|
Это касается каждого! МСЗ в Москве и Питере!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
OK (гость)
|
|
Викуля писал(а): Уже понятно, что единомышленника нету тут.
Да нет, отчего же? Есть единомышленники.
Меня в этом вопросе останавливает то, что хозяйство нужно будет содержать на какие-то деньги (уголь-дрова закупить, домик поправить и т.п.), да и кушать нужно не только то, что выращено самостоятельно...
Короче, мне в этом вопросе непонятно - на что при этом существовать. |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Викуля писал(а): Простите, если обидела, сказав что в 40 лет старость начинается...
Викуля, не обидели никоим образом!!! , просто меня это позабавило!
А на счет деревни, так я, например, чисто городской житель, жизнь на лоне природы меня не прельщает абсолютно... кому что нравится, как говорится...
У меня папенька в огородники заделался, предложил мне как-то пройтись по картофельным грядкам, жуков колорадских пособирать бр-р-р-р-р... До сих пор, как это представлю, так по спине мурашки с палец величиной бегают! Ужас!!! |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
девочки, еще раз прпостите маленькую за...... я больши так ни буду (я про старость) :'
миня тоже останавливает .
Вот потому-то приехала в Москву: выучится, работать, зарабатывать денежки. Чтоб отложить на будущее, для деток приберечь. А ведь хочется и попутешествовать, мир посмотреть, всю его красоту..Вот и дышу московским воздухом, сплю по пять часов, работаю-работаю-работаю. Надеюсь придет время, когда не буду работать, а далее см выше |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Галина (гость)
|
|
"курочек держать" - это со стороны кажется, что легко и просто. у меня свекровь до сих пор с ними нянчится: то заболели, то облысели (т.е., линяют), то им зимой холодно, то им летом жарко - заметьте, все это время вы без яиц домашних куриных! кроме корма (с витаминами! а не просто - травки пощипали и хватит) им нужна подстилка свежая, а предыдущую, извините, с пометом - вычищать надо регулярно насмотрелась я: нафиг надо такое Щастье!
плюс частный дом требует постоянных вложений+газ+свет+дрова (не дай бог, отопление печное - печка не вечная, периодически перекладывать надо!) одной пенсии не хватит ...кстати, чтобы на огороде что-то росло, землю удобрять+обновлять надо (сколько это стоит, знаете?)семена-рассада тоже не даром
это сейчас кажется, что в старости ничего не надо и расходы на житье-бытье небольшие, но на самом деле у наших деревенских бабушек-старушек нет денег на качественную еду (покупают, что подешевле), что такое парикмахерская они уже забыли - не по карману! на лекарства хватило бы - и, кстати, почему-то с возрастом здоровее не становишься
ой, что-то разошлась я - тетушек своих в деревне вспомнила |
|
|
|
|
Курочек да кроликов хорошо летом держать, а осенью под нож и в морозилку на зиму. Прекрасно храняться и дешевле обходяться. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Для кролей - нормально, а цыплята пойдут на новогодний стол, как перепела-переростки. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Галина, У моих родителей курочки живут, каждый день свежие яйца. Никаких особых хлопот не нужно. Зерна им, комбикорма, картошечки (пойдет старая, мягкая, мелкая), скорлупки накрошить, можно немножко прикорма витаминного. И все. Про свежую подстилку, не знаю... мы этого не далаем. Хорошо, если папа раз в 2 недели почистит и свежую солому положит! Мои родители учителя на пенсии, пенсия копеечная 3-4 тысячи. И умудряются еще копить деньги. Как? не знаю сама, привыкли экономить. Прошло более 20 лет с моего рождения и за это время печку ни разу не перекладывали.
Но без денег туговато в деревне,не спорю.
|
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|