|
Какая скорость печати считается оптимальной
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ляга (гость)
|
|
а у меня 125...но всего лишь 10 лет.. |
|
|
|
|
400 знаков вслепую, без ошибок. Но вы бы видели нашего юриста))) Он не вслепую и двумя пальцами, но настолько быстро печатает, закачаешься. (дядечке под 70) |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Оксанаkosta82@list.ru Российская Федерация, Москва
|
|
300 знаков с пунктуацией. |
|
|
Секретарь - женщина, которая знает все обо всех и еще кое-что.
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Девочки, в пятницу на выездной конференции произошла неожиданность для меня - шеф в оперативном режиме попросил вести протокол совещания рабочей группы, причем в он-лайн режиме, т.е. вся моя работа выводилась параллельно на огромный экран на всеобщее обозрение. Впервые в своей жизни вела протокол вообще. Скорость у меня не более 180 знаков (так и не смогла освоить слепой метод - не хватило терпения, времени и мотивации ), поэтому стрессанула я сильно. Учитывая скорость полета мысли участников совещания... Я думала, что закончусь прямо в тот день и час но все прошло благополучно (ттт!)
По-хорошему завидую тем, кто освоил слепой метод Вы труженицы и настоящие бойцы!
|
|
|
|
|
Гаечка писал(а): Скорость у меня не более 180 знаков
Получаеться что у них скорость речи не более 40 слов в минуту. А нам тут... стенография-стенография... |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Ju-lia писал(а):
Получаеться что у них скорость речи не более 40 слов в минуту. А нам тут... стенография-стенография...
Это отдельная история. Летом записалась на апгрейд - занятия стенографированием. Причем заплатила немалую денежку по меркам моей зарплаты на тот момент. В итоге мне нашли препода по машинописи и убедили в том, что стенография - это неактуально, а вот машинопись - то, что мне надо. Под курсами машинописи понималось 6 индивидуальных занятий с преподавателем, который пытался научить меня "чувствовать клавиатуру". Сначала вроде бы дело пошло и я кое-как набирала текст, не глядя на буковки. Потом сама усердно тренировалась, но когда нашла новую работу и поняла, что это мне не нужно и некогда, забила и стала печатать, как раньше
А на совещании был модератор, который собирал мнения в кучу и формулировал тезис, который я фиксировала. |
|
|
|
|
Я не про то. Просто какую скорость речи нужно иметь, что бы успевали набивать стенограмму на компе, да еще со скростью 180 уд. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
а как вы измеряете скорость печати???? ))) Мне интересно) Девченки!!! Все ставим аськи, имея аську полгода будут у вас все пятьсот знаков)))) Я бы тоже испугнулась, если бы сказали вести протокол в онлайне, я в протоколах для себя набросками такООООе пишу, только я потом и понимаю)))), а уже затем, после совещания обрабатываю его в удобоваримый вид)))) Хотя уже и не обрабатываю))))) Не делала этого года два, так про старые заслуги распинаюсь)))) |
|
|
Maxim[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Я старался найти в ответах на вопрос упоминания про нормативы, однако не обнаружил таковых (не исключаю, что был не достаточно внимателен), а они всё же есть. Нет к сожалению под рукой названия этого документа, поэтому попробую на память, а в Консультанте можно отыскать. Нормы прописаны в Постановлении Минтруда и соцразвития от 2003 № 23. |
|
|
|
|
Если в постановлении министерства прописано, с какой скоростью секретари обязаны печатать, может, стоит там прописать, с какой силой хоккеисты должны бросать шайбу, - и будет Россия всегда чемпионом? |
|
|
Зайнаб (гость)ah_zainab@mail.ru
|
|
А какая у вас скорость стенографии?? |
|
|
|
|
У меня ее нет. Зато у меня есть диктофон |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Foxtemka_8989@mail.ru Российская Федерация, Оренбург
|
|
а у меня скорость печати 180зн\мин , хотя я и не профессионал, я просто около 6 лет общаюсь по интернету, и к тому же печатаю слепым методом на 98))вот такая вот штука)) |
|
|
Симпотяжка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская обл., г.Раменское
|
|
Для секретаря минимальная скорость набора текста - 150 уд./мин. рус. и 120 уд./мин. анг.
Для референта от 250 рус. и 200 анг.
Стенографисткам вобще проще одно слово два крючка, вот только попробуй расшифруй.
Меня всему этому обучали,легче набрать на клавиатуре чем расшифровывать крючки. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|