|
Как поступить?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Викентия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я прошу прощения если эта тема уже где-то есть, но искали и к сожалению не нашла и решила написать. Я не знаю, как мне поступить. У меня в семье не все как у людей, я работаю, а муж "домохозяин" он сидит с ребенком и за домом готовит, убирается, ну и все такое...Почему то так пошло с начало я ему сказала если ты сидишь дома и не работаешь тогда работай дома, он по профессии повар очень творческая личность которая не выносит критики и очень обидчив. Поэтому не на какой работе долго не задерживается. Проблема в том что последние время после того как шеф стал директором еще одного завода мне приходиться допоздна сидеть на работе...его это злит и он этого не понимает(говорит почему ты раньше вовремя приходила а теперь до ночи сидишь...Меня это очень раздражает и хочется все бросить и сидеть дома но я понимаю, что тогда вообще жить не на что будет и директора я не могу оставить (я бывает куда-нибудь отъеду на часок с работы пока меня подруга подменяет, возвращаюсь все на ушах, вот как его оставить я поэтому два года в отпуске не была, Что делать как совместить работу и дом. Может, у кого -то были подобные ситуации подскажите? |
|
|
Вика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Виктория, отправляйте мужа на работу. Чем дальше в лес, тем больше дров, упреки неизбежны. |
|
|
Ленок (гость)alenka74_08@mail.ru
|
|
Вика писал(а): Виктория, отправляйте мужа на работу. Чем дальше в лес, тем больше дров, упреки неизбежны.
полностю согласна- муж не должен дома сидеть |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
|
|
Я постоянно его пытаюсь отправить скандалов море по этому поводу, месяц отработает и все то не так ему начальник что то сказал, то блюдо его раскритиковали...Я зарабатываю нормально денег нам в принципе хватает и нас все есть я все ему отдаю...и мне не сложно работать до ночи, меня раздражает то что я не чувствую не капли понимания и благодарности... |
|
|
|
|
я думаю, что у вас с ним должен состояться разговор, который в принципе неизбежен, о том каким он видит возможное будущее и каким видите его вы. поговорите с ним немедленно в спокойной обстановке, чем потом однажды кто-то из вас сорвется и начнет в гневе, не выбирая выражений, высказывать наболевшее. думаю, что именно вы и сорветесь, и тогда это будет уже монолог с последующим диким конфликтом. а выяснить положение дел в семье все равно придется. лучше же в спокойной обстановке, тем более, что он у вас такой ранимый. так что выбирайте время и вперед! не переживайте, истерик быть не должно, по-моему ему и самому хотелось бы с вами об этом поговорить. все будет ОК! |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Виктория писал(а): Я постоянно его пытаюсь отправить скандалов море по этому поводу, месяц отработает и все то не так ему начальник что то сказал, то блюдо его раскритиковали...Я зарабатываю нормально денег нам в принципе хватает и нас все есть я все ему отдаю...и мне не сложно работать до ночи, меня раздражает то что я не чувствую не капли понимания и благодарности... Дело не только в деньгах, чем дольше он сидит дома, тем больше причин для ссор (он дома, а Вы- не знамо где, еще и задерживаетесь и вообще не понятно чем занимаетесь и т.п.). Наверно кому-то знакома ситуация, когда муж на работе, а Вы, находясь дома, то ли от скуки, то ли не зная от чего начинаете накручивать себя, названивать, время после рабочего дня отсчитываете по минутно. Опоздания сродне смертной казни. Нужно разговаривать, согласна с Анальгин и отправлять его на работу. (подальше от дурных мыслей) |
|
|
|
|
Вот дорогие мои я и спрашиваю как этот разговор построить, что бы дошло...мы не один год вместе а шесть лет, четыре из них женаты...и из года в год одно и тоже разговор море было и по хорошему и по плохому, а результатов ноль. |
|
|
|
|
Виктория, кому как не Вам знать подход к Вашему мужу? Конечно, Вы хотите поговорить как можно мягче, чтобы не затронуть его самолюбие, а сами преподносите себя как жертву, сюси-пуси? Говорите так как есть: Мне надоело быть лошадью. Я жду от тебя поддержки. Ты мужчина. Вместо того, чтобы найти выход из положения, ты изводишь меня своими упреками! Я устала принимать решения сама. Без твоей помощи мне сложно. В семье должно быть взаимопонимание, очень тяжело стучаться в закрытую дверь. Терпения Вам. |
|
|
кира-77[e-mail скрыт] Россия, Петрозаводск
|
|
И среди женщин, и среди мужчин есть люди, которые просто НЕ ХОТЯТ работать. И замечания начальника, и претензии потребителя для них счастливый повод отказаться от ранних утренних подъемов и выполнения скучных обязанностей.
Если муж все эти годы сидит дома, то на работу его не выгнать.
Поэтому, если он Вам нужен-пусть сидит дома. Готовит, убирает, с ребенком занимается. Это вовсе не плохо. Но тогда придется ему смириться, что Вы носите в дом "мамонта".
Если же ситуация кого-то в чем-то не устраивает, то надо или договариваться о введении новых правил семейного общежития или расставаться. Но обязательно взвесить все "за" и "против". |
|
|
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Виктория, напишите ему письмо. Мне, например, сложно без эмоций излагать все, что наболело. В процессе написания и свои мысли в систему выстроятся, и лишних выплесков не будет. А потом сами решите, отдавать само письмо или просто на него глядя поговорить (будет проще, т.к. пар выпустите при обдумывании). Все ИМХО. |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
кира-77[e-mail скрыт] Россия, Петрозаводск
|
|
И еще, Виктория, два года без отпуска, офис и начальника не оставить и на час...(не подумайте, что это наезд, это просто мое...удивление)а зачем вам это? Вы для работы или работа для Вас? |
|
|
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
Да, соглашусь с Бирюзой.
Писать помогает решить некоторые вопросы, сидящие в глубиине, без лишних эмоций. |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|