|
Говорят, что секретарь знает все про всех, ну или по-просту собирает и распускает сплетни...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Галина (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Никогда не видела проблемы, сообщить сотрудникам, что шеф свободен и готов разговаривать. Всех кто хотел с ним пообщеться, в списочек заносила, как освободиться - докладывала, а он мне указания давал, кого пускать первым, а кого пока вообше не пускать. Все лучше, чем постоянно будут трезвонить "Освободился?", "А сейчас освободился?" Чай люди к нему не от нечего делать ломяться.
у меня такая же тактика тем более, что в моей ДИ написано "Организовывать прием посетителей, содействовать оперативности рассмотрения просьб и предложений работников" |
|
|
Юльчик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Курган
|
|
У меня тоже есть такая проблема, очень много народу не воспитанного у нас. Болтают и спрашивают лишнее. Но я всех отправляю, вежливо укланясь от сути. А есть такие дотошные, что просто капец. Придут и объясняют одно и тоже по 125 раз, т.к. видимо считают, что у секретарей плохая память и голова пустая. Тут мое терпение закипает. А за посетителями я строго слежу, всех подряд не запускаю, строго по порядку. |
|
|
SMSkastexa@inbox.ru Украина, Cумы
|
|
Фиалка писал(а): Ужасно бесит когда на мой ответ: "Директор поехал на встречу, будет через 2 часа", слышу вопрос:"А с кем всреча, куда поехал?".
Или "Разговариеват по тел. - подождите пож." - "А с кем разговаривает?". Ну и тому подобные.
Ужас просто
Точно, что ужас!
Мне поситители не такие любопытные попадались)) Занят и все! Разговариват по телефону - принять Вас не может, можете присесть в клиентской зоне, подождать и точка. Да и директор сам не любит распространяться когда будет и с кем встреча. иногда предупреждает куда уезжает и когда будет, а иногда выйдет из кабинета на 5 минут, а там решит, что надо бы куда-то съездить и уедет))) так что если срочно кто-то спрашивает, а его нет - звоню ему на моб - сообщаю кто им интересуется и когда он будет. да, и если даже он скажет через 10 минут буду - ох, и не всегда это 10 минут)) |
|
|
|
|
а такой вопросик - а как вы все обо всех узнаете? |
|
|
|
|
SMSka писал(а): а такой вопросик - а как вы все обо всех узнаете?
Вы о чем? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
о том, что секретарь должна знать все про всех, вот и интересно кто как "добывает" эту информацию |
|
|
|
|
SMSka писал(а): о том, что секретарь должна знать все про всех, вот и интересно кто как "добывает" эту информацию
Кому должна? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
лично я не считаю, что должна.. но бытует такое мнение... почитала ответы девченок и сложилось впечатление мол большинство и вправду все знают) |
|
|
|
|
меня частень ко добивают вопросами типа: "а кто у него? а с кем он по телефону? а с кем поехал? а кто его разозлил?" вообще-то я тактично уклоняюсь от ответа, но, когда разозлят, самым наглым просто отвечаю "не скажу ни за что, даже не пытайте!"
а про всех все сами и "сливают", в основном что бы насолить друг другу, и думают, что я этого не понимаю и пойду нести это дальше. а так, мои коллеги и по совместительству как бы подруги (одна из них) все про всех знает и причем ПОМНИТ! мне в одно ухо влетело, в другое - вылетело и забыла (просто не интересно), а вот она про любого целое досье выложить может. ну есть такая категория людей, которые про все желают знать, даже на больничном дома ее не удержать - информационный дефицит мучает. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
SMSka писал(а): лично я не считаю, что должна.. но бытует такое мнение... почитала ответы девченок и сложилось впечатление мол большинство и вправду все знают)
Это только впечатление. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): SMSka писал(а): лично я не считаю, что должна.. но бытует такое мнение... почитала ответы девченок и сложилось впечатление мол большинство и вправду все знают)
Это только впечатление.
Слава Богу - а то я уже начала сомневаться в себе, как в хорошем секретаре)))
Просто я не представляю как можно все время сидеть в своей приемной, копошиться в бумагах, в ожидании звонка клиента или поручения директора и все про всех знать... (эт я лично про себя) |
|
|
Люда (гость)
|
|
Мне тоже часто твердят, даже начальники отделов - ты же секретарь-ты должна все знать. Поначалу злилась, а теперь просто отвечаю: "Не знаю ничего, зато хорошо сплю"))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|