|
Какая скорость печати считается оптимальной
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
да я мне как-тона латинице неудобно пока слепым-то... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Ритуля 17лет (гость)crazy_devka_@mail.ru
|
|
это надо в минуту 400 знаков??нифига себе у меня 150 и то блин путаюсь((Подскажите как увеличить скорость печати...?? |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться и помните, что СКОРОСТЬ - ПРИДЕТ, а грамотность - нет, если вы не наработаете этот навык.
А то множно напечатать быстро, но там у вас будут препутанные буквы, лишние пробелы и прочее... время больше потратите на исправления, чем если бы печатали медленне, но с меньшим количеством ошибок. |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Kalinarita-kalina7@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Ane писал(а): тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться и помните, что СКОРОСТЬ - ПРИДЕТ, а грамотность - нет, если вы не наработаете этот навык.
А то множно напечатать быстро, но там у вас будут препутанные буквы, лишние пробелы и прочее... время больше потратите на исправления, чем если бы печатали медленне, но с меньшим количеством ошибок.
Ane права на 100% в обоих тезисах. Скорость - точно не показатель профессионализма. Зачастую в такой "писанине" ошибок больше и синтаксических, и просто глупостей всяких... Тренировки очень важны (именно тренировки, а не переписка в аське)
А я знаю по себе, что при высокой скорости (когда поток сознания ;)) "очепяток" намного больше, потому что пальцы не успевают за мыслями.
Мой регулярный перл на работе - непосердственный урководитель
|
|
|
ТатьянаblondinkaT1@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
У меня подруга печатает со скоростью 500-600 знаков в минуту. Можно на этот процесс смотреть не отрываясь, настолько завораживает. А на звук - словно шум дождя. А сама я печатаю вполне посредственно, около 200 знаков и причем, мне перед началом печатания слова надо обязательно на клавиатуру посмотреть, чтобы правильно попасть в первую букву, просто беда какая-то. А на латинице печатать вообще не умею, до смешного доходит: ищу каждую буковку |
|
|
|
|
Linas писал(а): Калина, у меня та же проблема, левая рука печатает быстрей правой, хотя по идее я правша, но у меня обе руки одинаково работают, даже после 5 минут тренировки почерк левой руки не отличить от почерка правой
а я практически разучилась писать ручкой. Могу быстро печатными красивыми буквами что-то написать, а вот простым почерком, обычным - НЕУДОБНО!!!
На клавиатуре как-то сподручнее... Хотя слепым методом не владею. сейчас уже редко когда появляется необходимость набирать большие тексты, да и думать параллельно приходится основательно, уже не будешь строчить... а так - базы, таблицы... для меня как раз сейчас основная проблема - не быстро набрать текст, а без опечаток, чтоб потом не тратить время на редактуру. |
|
|
Leramikenos-2008@mail.ru Россия
|
|
Объявление:
Медленно печатающий секретарь ищет заикающегося шефа... |
|
|
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
|
|
|
|
|
|
честно говоря, мне тоже - нервы уже не те (людей жалко! )
Тьфу-тьфу-тьфу, пока не грозит, по нам уже волна прокатилась, - но если что-то изменится, буду искать работу в не очень крупной компании (100-200 чел). |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|