Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Говорят, что секретарь знает все про всех, ну или по-просту собирает и распускает сплетни...

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 38

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

marussia
Статус неизвестенmarussia
maria_koroleva84@list.ru
Российская Федерация, Пермь
Написал 13 сообщений
Написать личное сообщение

#1[28967]  25 декабря 2008, 13:43
Оценок нет
Девочки, советуются ли с Вами, стоит ли сегодня обратиться с таким-то вопросом к шефу или "У шефа сегодня какое настроение?" У персонала складывается мнение, что я про всех знаю всёпривсё!
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
#2[28968] 25 декабря 2008, 13:47
А по-моему знать всё и распускать сплетни - это далеко не одно и тоже. Секретарь, а тем более помощник, обязана быть не болтливой. Знать всё и держать язык за зубами.
marussia
maria_koroleva84@list.ru
Написал 13 сообщений
#3[28970] 25 декабря 2008, 13:53
Нельзя не "болтать" и знать всё. Каждая отдача требует ответа...
Лялька писал(а):
А по-моему знать всё и распускать сплетни - это далеко не одно и тоже. Секретарь, а тем более помощник, обязана быть не болтливой. Знать всё и держать язык за зубами.
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#4[28973] 25 декабря 2008, 14:13
marussia писал(а):
Нельзя не "болтать" и знать всё. Каждая отдача требует ответа...
Лялька писал(а):
В таком случае лучше жевать, чем говорить :-D Знаю все, но никому ничего не скажу *NO*
Фиалка
Статус неизвестенФиалка
[e-mail скрыт]
Украина, Черкассы
Написал 134 сообщения
#5[28984] 25 декабря 2008, 15:14
Лялька писал(а):
...Секретарь, а тем более помощник, обязана быть не болтливой. Знать всё и держать язык за зубами.
По-моему должно быть обязательным условием в нашей работе.
marussia
maria_koroleva84@list.ru
Написал 13 сообщений
#6[28985] 25 декабря 2008, 15:23
Ой, девочки, вы лицемерите...
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#7[28987] 25 декабря 2008, 15:33
Не лицемерю: терпеть не могу слухи! Всегда, когда кто-то приходит ко мне с "жареными" фактами, спрашиваю: кто сказал или откуда узнала. Никогда не доверяю непроверенным или не точным новостям, тем более если не сама узнала из первых уст. Именно по этой же причине и сама не болтаю.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#8[28988] 25 декабря 2008, 15:37
Нюша, а я пропускаю такую информацию, если она имеет место быть, мимо ушей, выслушаю и благополучно забываю, меня все эти жаренные факты не касаются. Да, да, да и на этом все, даже рассуждать на эти темы с "докладчиками" не буду. *NO* пусть любители жаренных фактов перетирают их и наслаждаются своими сплетнями хоть где, но не у меня в приемной.
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#9[28989] 25 декабря 2008, 15:38
Да все думают, что я все знаю, а действительно все знаю и вопросы мне тоже задают такие, но я просто знаю чего и кому можно говорить, а чего нельзя *STOP*
Фиалка
Статус неизвестенФиалка
[e-mail скрыт]
Украина, Черкассы
Написал 134 сообщения
#10[28990] 25 декабря 2008, 15:38
Ужасно бесит когда на мой ответ: "Директор поехал на встречу, будет через 2 часа", слышу вопрос:"А с кем всреча, куда поехал?".
Или "Разговариеват по тел. - подождите пож." - "А с кем разговаривает?". Ну и тому подобные.
Ужас просто
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
#11[28991] 25 декабря 2008, 15:42
Фиалка писал(а):
Ужасно бесит когда на мой ответ: "Директор поехал на встречу, будет через 2 часа", слышу вопрос:"А с кем всреча, куда поехал?".
Или "Разговариеват по тел. - подождите пож." - "А с кем разговаривает?". Ну и тому подобные.
Да, такое тоже бывает, я перебиваю "нахала" или "нахалку", спрашиваю: "а что случилось, это так срочно?", "с какой целью интересуетесь?", "соеденить, сами спросите?" и моську такую тоже делаю, что отпадают все вопросы :-D . Хорошо, что за время моей работы, вопросы эти стали задавать очень редко и ходить с жаренными фактами тоже, отучаю... :-D
marussia
maria_koroleva84@list.ru
Написал 13 сообщений
#12[28993] 25 декабря 2008, 15:45
Фиалка писал(а):
Ужас просто
Вот и я о том же. Особо надоедливым отвечаю резко: "Не знаю. Я с ним живу что ли?!"
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#13[29010] 25 декабря 2008, 19:37
:) :)
Эля
Статус неизвестенЭля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 29 сообщений
#14[29053] 26 декабря 2008, 12:42
А меня просто из себя выводит, когда меня спрашивают:"Кто у него?"- Какая разница ???? Не один он , занят он! "А долго ли они сидят? А ты позвони мне потихоньку, как он освободиться"... *RAGE*
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#15[29054] 26 декабря 2008, 12:46
Никогда не видела проблемы, сообщить сотрудникам, что шеф свободен и готов разговаривать. Всех кто хотел с ним пообщеться, в списочек заносила, как освободиться - докладывала, а он мне указания давал, кого пускать первым, а кого пока вообше не пускать. Все лучше, чем постоянно будут трезвонить "Освободился?", "А сейчас освободился?" Чай люди к нему не от нечего делать ломяться.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.