|
Это касается каждого! МСЗ в Москве и Питере!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ju-lia, уж не хотела. Просто думать надо было раньше, где строить такой опасный с экологической точки зрения завод. |
|
|
|
|
Раньше в мире никому даже в голову не могло придти, что в мире могут возникнуть проблемы с пресной водой. А бумажный завод куда не поставь, ему везде много пресной воды нужно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Девочки, да, сортировку нужно начать с себя (Галина мне на это указала). Давайте начинайте, сортируйте. У себя на кухне, разложите по пакетикам: бумагу, пластик, пищевые, стекло и прочие. Выносите из квартиры. Вынесли? Бросайте свои пакетики! Куда? И я не знаю... Так что с себя в нашей стране начинать БЕСПОЛЕЗНО!!! У нас перерабатывают макулатуру, немного (!!!!) и не везде (!!!!) пластик. Макулатуру мы своей семьей собираем регулярно, а остальное, простите, выносим на площадку в контейнер. А кто из вас еще что сортирует?????? И кто (честно только) собирает хотя бы макулатуру??? |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
По сему еще раз говорю, что дискутировать здесь не о чем. К сожалениЮ от нас с вами здесь ничего не зависит. И радуйтесь, что наконец-то хоть кто-то "наверху" задумался сделать хоть что-то с мусором (это я про МСЗ). Любое начинание лучше всякого бездействия! |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Галина (гость)
|
|
Нюша, если с сортировкой в глобальном смысле у нас рановато начинать, то можно попробовать хотя бы поменьше на улицах мусорить...Еду недавно в машине, рядом едет респектабельная дама в иномарке, на пассажирском сиденье, доела йогурт и в окно выкидывает коробочку... я никому не желаю зла, но ей искренне пожелала бы подавиться!
можно начать с мелочей - не пользоваться п/э пакетами, экономней расходовать бумагу и т.д.
хотя признаюсь честно, легче об этом порассуждать, чем сделать...многие из нас, выйдя из офиса после работы, забудут эту тему, не так ли? хотя бы до завтрашнего дня. |
|
|
|
|
"многие из нас, выйдя из офиса после работы, забудут эту тему, не так ли? хотя бы до завтрашнего дня".... Галина, и я об этом же.
Насчет мусора на улицах - это уже проблема культуры и бескультурья, а не строительства МСЗ и содержания свалок ТБО. |
|
|
|
|
|
|
Галина писал(а): ...то можно попробовать хотя бы поменьше на улицах мусорить...Еду недавно в машине, рядом едет респектабельная дама в иномарке, на пассажирском сиденье, доела йогурт и в окно выкидывает коробочку... я никому не желаю зла, но ей искренне пожелала бы подавиться!
"Однако человек, как известно, произошел не от суслика или барсука, а от обезьяны — существа, приспособленного к жизни на деревьях, где проблема отходов решается предельно просто: все ненужное улетает прямиком вниз. Даже когда ранние предки человека перешли к наземной жизни, в их отношении к отходам ничего не изменилось: экскременты, объедки, яичные и ореховые скорлупки, даже использованные орудия труда просто бросали где придется..." /"Вокруг Света", №9 (2816) | Сентябрь 2008 / -
К сожалению, многие современные люди, считающие себя цивилизованными, в вопросе выброса мусора не далеко ушли от своих древних предков. У нас, например, в очень благополучном доме, где подавляющее большинство квартир было куплено обеспеченными людьми, находятся индивидумы, которым лень донести свой мусорный мешок до контейнера и они оставляют его рядом со скамейкой, у подъезда! Видимо, в надежде, что эту миссию за них выполнит дворник, в конце-концов, для этого ведь они и существуют.
|
|
|
Галина (гость)
|
|
в том-то и дело, что при посещении магазина мы меньше всего задумываемся об отходах и вреде окружающей среде при их переработке, а покупаем товар непременно в красивой яркой упаковке (ну и что, что это полиэтилен, пластик, который вскоре выкинем!), а если бумага - то рука тянется обязательно к беленькой, даже если туалетная (ну и что, что ее производство граничит с экологической катастрофой)
майонез, сок, воду и пр. можно же покупать в стеклянной таре (кстати, оч.экологичной!), а не в ПЭТ, но ведь в стекле и стоит подороже, и тащить тяжеловато
менталитет: а почему я об этом должна думать?
