Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Это касается каждого! МСЗ в Москве и Питере!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 97

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#46[26979] 11 декабря 2008, 13:19
Вика писал(а):
ОООО, Юлия, страшно, ведь, похоже на истину :-( . Так, но если вернуться в те эры, то человек не мог быть причиной гибели динозавров и мамонтов, потому как еще сам только формировался из обезьяны в человека *DONT_KNOW* . Знаете, у нас тут находят мамонтов, и не так уж глубоко под землей, осыпется горка, а под ней косточки. Вот ходим по лежбищу мамонтов :-D
Ну, так писал-то палеонтолог занимающийся изчезнувшими видами.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#47[26981] 11 декабря 2008, 13:21
дааа, живем по принципу: после нас хоть потоп :'(

А Вы часто покупаете колбасу из чистого мяса по 700-900 руб за килограмм?
лучше уж кусок "чистого мяса" за 200-250 руб. за кг :-D (в нашем городе такие цены на рынке)
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#48[26982] 11 декабря 2008, 13:25
Вика, я не к словам прицепилась, а представила всю эту картину и возмутилась. Ну где же это пустынные территории? Допустим в тундрах кочующие националы, животные есть везде. А от заводов действительно вред и не важно на каком расстоянии он расположен. Вот допустим собрали местные жители клюковку на пустынной территории( специально на нартах ездили туда) и сдали скупщику, а так как стоял завод по переработке (неизвестно как доставленного туда мусора), клюковка была отравленная. Скупшик упоковал(утрирую) и отправил партию клюковки в Москоу и вот она у Вас на столе в сахаре- вредная, превредная.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#49[26990] 11 декабря 2008, 13:36
Нус... Сьем я энту милую клюковку. И ем постоянно фрукты и овощи. покупные. С пестицидами и т.д. и т.п. И колбасу за 80 руб кг, и молоко восстановленное из сухого (названия заводов писать не буду, мало ли...), и газировки пью, и пельмени ем дешовые, и доширак с ролтоном. Не потому что хочу, а потому что пытаюсь выжить. Я каждый день дышу московским воздухом, считаю он вреднее этой клюковки. *YES*
Что безопаснее сжигать или перерабатывать, мы с вами не знаем. И кому верить тоже. Но все ж радует, что мы стали об этом задумыватся.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#50[26991] 11 декабря 2008, 13:36
Да вообще? как вы себе представляете пустынное место вокруг завода? Его построить надо, потом содержать. Вокруг него надо инфраструктура создавать-дома для работников, школы, больницы.
До заводов строить дороги-автомобильные, железнодорожные. Тот же вред получится за бОльшие деньги.
Или роботы обслуживать МСЗ в Сибири станут?
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#51[26996] 11 декабря 2008, 13:47
Кира, куда приятнее критиковать. Сама это дело люблю. Девочки, Кира, Ju-lia и Вика, а что вы можете предложить?
Галина (гость)
#52[26998] 11 декабря 2008, 13:50
кстати, чтобы построить енти заводы по переработке мусора где-нить в тайге-тундре, нужно 1. дороги проложить 2. обеспечить инфраструктуру для персонала, обслуживающего эти заводы, а дети этого персонала (если работа не вахтовым методом)и сам персонал будут дышать этими вредными выбросами. *HELP*
"спасение" мегаполисов за чей счет?
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#53[26999] 11 декабря 2008, 13:52
Викуля, прочитай статью по ссылке. Мы можем делать то же, что и ты-не разрешать мусорить себе и детям. А вот глобальную проблему мы точно не решим-это дело даже не политиков, а ученых. Я, думаю, человек, который найдет выход из данной проблемы, удостоится Нобелевской премии.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#54[27000] 11 декабря 2008, 13:53
Хватит заводы в Сибирь спихивать! \m/ Нашли тоже выход из положения, вся страна живет на нефти, которую на севере качают, лес рубят, шкурки носят, рыбку кушают и т.п. еще и мусор сюда свалите %). Лучше выведите червяков, которые будут хавать мусор, как на КОСах и ВОСах :-D Раньше думать надо было, а не теперь в колокола бить :-(
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#55[27002] 11 декабря 2008, 13:54
Викуля писал(а):
Кира, куда приятнее критиковать. Сама это дело люблю. Девочки, Кира, Ju-lia и Вика, а что вы можете предложить?
Строить МСЗ.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
кира-77
Статус неизвестенкира-77
[e-mail скрыт]
Россия, Петрозаводск
Написал 485 сообщений
#56[27005] 11 декабря 2008, 13:56
Вика, согласна, нужны новые технологии. И в первую очередь, биотехнологии. Червяки помогут вряд ли, а вот новые виды микроорганизмов помочь смогут (есть некоторые виды бактерии, питающиеся нефтью и продуктами ее переработки). Главное,потом их из под контроля не выпустить. А то разведутся монстры, питающиеся органикой ;D
Галина (гость)
#57[27008] 11 декабря 2008, 13:59
Вика писал(а):
Раньше думать надо было, а не теперь в колокола бить :-(
:-D как в народе говорится: "знать бы где упасть..." да "мужик не перекреститься, пока...." ;-)
на крайний случай: "об этом я подумаю завтра..." *DONT_KNOW*
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#58[27009] 11 декабря 2008, 14:00
кира-77 писал(а):
Вика, согласна, нужны новые технологии. И в первую очередь, биотехнологии. Червяки помогут вряд ли, а вот новые виды микроорганизмов помочь смогут (есть некоторые виды бактерии, питающиеся нефтью и продуктами ее переработки). Главное,потом их из под контроля не выпустить. А то разведутся монстры, питающиеся органикой ;D
Ну да, Катайцы как-то воробъев завезли, а Австралийцы - кроликов.
Моя жизнь - мои правила.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#59[27011] 11 декабря 2008, 14:02
Китайцы воробьев и прочих мелких птиц, наоборот, извели всех... потом заново популяцию восстанавливали
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#60[27012] 11 декабря 2008, 14:02
Кира, согласна с тобой. В наших силах только стараться не мусорить, экономить электричество, воду, многократно использовать полиетил. пакеты, покупать продукты в стеклянных упаковках (соки, майонез, и др.), в наших силах учить своих детей этому, научить их беречь и любить природу, в наших силах сделать замечание тем, кто оставил мусор у подьезда, кто бросает пластиковые бутылки на улицах города, кто выгуливает собак на детских площадках. Много можно написать на эту тему.
А Вика так ничо и не предложила :-(

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.