Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Это касается каждого! МСЗ в Москве и Питере!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 97

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#61[27013] 11 декабря 2008, 14:03
Бирюза писал(а):
Китайцы воробьев и прочих мелких птиц, наоборот, извели всех... потом заново популяцию восстанавливали
Верно.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#62[27019] 11 декабря 2008, 14:14
Викуля писал(а):
Кира, согласна с тобой. В наших силах только стараться не мусорить, экономить электричество, воду, многократно использовать полиетил. пакеты, покупать продукты в стеклянных упаковках (соки, майонез, и др.), в наших силах учить своих детей этому, научить их беречь и любить природу, в наших силах сделать замечание тем, кто оставил мусор у подьезда, кто бросает пластиковые бутылки на улицах города, кто выгуливает собак на детских площадках. Много можно написать на эту тему.
почти выработали программу-минимум ;-) осталось принять единогласно и возложить контроль за исполнением на....
отчитаться о проделанной работе в срок не позднее....
одним словом, профессионалы (это я про вас, коллеги! @}-\-- ) *OK*
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#63[27020] 11 декабря 2008, 14:18
Викуля писал(а):
А Вика так ничо и не предложила :-(
Викуля, как же не предложила? А червячков? А если серьезно, то считаю, что в крупных населенных пунктах, можно установить по мини заводику(кстати по новостям показывали где-то такое есть, жаль, что не вникла) и переработывает своевременно городской мусор.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#64[27021] 11 декабря 2008, 14:19
угу и разводить червяков сьедающих полиетилен, пластмассу и роботов, работающих на МСЗ.! :)
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
ludok (гость)
Статус гостя неизвестенludok (гость)
ludok81@yandex.ru
#65[27098] 11 декабря 2008, 17:22
МИФ 1: Сжигание мусора решит проблему отходов.
ПРАВДА: Это только мешает решению проблемы отходов.
Доказательство: По расчетам Гринпис, к 2015 году в Москве количество бытового мусора возрастет примерно до 10 млн. тонн. Сжигать планируют треть от этого количества. Половина все равно пойдет на свалки! Туда же повезут и токсичную золу от МСЗ!

МИФ 2: Выбросы безвредны, а очистное оборудование соответствует самым строгим европейским нормам.
ПРАВДА: Европейское очистное оборудование НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с нашим мусором.
Доказательство: У нас в обычную мусорку выбрасывают несортированные отходы: отработанные батарейки, ртутные лампы, бытовую технику, краски и химические препараты, - всё вместе. В Европе же все виды опасных отходов собираются по специальным программам. За сброс их в обычный мусорный бак – штраф. Именно поэтому европейские газоочистные системы нам просто не подходят. Более того, треть сжигаемого мусора превращается в высокотоксичную золу.

МИФ 3: Сжигание – это выгодно
ПРАВДА: МСЗ убыточны, они позволяют чиновникам набить карман за наш счет.
Доказательство: На строительство МСЗ планируется потратить 60 миллиардов рублей из бюджета. Более того, на сжигание каждой тонны мусора потребуется дополнительно еще 1000 рублей из городской казны. Раздельный сбор и переработка мусора обойдется в 3,5 раза дешевле. Скорее всего, кому-то очень хочется откусить кусочек большого бюджетного пирога.

МИФ 4: Сжигание – это цивилизованный способ утилизации отходов, распространенный во всем мире.
ПРАВДА: Цивилизованным способом утилизации отходов во всем мире признан раздельный сбор мусора и переработка.
Доказательство: В директивах, принятых ЕС в 2003 г. и обязательных для исполнения во всех странах Евросоюза, приоритет отдан вторичной переработке отходов. Сейчас в Европе перерабатывается от 50 до 80% стекла, бумаги и пластика. В идеале мусор можно переработать почти полностью. Тогда свалки становятся ненужными. В планах же московского правительства перерабатывать всего 20% от образующегося в столице мусора.

МИФ 5: Сжигание — это переработка отходов в энергию.
ПРАВДА: Это разбазаривание энергии и природных ресурсов.
Доказательство: Сжигание 1 тонны мусора позволит получить от силы 240(!) кВтч электроэнергии. На переработке можно сэкономить в три - четыре раза больше энергии, а также ресурсы, которые можно использовать повторно. Давайте подсчитаем?
1 тонна мусора содержит, примерно:
400 кг бумаги. Их можно переработать снова в бумагу, и спасти от вырубки 5 деревьев, а также сэкономить 527 кВтч электроэнергии.
17 кг алюминия. При переработке мы предотвратим выброс в атмосферу 500г токсичных веществ, сэкономим столько топлива, сколько необходимо автомобилю, чтобы проехать 2500 км, что эквивалентно 264 кВтч электроэнергии.
260 кг пищевых отходов. Переработав их в биогаз, можно получить около 60 кВтч электроэнергии.
Итого: на переработке мы сэкономили 851 кВт, а энергосбережение – это также один их источников получения энергии.

