Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Не считаете ли вы, что за работу секретарем мало платят?!

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 46

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#16[30556] 19 января 2009, 12:41
Аня писал(а):
Проблема в том, девочки, что почему-то, работа секретаря и работа уборщицы ценятся одинаково, только однйо ничего не нужно знать, и она не сидит по ночам над доп работой, а вот другая и сидит и нервничает и ответственная, да еще плюсом ко всему, отучилась пять лет в ВУЗе! Вот что несправедливо.
Да, потому, что цена товара определяеться не только произведенными на его выпуск затратами, но в большей степени ценой, которую покупатель готов за него заплатить. И потом убирать у себя дома и убирать облеваный бомжами переход в метро, это не одно и тоже и не нужно эти два вида работ сравнивать.
Я так думаю. (с)
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#17[30558] 19 января 2009, 12:48
Она: Дим, а че ты не пойдешь с компами работать? Ты же в них хорошо разбираешься
Он: есть хобби, а есть профессия. Не надо путать.
Она: ?
Он: Ты вот уют в доме любишь, чистоту? Убираться нравиться, порядок наводить?
Она: ну да
Он: А че не идешь уборщицей работать?
Она: ok, поняла о чем ты :)

Согласна с Джулией.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 1068 сообщений
#18[30565] 19 января 2009, 13:23
Согласна нельзя сравнивать. Я вот помыла месяц полы в офисе, могу сказать что мало приятного, когда твой труд не ценят и не берегут. А до этого мы всем офисом возмущались, что уборщица там не так помылы, тут не так муосрку поставила. Пока на себе не испытаешь труд другого человека не поймешь.
t8510.gif
Моя доченька и мой сыночек - они всё для меня: они моя жизнь, моё сердце, моя душа и самая важная причина, почему я дышу! Я не могу себе представить жизнь без них. Я люблю моих деток!
Ксения
Статус неизвестенКсения
konoplushk@yandex.ru
Российская Федерация, Первоуральск
Написал 6 сообщений
#19[30577] 19 января 2009, 14:00
Да...со стороны не всегда можно понять и оценить труд и сторания другого человека...Но если не отходить от темы и говорить непосредственно о секретарях, то наш труд явно не до оценивают...
С уважением,
Ксения DeVcHeNa
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#20[30692] 20 января 2009, 12:30
Спасибо, ксения, что поняли поднятую мной тему. Также я могла бы сравнить например, Генерального директора и секретаря. они получают в 10 раз больше, чем мы. У них уйма ответственности, не спорю, но!!!.... кто помогает ему решать трудные вопросы, ктоегоправая рука?- помощник, секретарь, референт. зарплата очень разная, хотя это самый приближенный к нему человек.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#21[30696] 20 января 2009, 12:45
Замы да советники у ГД правая рука и левая, они помогают ему решать трудные вопросы, а не секретарь - одна за всех.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#22[30702] 20 января 2009, 12:57
Ага, Юля, ты сама сказала-одна за всех, а всем , за кого этот секретарь платят нормальноа специалисту, который уникален мало! Я вот референт, и слава Богу, получаю достаточно нормально(хотя сейчас по нашей жизни это уже не особо нормально), , но я исполняю обязанности не толькореферената, а секретаря, офис-менеджера, и помощника. К тому же помогаю юристам, кадровикам, бухгалтерии и даже медсестра для наших водителей( со всей документацией вожусь). Мне просто обидно за наших собратьев, за девченок, что они работают многостаночницами,а денег с гулькин нос.Мало нас ценят"!!!!!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#23[30710] 20 января 2009, 13:12
Аня писал(а):
я исполняю обязанности не толькореферената, а секретаря, офис-менеджера, и помощника
Это разные названия одной и той же работы.
Аня писал(а):
помогаю юристам, кадровикам, бухгалтерии и даже медсестра для наших водителей( со всей документацией вожусь).
Ну, ведете делопроизводство. Обычная работа. Вы же в судах не выступаете, и балансы не сводите.

Если кого-то на этой работе не ценят. Объявления все еще висят. Заявление на увольнение и получение новой работы - уборщицей в метро.

