть бачки для сортировка мусора. А мне было бы не в лом раскладывать свои отходы по категориям. Придётся копить и к вам, в Белокаменную, привозить. :)
Если Вы не обратитли в нимание, то речь идет о двух мегаполисах и строить планируется именно в них, потому, что их уже несколько лет окружают холмы мусора, которые растут с каждым годом.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#19[26923] 11 декабря 2008, 11:13
Да, огромна проблема с пластиком. При его сжигании выделяется слишком много дряни, она не поддается гниению. А у нас все из плассмасы и пластика... сколько пакетов мы приносим из магазинов хотя бы. Меня это вводит в ступор, неужели дешевле произвести пакет полиетиленовый, чем бумажный (вона в Европе эт даже модна :-D )???? Бумага прекрасно гниет, на месте вырубленных деревьев оперативно сажать новые...А все потому, что в правительстве сидят такие как Кабаева и Малиновская ( каждый должен заниматся своим делом, спортсмен спортом, тусовщица тусовкой %) ) и иже с ними.. либо детишки бездарные богатеньких родителей, либо умные, но думающие о выгоде люди. :-(
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Написал 6684 сообщения
#20[26924] 11 декабря 2008, 11:13
Нюша, Вы уже не серчайте, что мы тут по Вашей сфере деятельность дискуссию развели. Но мы ведь - всесторонне развитые девушки и с широким кругозором. Можем и интим с руководством, и проблемы утилизации мусора обсудить.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Написал 6684 сообщения
#21[26925] 11 декабря 2008, 11:18
Цитата:
Если Вы не обратили внимание, то речь идет о двух мегаполисах и строить планируется именно в них, потому, что их уже несколько лет окружают холмы мусора, которые растут с каждым годом.
Девочки! Срочно открываем тему для мусорных проблем прочих городов нашей Родины.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#22[26926] 11 декабря 2008, 11:20
Викуля писал(а):
Да, огромна проблема с пластиком. При его сжигании выделяется слишком много дряни, она не поддается гниению. А у нас все из плассмасы и пластика... сколько пакетов мы приносим из магазинов хотя бы. Меня это вводит в ступор, неужели дешевле произвести пакет полиетиленовый, чем бумажный (вона в Европе эт даже модна :-D )???? Бумага прекрасно гниет, на месте вырубленных деревьев оперативно сажать новые...А все потому, что в правительстве сидят такие как Кабаева и Малиновская ( каждый должен заниматся своим делом, спортсмен спортом, тусовщица тусовкой %) ) и иже с ними.. либо детишки бездарные богатеньких родителей, либо умные, но думающие о выгоде люди. :-(
Вы знаете с какими проблемами столкнулся БЦК? Производство беленой бумаги очень загрязняющий процесс. Под давлением экологов завод перешел на производство небеленой бумаги, а она оказалась не рентабельной (ее просто никто не стал покупать) можете помните из советских времен такую страшную соровато-желтую упаковочную бумагу. Завод закрыли. Завод - градообразующий. Котельная завода отапливала весь город. И сейчас стоит вопрос о вымерзании населения этого города, которое к тому же осталось без работы. Администрация города в панике пытается найти деньги.
Моя жизнь - мои правила.
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#23[26927] 11 декабря 2008, 11:22
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6301/
хорошая статья в Вокруг Света по этому вопросу.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#24[26932] 11 декабря 2008, 11:33
Приучить население к сортировке бытового мусора - пластик, стекло, железо, бумага и всё остальное - собирается отдельно.

мы тут сетуем, что в своем офисе не можем приучить сотрудников к элементарному порядку и чистоте, так где уж тут "объять" все население России.

Насчет сортировки - этому надо учится, требуется огромные капитальные вложения, это дело не одного года и даже не десятка лет. На этом сознании должно вырасти целое поколение, прежде чем мы научимся сортировать собственные отходы.
самое простое - начать с себя! ;-)

Наша страна огромна, и обширные территории не заселены. ага, мы уже и в космос начали мусор выбрасывать %)

недавно тут опять по ТВ "поминали" Неаполь - горы мусора, которые не знают куда деть! впечатляющая картина, но как-то на себя не проецируется, кажется, что это у них там такое безобразие, жиру бесятся, хотя сами живем, извините, в дерьме-с

