|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
rakne писал(а): я сегодня почувствовала себя таким лохом... приехали важные гости, я пока делала им бутерброды вся изрезалась (вот такая вот растяпа), забинтовала пальцы и несу им чай.. А руки как давай трястись... у меня лицо аж бордовое стало.. так стыдно... кошмар... И главное пальцы - как у мумии...
Это тебе наказание не прямое, а такое.. косвенное? Это я про другую тему, где ты писала как ушла, когда тебя попросили помочь? |
|
|
|
|
я ж не просто так ушла, а потому что помочь ничем не могла)) у нас же весь женский состав уезжает в пятницу в 12 с работы, а все документы были адресованы им, так что, в принципе, я и не плохо поступила)) Я же не буду из окна высовываться и кричать автобусу - женщины, ну-ка быстро обратно на работу, вам тут письма? |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Власа писал(а): Девочки, вы же СЕКРЕТАРИ! Почему же вы все наперебой пишите ЛОЖИТЬ вместо КЛАСТЬ...
А не подскажете, где можно изучить эту темку русского языка, а то чтото забылось все и стерлось из памяти |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
из нормативного лексикона глагол "ложить" исключен, хотя в общенародном лексиконе он живет и здравствует.
Надо сказать, что изгнание этого слова из нормы произошло давно, в далекие петровско-ломоносовские времена. В.И.Даль привел его в своем словаре /1/,..."Ложить", однако, так и не был признан нормативным.
Воть.
|
|
|
|
|
|
|
есть корень - кл, есть лож, вот и решайте, кому как удобно, но я - за "кладу"... Ложу - как-то уж совсем коробит. |
|
|
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Люда писал(а): Власа писал(а): Девочки, вы же СЕКРЕТАРИ! Почему же вы все наперебой пишите ЛОЖИТЬ вместо КЛАСТЬ...
А не подскажете, где можно изучить эту темку русского языка, а то чтото забылось все и стерлось из памяти
http://www.gramota.ru/ - занимательный сайт, а так просто можно в "Яндексе" или "Гугле" поискать материалы на тему "Русский язык и культура речи". |
|
|
|
|
rakne писал(а): "Ложить", однако, так и не был признан нормативным. Воть.
И тем неменее, это часть русского языка и часть русской культуры. Ну да, его не будешь говорить гостям шефа. Это все-равно, что заявиться на работу в домашних тапочках, но перетерая с коллегами новости и сплетни, почему бы и нет? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): rakne писал(а): "Ложить", однако, так и не был признан нормативным. Воть.
И тем неменее, это часть русского языка и часть русской культуры. Ну да, его не будешь говорить гостям шефа. Это все-равно, что заявиться на работу в домашних тапочках, но перетерая с коллегами новости и сплетни, почему бы и нет?
конечно))) это дело каждого, я ж про себя лично говорю... прям как по стеклу пенопластом. |
|
|
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Класть, кладу - без приставок: кладу в папку, но - вкладываю в папку, вложить в папку. |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
Виктория (гость)
|
|
Викуля писал(а): Виктория писал(а):
А у гостя просто спрашиваешь, какой чай или кофе, если он не уточняет, значит, он не привередливый и без разницы, что пить. Делаете средней крепости и сладости.
Читайте внимательней девушка!
|
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Виктория писал(а): Викуля писал(а): Виктория писал(а):
А у гостя просто спрашиваешь, какой чай или кофе, если он не уточняет, значит, он не привередливый и без разницы, что пить. Делаете средней крепости и сладости.
Читайте внимательней девушка!
девушка, расширяйте свое мышление. Гм..
Если человек не уточнил, это не значит что он в курсе что вы уже ему готовый принесете, и сахар положите и сливки нальете.. Норма это когда: подают чай/кофе на блюдце положен кусковой сахар 2-3 куска..Я предпочитаю ставить сахарницу, кому надо столько возьмут. Особенно это касается тех гостей, кого вы видите в первый раз, и не знаете его предпочтения.
|
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
dema[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А моему главному наплевать на деловую этику Я когда только устроилась в компанию, в которой сейчас работаю, подавала директору чай заваренный и пакетик соответственно убирала. На что через несколько дней услышала просьбу оставлять пакетик... Теперь я так и с гостями поступаю... |
|
|
|
|
я вот не могу сегодня избавиться от желания плюнуть директору в чай... прям так хочется. Поэтому решила не наливать ему чай добровольно... |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|