Моя жизнь - мои правила.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#24[30730] 20 января 2009, 15:11
Позвольте не согласиться! Референт-это помощник Генерального директора,подчиняется только ему, секретарь-это человек, отвечающий на звонки и ответственный за почту,помогающий всем и вся офис менеджер отслеживает порядок в офисе и отвечает за нормальные условия для труда в офисе, еще он кстатти , может выполнять функйии помощника для бухгалтерии(первичные бухгалтерские операции).
А вот референт со сзнанием языка-это помощник+функции переводчика, такой человек не только учился в ВУЗе пять лет, но и получал допобразования.
теперь о главном- для секретаря с английским 25 000- процент, то есть 21 000 в Москве при усорвии съема квартиры-ничто! :*(
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#25[30731] 20 января 2009, 15:19
Кстати, я не считаю, что быть уборщицей зазорно. Главное, что человек стремиться заработать, а не сидеть у кого-то на шее. Если ты не получил образования или по каким-то причинам работаешь уборщицей, это похвально! Не каждый человек пойдет на такую работу, она тоже тяжелая и неблагодарная, но есть "но"! Все-таки знаете ли, есть такая фраза: "Кто на что учился". есть секретарь, которая на самом деле могла бы и руководить , а зачастую секретари помогают директору даже лучше, чем их заместители. Я может плохо понимаю, про каких секретарей вы ведете речь. Может про тех, кто только приносит чай-кофе, регистрирует почту и отвечает на телефон?- я таких не знаю. Знаю очень умных женщин, знающих и порой даже больше, чем остальной персонал!
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#26[30733] 20 января 2009, 15:30
практически каждая компания и каждый руководитель имеет свое представление о функционале секретаря и помощника (на форуме это уже обсуждалось). кому-то действительно нужна "правая рука" (специалист должен иметь высочайшую квалификацию+доверие руководителя), кому-то "нянька и девочка на побегушках"... опять же, исходя из финансовых возможностей компании происходит оплата труда секретаря / помощника: в крупных компаниях секретарь на ресепшен может получать больше, чем помощник (секретарь-универсал) в небольшой компании... *DONT_KNOW*
мир так многообразен, а мы все пытаемся унифицировать и втиснуть в определенные (нами же!) рамки ;D
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#27[30736] 20 января 2009, 15:41
Аня писал(а):
Позвольте не согласиться! Референт-это помощник Генерального директора,подчиняется только ему, секретарь-это человек, отвечающий на звонки и ответственный за почту,помогающий всем и вся офис менеджер отслеживает порядок в офисе и отвечает за нормальные условия для труда в офисе, еще он кстатти , может выполнять функйии помощника для бухгалтерии(первичные бухгалтерские операции).
Где Вы такое прочитали? Как написали в ШТ, так и называеться. Не более.
Аня я не знаю, сколько Вам лет, но по-моему, Вы очень плохо представляете работу зама. Я веду речь об обыкновенных секретарях, которые не составляют бизнес-планов, не просчитывают рисков, не пищут технических регламентов, не пробивают проекты в "высших сферах" и т.д. Обыкновенные секретари: общее и кадровое, первичка, визы-билеты-гостиницы, гости, набор писем, переписка по простым вопросам, м.б. корпоративная библиотека и архив, переводы, договора по хоз. части.
Если секретарь помогает директору даже лучше, чем их заместители и знает больше чем остальной персонал, то почему она все еще секретарь с секретарьской з/п, а не директор или хотя бы зам., или хотя бы нач. отдела.
Моя жизнь - мои правила.
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
[e-mail скрыт]
Украина, Киев
Написал 10 сообщений
#28[30743] 20 января 2009, 16:08
Аня писал(а):
Кстати, я не считаю, что быть уборщицей зазорно. Главное, что человек стремиться заработать, а не сидеть у кого-то на шее. Если ты не получил образования или по каким-то причинам работаешь уборщицей, это похвально! Не каждый человек пойдет на такую работу, она тоже тяжелая и неблагодарная, но есть "но"! Все-таки знаете ли, есть такая фраза: "Кто на что учился". есть секретарь, которая на самом деле могла бы и руководить , а зачастую секретари помогают директору даже лучше, чем их заместители. Я может плохо понимаю, про каких секретарей вы ведете речь. Может про тех, кто только приносит чай-кофе, регистрирует почту и отвечает на телефон?- я таких не знаю. Знаю очень умных женщин, знающих и порой даже больше, чем остальной персонал!
Просто к примеру. Уборщица у нас в офисе - женщина напенсии, без мужа, двое детей (понятно, что взрослые), но денег не хватает. Так она медсестра с 25-летним стажем, и детей спасала (в ранимации тоже работала). Славная женщина. Ей тоже стыдно работать уборщицей (по секрету мне сказала), но куда она денется? Работает пол-дня и получает больше, нежели бы на должности медсестры.

В Украине финансовая часто вопроса ну просто очень актуальна, особенно для таких людей. Реально выживают.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#29[30744] 20 января 2009, 16:20
Евгения писал(а):

Незнаю, как у вас, в Росии, в унас, в Украине, финансовая часто вопроса ну просто очень актуальна, особенно для таких людей. Реально выжыивают.
увы, Евгения, и здесь на форуме есть признания, например, бывших учителей, работающих секретарями из-за более высокой зарплаты...
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#30[30751] 20 января 2009, 16:53
так в том-то и дело, если бы я написала, не считаете ли вы, что медсестре мало платят или учителю-многие бы сказали-конечно, а здесь почему-то все считают, что секретарь должен быть доволен. Вот не знаю как у вас, девочки, но я тут увидела, что даже была такая тема про то, что никто с секретарем не считается, разве это правильно за такой труд и нервы?! По-моему, вы, Юлия, считаете, что секртерь-это человек, который на побегушках и должен радоваться своей зарплате и вообще тому, что тебя взяли на эту должность.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.