а тема очень актуальная, хотя нам проблемы и не решить *DONT_KNOW*
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#25[26934] 11 декабря 2008, 11:34
У нас проблема перенаселения больших городов, а отсюда все другие проблемы..
Заводы - не решение..
Если бы делали регионы более привлекательными, люди бы не толпились в нескольких крупнейших городах и мусора бы меньше было..
Распределение - наше всё... Но это лирика...
Ухожу.
Всё равно ничего путного не скажу... Обидно, что правительство у нас бееее....
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#26[26937] 11 декабря 2008, 11:38
Ju-lia, ок! Пусть дорого производство бумаги. зачем нам беленая? Нам и серенькая пойдет продукты из магаза принести :-D . А если и это дорого, дык наладить нада производство сумок прочных и красивых. Чтоб носить ее одну с собой из месяца в месяц. Пусть дизайнеры над этим поработают. :-D
Я человек очень маленький, и врятли когда-нить доберусь до власти 8-) .Я не знаю всех нюансов производства и переработки, вообще что в стране на самом деле творится, до нас, простых "смертных" это никогда не дойдет. Мы никогда не узнаем всего, тока слухи, непроверенная информация и т.д.
Моя мысль, конечно врятли мы с вами решим эти проблемы в ближ будущем. Заботу об окруж среде надо прививать с малого. С наших детей ведь можно начать. И уже хорошо, что люди начали об этом задумываться. Ведь так? :)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#27[26940] 11 декабря 2008, 11:44
Викуля писал(а):
Ju-lia, ок! Пусть дорого производство бумаги. зачем нам беленая? Нам и серенькая пойдет продукты из магаза принести :-D . А если и это дорого, дык наладить нада производство сумок прочных и красивых. Чтоб носить ее одну с собой из месяца в месяц. Пусть дизайнеры над этим поработают. :-D
Я человек очень маленький, и врятли когда-нить доберусь до власти 8-) .Я не знаю всех нюансов производства и переработки, вообще что в стране на самом деле творится, до нас, простых "смертных" это никогда не дойдет. Мы никогда не узнаем всего, тока слухи, непроверенная информация и т.д.
Моя мысль, конечно врятли мы с вами решим эти проблемы в ближ будущем. Заботу об окруж среде надо прививать с малого. С наших детей ведь можно начать. И уже хорошо, что люди начали об этом задумываться. Ведь так? :)
Вы не поняли. Другую никто не брал, а в приведенный Вами в пример западных магазинах пакеты из БЕЛЕНОЙ бумаги, производство которой экологически очень вредно.
Моя жизнь - мои правила.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Написал 6684 сообщения
#28[26942] 11 декабря 2008, 11:50
Ju-lia, взять бы тех, кого посетила светлая мысль построить такой промышленный объект на берегу Байкал, да и.....
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#29[26943] 11 декабря 2008, 11:55
Лялька писал(а):
Ju-lia, взять бы тех, кого посетила светлая мысль построить такой промышленный объект на берегу Байкал, да и.....
Уж не хотители Вы сказать, что засорять Байкал нельзя, а какой-нибудь другой водный объект не только можно, но и должно?
Моя жизнь - мои правила.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#30[26946] 11 декабря 2008, 12:07
Ju-lia, что имеете ввиду под: "Другую никто не брал"?
Мне остается только поверить вам, что производство бумаги вредное очень... и я предлагаю в этом случае убрать бесплатные пакетики из магазинов. Представте, изо всех магазинов, сразу (давайте просто помечтаем). Что будет? Мир рухнет? Ничиго подобного. Пусть же вместо тонких, быстро рвущихся пакетов, будут давать прочные,яркие, удобные сумки, да пусть хоть из полиэтилена. Чтоб складывались хорошо (удобно в сумке нести) и не мялись. Чтоб не рвались. И будем мы ходить с одной неделями-месяцами. Да если захотеть можна кучу идей придумать как улучшить ситуацию. Надо просто "большим боссам" захотеть этого.
Ах, выговорится хочу. Можна? :-D
Те же самые пробки Московские, и машины во дворах, что не проехать, не пойти...Умудряются на тратуары ставить, иной раз еле сдерживаюсь чтоб сумкой не шибануть по стеклу. А все экономия..эх. А ведь можно подземные стоянки делать. При строительстве новых домов, в обязательном порядке предусматривать на 0, 1 и 2 этажах нового дома стоянки для машин. Все равно на первых этажах редко кто хочет жить. Дорого? Но чем-то придется жертвовать. А то понастроили домов, понимаешь...этажей на 25-30, а потом машин во дворах понатыкано. Ужис!
Все, спасибо за внимание, я все высказал.. :-D
О да, забыла про Байкал! Почему нельзя его трогать? Да потому что оно практически единственное БЫЛО по чистоте. А что сейчас... понастроили коттеджей. У..Ы. Иначе не скажешь
Ju-lia, вам действительно побоку что творится в нашей России? На нашей родине? Не хочу в это верить. :-(

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.