и хто ж себя после этого обидит-обделит |
|
|
Глафира (гость)
|
|
ludok писал(а): Также в выбросах МСЗ присутствуют свинец, ртуть, другие тяжелые металлы и опасные вещества. Строить МСЗ будут рядом с нашими домами. А это значит, что платить за это строительство будем мы. И платить своим здоровьем.
Скоро вся Москва будет замкнута в плотное кольцо из МСЗ.
ага, лучше что этими диоксинами и свинцами, выброшенными, кстати, сказать, москвичами, дышали жители подмосковья! у них там, зам МКАДОМ детей неееет.. а если и есть, то это же их дети будут болеть, не мААААсковские... их не жалко....
а вы в курсе,что мусорные полигоны вплотную подошли к жилым кварталам подмосковсных городов и возвышаются подобно гиганским небоскребам?? что ветер с этих полигонов несет в подмосковные города и поселки не только смрадный запах, но и всякую шнягу? что земля (а стало быть и грунтовые воды) вокруг полигонов заразны??? или это за экологическую катастрофу не принимается? весь мир перерабатывает свое г"но. мож и нам надо уже переходить к цивилизованным методам утилизации мусора, а не выбрасывать в окошко.
мы не получили землю в наследство от предков. мы ее взяли взаймы у наших детей (С)
|
|
|
|
|
Нюша писал(а):
Насчет мусора на улицах - это уже проблема культуры и бескультурья, а не строительства МСЗ и содержания свалок ТБО.
Почему бы нам в рамках этой темы не обсудить все вопросы, связанные с замусориванием территории нашего обитания
Согласна, что выбрасывание мусора "где попало" идет от бескультурья. Но если на это закрывать глаза, то "окультуривания" и не произойдет!
Я своего сына "с пеленок" приучаю выбрасывать мусор исключительно в урну. И, если я вижу чужого ребенка, который мусорит, то обязательно объясню ему, что этого делать не нужно. И дети, чаще всего, задумываются! Взрослых, возможно, уже не переделать, но мимо детей, бросающих мусор где ни попадя, лучше не проходить. Их сознание можно и нужно менять! |
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
кира-77 писал(а): Викуля, вот клево придумала! Представляю себе длиииинные составы везущие мусор из Москвы в болота Западной Сибири или в тундру С-В Сибири. А там, где дороги кончаются, этот мусор перегружать на самолеты и баржи. Ужас!
Да. Там нет такого количества людей. Но люди там все же есть. И природа северная очень хрупкая. Нанести ей вред легче легкого.
И я не говорю уже о том, что экономически это просто невозможно.
Действительно, только нам еще и не хватало на Севере "вашего" мусора! Были когда-то "умные" люди, так они все отходы от вредного производства замуровывали в контейнеры, да сбрасывали с вертолетов в болотины, никто тогда (да и сейчас особо)не думал ни об экологии, ни о людях, которые в тех местах будут жить. Вот теперь здесь радиация страшная, контейнеры эти не вечными оказались, коррозия делает свое. Дикоросы отравлены, не говоря уж о воздухе, лесные звери вынуждены питаться этой отравой, местные жители собирают ягоды, грибы - тоже не фонтан, рыба в речках гибнет, уже значительно сократилось количество ценных пород, а раньше в нерест можно было рыбу руками ловить, сейчас не найдешь и сетями! Разливы нефтяные уже становятся регулярными, травим природу, травим богатства свои, а они не бездонны!
