Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенREGINA, Статус неизвестенЛена, Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенBurunduk-ptichka, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенudav, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенacoenb, Статус неизвестенyabbene, Статус неизвестенНадюлькин.

Посмотреть все

RSS

Какая скорость печати считается оптимальной

Рубрика: Машинопись, стенография
Ответов: 75

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
#16[18528] 9 октября 2008, 11:24
да я мне как-тона латинице неудобно пока слепым-то...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Ритуля 17лет (гость)
Статус гостя неизвестенРитуля 17лет (гость)
crazy_devka_@mail.ru
#17[22189] 2 ноября 2008, 14:14
это надо в минуту 400 знаков??нифига себе у меня 150 и то блин путаюсь((Подскажите как увеличить скорость печати...??
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#18[22270] 5 ноября 2008, 12:03
тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться и помните, что СКОРОСТЬ - ПРИДЕТ, а грамотность - нет, если вы не наработаете этот навык.

А то множно напечатать быстро, но там у вас будут препутанные буквы, лишние пробелы и прочее... время больше потратите на исправления, чем если бы печатали медленне, но с меньшим количеством ошибок.
тетя Фря.
Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 173 сообщения
#19[22334] 7 ноября 2008, 0:52
Ane писал(а):
тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться и помните, что СКОРОСТЬ - ПРИДЕТ, а грамотность - нет, если вы не наработаете этот навык.

А то множно напечатать быстро, но там у вас будут препутанные буквы, лишние пробелы и прочее... время больше потратите на исправления, чем если бы печатали медленне, но с меньшим количеством ошибок.
Ane права на 100% в обоих тезисах. Скорость - точно не показатель профессионализма. Зачастую в такой "писанине" ошибок больше и синтаксических, и просто глупостей всяких... Тренировки очень важны (именно тренировки, а не переписка в аське:))

А я знаю по себе, что при высокой скорости (когда поток сознания ;)) "очепяток" намного больше, потому что пальцы не успевают за мыслями.
Мой регулярный перл на работе - непосердственный урководитель :-D
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#20[22378] 7 ноября 2008, 10:13
Калина, у меня та же проблема, левая рука печатает быстрей правой, хотя по идее я правша, но у меня обе руки одинаково работают, даже после 5 минут тренировки почерк левой руки не отличить от почерка правой :-D
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#21[22388] 7 ноября 2008, 10:45
непосердственный урководитель

от слова УРКА :-D
тетя Фря.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
blondinkaT1@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11 сообщений
#22[22454] 7 ноября 2008, 17:49
У меня подруга печатает со скоростью 500-600 знаков в минуту. Можно на этот процесс смотреть не отрываясь, настолько завораживает. А на звук - словно шум дождя. А сама я печатаю вполне посредственно, около 200 знаков и причем, мне перед началом печатания слова надо обязательно на клавиатуру посмотреть, чтобы правильно попасть в первую букву, просто беда какая-то. А на латинице печатать вообще не умею, до смешного доходит: ищу каждую буковку
Мартинка
Статус неизвестенМартинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 662 сообщения
#23[22459] 7 ноября 2008, 19:24
Я печатаю со скоростью 150 знаков в минуту, в слепую - 100 ;-)
На латинице тоже 90, выучила ее, когда увлеклась коумпьюторными играми :-[
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Написал 173 сообщения
#24[22464] 7 ноября 2008, 20:34
Linas писал(а):
Калина, у меня та же проблема, левая рука печатает быстрей правой, хотя по идее я правша, но у меня обе руки одинаково работают, даже после 5 минут тренировки почерк левой руки не отличить от почерка правой :-D
а я практически разучилась писать ручкой. Могу быстро печатными красивыми буквами что-то написать, а вот простым почерком, обычным - НЕУДОБНО!!! *WALL*
На клавиатуре как-то сподручнее... Хотя слепым методом не владею. сейчас уже редко когда появляется необходимость набирать большие тексты, да и думать параллельно приходится основательно, :) уже не будешь строчить... а так - базы, таблицы... для меня как раз сейчас основная проблема - не быстро набрать текст, а без опечаток, чтоб потом не тратить время на редактуру.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#25[22509] 10 ноября 2008, 13:23
ну я печатаю вслепую, хотя мне тоже не нужно больших текстов печатать. Тоже предпочитаю не ручкой писать, а печать...удобней :-D
скорость приблизительно 250, можно догнать и выше, только смысла не вижу *DONT_KNOW*
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Lera
Статус неизвестенLera
mikenos-2008@mail.ru
Россия
Написал 961 сообщение
#26[22552] 10 ноября 2008, 15:59
Объявление:
Медленно печатающий секретарь ищет заикающегося шефа...
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Написал 173 сообщения
#27[22678] 11 ноября 2008, 14:43
Lera писал(а):
Объявление:
Медленно печатающий секретарь ищет заикающегося шефа...
с хромым курьером и подслеповатым водителем :-D
Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Написал 173 сообщения
#28[22680] 11 ноября 2008, 14:46
Linas писал(а):
ну я печатаю вслепую, хотя мне тоже не нужно больших текстов печатать. Тоже предпочитаю не ручкой писать, а печать...удобней :-D
скорость приблизительно 250, можно догнать и выше, только смысла не вижу *DONT_KNOW*
надо проверить свою скорость, вдруг сократят в рамках всеобщего кризиса - пойду секретарем устраиваться... :)
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#29[22687] 11 ноября 2008, 15:04
Kalina писал(а):
надо проверить свою скорость, вдруг сократят в рамках всеобщего кризиса - пойду секретарем устраиваться... :)
ндя, в жизни всякое может быть, но что-то не хочется мне в секретари идти, хотя .... :-D
Kalina
Статус неизвестенKalina
rita-kalina7@mail.ru
Написал 173 сообщения
#30[22689] 11 ноября 2008, 15:11
честно говоря, мне тоже - нервы уже не те (людей жалко! :))
Тьфу-тьфу-тьфу, пока не грозит, по нам уже волна прокатилась, - но если что-то изменится, буду искать работу в не очень крупной компании (100-200 чел).

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.