|
Перенос рабочих дней на праздничные дни
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
natyl86 (гость)natyl86@mail.ru
|
|
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста решить вот такой вопрос. Как мне нужно оформить приказ, чтобы перенести рабочие дни (30 и 31 декабря) на праздничные (9 и 10 января)? Какиеп причины можно указать? Приказ нужен для частной школы. 29 декабря у них детский утренник, а потом дети уходят на каникулы. Учителям 30 и 31 делать в школе нечего, поэтому нужно перенести эти дни.
Спасибо!
|
|
|
|
|
Спасибо огромное, а подписи учителей в приказе должны быть? |
|
|
|
|
А разве можно заставлять работать в выходные дни? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Мы не заставляем, они просто хотят уйти вместе с учениками на каникулы, начальство с этим не согласно и хотят написсать приказ о переносе |
|
|
|
|
Тогда наверное нужно сделать совместное заявление от работников школы с их подписями и на основании этого заявления оформить приказ. С такими приказами знакомят под роспись. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
А Что в этом заявлении должны они написать. |
|
|
|
|
"Просим Вас перенести выходные и празничные дни в организации с 9 и 10 января 2009 на 30 и 31 декабря 2008 года".
и в приказе
"В связи с пожеланиями трудового коллектива
ПРИКАЗЫВАЮ
Объявить 30 и 31 декабря 2008 года выходными, а 9 и 10 января 2009 - рабочими днями".
Только пускай они тогда учтут, что после праздников им придется работать без выходных 8 дней. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
А можно без такого заявления, а просто напечатать приказ под роспись сотрудников? Ведь их желание побольше отдохнуть. |
|
|
кира-77[e-mail скрыт] Россия, Петрозаводск
|
|
Ju-lia права.
привлечение к работе в выходные и праздничные дни во всех случаях должно происходить лишь с письменного согласия сотрудника. Кроме того, его всегда производят по письменному приказу работодателя.
Те, в отношении кого издают приказ, должны быть ознакомлены с ним под расписку.
Работодатель обязан получить письменное согласие своего сотрудника: ведь оно будет практически единственным документом, подтверждающим добровольное волеизъявление человека, а косвенно и законность приказа руководителя о привлечении его к работе. |
|
|
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
|
|
|
|
Добавлю к тому, что сказала Кира-77,
Подпись под приказом не означает согласия, а означает, что сотрудник с приказом ознакомился, а таким согласием в данном вопросе может быть волеизявление сотрудников в виде заявления. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Я так поняла, что мне можно написать приказ, а сотрудники под роспись с ним ознакомятся? |
|
|
|
|
Для начала с сотрудников нужно получить заявление, а потом написать приказ и ознакомить с ним под роспись. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Нужно им набрать на компьтере заявление, указанное выше и всем подписаться под ним. |
|
|
|
|
Да можно. Подписи должны быть с расшифровками ФИО. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|