Не знаю кто уж нас спасет или что, но думаю, что надо начинать, действительно с себя: не бросать где попало мусор, я своего ребенка приучила, так он когда ест на улице конфетку- фантик не выбрасывает, несет домой (если урны по близости нет). О чем думают люди, которые мусор могут просто так выйдти и выбросить на улице в пакетах мусорных, собаки растаскивают это все по улицам, в фантик, бутылки и окурки- это у них в порядке вещей, мрак. |
|
|
|
|
На этот счет есть интересная мысль у Журавлева в его научно-популярной "До и после динозавров", где рассмотриваются вопросы создания атмосферы серо-зелеными водоролями, гибили динозавров и пр.: "Будучи всего лишь одним из видов животных, человек сам стал мощным геологическим фактором. Он извлекает из земной коры все, что накопилось в ней за 4 млрд лет благодаря деятельности биосферы, и распыляет обратно в атмосферу и гидросферу. Может быть, в этом и состоит его предназначение как вида ? Подорвав собственные ресурсы, он исчезнет с лица Земли, но даст начало новому витку в истории земной жизни"
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вика, не вижу разницы между москвичами и сибиряками, я вообще-то имела в виду совсем пустынные территории, там где и животных то почти нет. На нашей родине есть и такие места. Ну поднимят пусть налоги, я готова за бравое дело отстегивать каждый месяц 300 рублей. Сколько в нашей стране людей проджиывает, сколько миллионов, включая не зарегистрированных? Умножте ка милые дамы 300 руб на эти миллионы. Получаются огромные деньги. И каждый месяц. С меня от этих 300 руб, не убудет. Построим мы заводы по переработке мусора, начнем как обязаловку, выводить людей на природу, на субботники. Начнем активно восстанавливать вырубленные леса, начнем искать способы экологичного существования.. Все мы можем, все реально. Я не верю, что люди создав ядерное оружие, спутниковый интернет и т.д. не способны решить вопросы экологии. Могуть! Но не хотят, это экономически не выгодно. Ведь можно производить колбасу из чистого мяса, но не хОчут, это не выгодно. А выгодно нас кормить Е, крахмалом, красителями и всякой бурдой.
Начинаешь верить, что идея "золотого" миллиарда не миф. Кто знаеть, тот поймет. Если коротко, то по прогнозам экспертов, для комфортного существования на земле должно остаться не более миллиарда человек. Потому что на всех ресурсов земли не хватит. И останемся не мы с вами, а кланы, управляющие миром. Что-то в этом роде. Правда это или нет не знаю. |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
|
|
Викуля писал(а): Вика, не вижу разницы между москвичами и сибиряками, я вообще-то имела в виду совсем пустынные территории, там где и животных то почти нет. На нашей родине есть и такие места. Ну поднимят пусть налоги, я готова за бравое дело отстегивать каждый месяц 300 рублей. Сколько в нашей стране людей проджиывает, сколько миллионов, включая не зарегистрированных? Умножте ка милые дамы 300 руб на эти миллионы. Получаются огромные деньги. И каждый месяц. С меня от этих 300 руб, не убудет. Построим мы заводы по переработке мусора, начнем как обязаловку, выводить людей на природу, на субботники. Начнем активно восстанавливать вырубленные леса, начнем искать способы экологичного существования.. Все мы можем, все реально. Я не верю, что люди создав ядерное оружие, спутниковый интернет и т.д. не способны решить вопросы экологии. Могуть! Но не хотят, это экономически не выгодно. Ведь можно производить колбасу из чистого мяса, но не хОчут, это не выгодно. А выгодно нас кормить Е, крахмалом, красителями и всякой бурдой.
Начинаешь верить, что идея "золотого" миллиарда не миф. Кто знаеть, тот поймет. Если коротко, то по прогнозам экспертов, для комфортного существования на земле должно остаться не более миллиарда человек. Потому что на всех ресурсов земли не хватит. И останемся не мы с вами, а кланы, управляющие миром. Что-то в этом роде. Правда это или нет не знаю.
А Вы часто покупаете колбасу из чистого мяса по 700-900 руб за килограмм? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ОООО, Юлия, страшно, ведь, похоже на истину . Так, но если вернуться в те эры, то человек не мог быть причиной гибели динозавров и мамонтов, потому как еще сам только формировался из обезьяны в человека . Знаете, у нас тут находят мамонтов, и не так уж глубоко под землей, осыпется горка, а под ней косточки. Вот ходим по лежбищу мамонтов |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|