МИФ 6: Люди не готовы к раздельному сбору отходов, поэтому их надо сжигать.
ПРАВДА: Это чиновники не способны нормально организовать раздельный сбор мусора и заинтересовать людей.
Доказательство: Гринпис начал эксперимент по раздельному сбору мусора в Василеостровском районе Санкт-Петербурга 3 года назад. Теперь он проводится уже по всему городу. Наш опыт показывает, что в местах, где контейнеры для раздельного сбора хорошо обслуживаются, люди аккуратно раскладывают по ним отходы. По социологическим опросам, 30% горожан готовы собирать мусор раздельно даже без особой агитации. Программу тормозят чиновники, которые не могут навести элементарный порядок в местах раздельного сбора мусора.

Что необходимо сейчас?
Закон «О переработке отходов» и запрет на их сжигание

http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/2052234 интересно почитать на эту тему
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#66[27103] 11 декабря 2008, 18:17
Ну да, на ссылке на Вокруг света хорошо видно 80% переработанного мусора.
И а про то, что чиновники должны заинтересовывать людей собирать мусор отдельно - вообще детский сад.
А если серьезно, Лизок, для гринписа борьба за экологию - бизнес. Потому и разсуждения о чиновниках которые не способны заинтересовать и о дерективах ЕС. Они на этом деньги делают и хорошие.
Например, когда РФ стала осваивать Сахалинский шельф, Гринписс активно рассуждала и об угрозе экологии и о миграции китов, но как только туда пришли США, экология и киты перестали интересовать гринписс.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#67[27161] 12 декабря 2008, 10:39
Людок, вы вообще для чего так настойчиво пишите об этом? Помощь какую-то надо? Или что-то иное?
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#68[27163] 12 декабря 2008, 10:43
Наверно, чтобы собрать людей и выйти на демонстрацию, митинг, организовать тайное сообщество против МСЗ, заставить нас задуматься о будующем =-O , а не проводить беззаботно время за компьютером *MANICURE* . :)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#69[27172] 12 декабря 2008, 11:07
Нюша писал(а):
Людок, вы вообще для чего так настойчиво пишите об этом? Помощь какую-то надо? Или что-то иное?
Нужно выполнить план по сбору подписей.
Моя жизнь - мои правила.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#70[27182] 12 декабря 2008, 11:25
to Ludok: все-таки какие КОНКРЕТНЫЕ предложения по утилизации отходов, если не сжигание????? куда девать-то, эти отходы?

to Julia: как-то с десяток лет назад в одном небольшом городке директор стекольного завода хотел наладить сбор стеклобоя у населения, который очень нужен при производстве этого же самого стекла: закупить контейнеры для сбора (естессно, на свои деньги), расставить их в разных местах города, открыть точки приема и пр. Кроме решения вопроса экологии, еще и какая-то плата в гор.казну. Администрация (мэр)затормозила дело сначала многомесячным согласованием, затем попросила очень нескромную сумму за свое "ок"...а всего-то от властей нужно было лишь разрешение и никаких вложений! *WALL* зато свалка мусора в черте города - это для администрации нормально! так что от чиновников многое зависит, к сожалению, одними благородными инициативами
проблемы не решить
про Гринпис - согласна!
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#71[27209] 12 декабря 2008, 13:49
если сжигать плохо, то что тогда хорошо?
ну соберете вы отдельно банки//бутылки.... чем их утилизация полезнее, чем простое сжигание мусора? что-то требует переплавки (те же выхлопы в воздух), что-то спрессуют и отвезут на поля Подмосковья. вот радость-то!!!
надо понять одну простую вещь - Москва - гиганский мегаполис. а значит - гиганский вырабатыватель мусора. Наших, подмосковных полей, уже не хватает для вашего дер...ма. Идея заср..ть тайгу и степи московскими отходами - ваще алес. Чисто столичный подход к использованию российских территорий.
Сбор подписей не решит проблему, а лишь усугубит экологическую ситуацию в регионе (см. мой предыдуй пост)
И потом, при том потоке автомашин, дымящей Копотни, поверьте, москвичи даже не заметят вредоносность десятка МСЗ :-D
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#72[27233] 12 декабря 2008, 15:28
каждый со своей колокольни глядить.... *STOP*
А дышать в Москве все равно нечем. *RAGE*
Вот накоплю я денюжек, куплю домик/квартирку где-нить в глубинке и буду жить кур разводить и на огороде копаться. А покась терплю...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#73[27260] 12 декабря 2008, 17:32
А чего копить? На домик в глубинке хватит и месячной з/п Москвоского секретаря.
Моя жизнь - мои правила.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#74[27269] 12 декабря 2008, 18:30
=-O ?
Прикольно, а у нас в регионе на 30 тыщ не купишь даже избушки на курьих ножках *NO*
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#75[27271] 12 декабря 2008, 18:39
Смотря какой регион. Вот в экологически чистых местах дома продают по 21 тыс.
Моя жизнь - мои правила.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.