|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ярославна (гость)
|
|
Вспомнился случай. Приехал к нам как-то большой босс, а директор задерживался; у меня в приёмной, ну совсем нет условий чтобы угостить гостей кофе\чаем. Я проводила большого босса кабинет гл. инженера, и несу ему кофе, а тот так удивлённо на меня посмотрел и спрашивает: "А вы пьёте кофе?", я говорю, да, мол пью. А он: "Так вы присаживайтесь, составьте мне компанию". Уж не помню, как отмазалась, но до сих пор не пойму, это он пошутил так что ли? |
|
|
|
|
Цитата: это он пошутил так что ли?
Ярославна, он просто заметил Ваше волнение в данной ситуации и решил разрядить обстановку. Молодец Ваш биг босс |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Марина (гость)
|
|
Девочки, а что из посуды у вас хранится для приема гостей? |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Елена (гость)
|
|
Люда писал(а): Власа писал(а): Девочки, вы же СЕКРЕТАРИ! Почему же вы все наперебой пишите ЛОЖИТЬ вместо КЛАСТЬ...
А не подскажете, где можно изучить эту темку русского языка, а то чтото забылось все и стерлось из памяти
Все очень просто. Глагол "положить " совершенного вида, а глагол "класть" -несовершенного. То есть, когда делаю что-то ( т.е. процесс не завершен),то "кладу" . А если уже дело завершено ,т.е. что-то уже сделала, то "положила". |
|
|
|
|
ну вот именно - ПОложила, а не ложила... |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
после выяснения правильности произношения слов "ложить", "класть" стала я внимательнее к этому относиться и надо сказать, что мало кто из окружения на работе и не только правильно использует эти слова, чаще на телеэкране ведущие)))), а так сплошь и рядом ложи, ложу и т.п.)))) |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я полность поддерживаю Татьяна писал(а): Я в гос. структуре. У нас сервиз очень красивый, я завариваю чай в чайничке и отношу на подносе с чашечкой. Сейчас еще учусь на курсах, там проходим деловой этикет. и чай в покетиках-просто недопустимо!!!!!!!!!!!
А вот моих директоров не убедишь, что чай нужно заваривать... я когда пришла, начала делать замечания, мне сказали: У НАС ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ ТАК!
Хотя уверена что чай заваривать нужно отдельно, подаю чай на блюдце с салфеткой, ручка чашки и сахар 2 кубика с лева(но иногда подаю полностью сахарницу с щипцами для сахара, т.к. мой дир говорит вдруг наш гость любит в гостях побольше сахара класть)ложечка с другой стороны. пакетированный чай (к сожалению), если гость не сказал предпочтения, завариваю средней крепости и пакетик убираю!!! |
|
|
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
а поднос у меня очень удобный, у него края высокие!!! надо постараться чтоб чай весь разлить, но внести на нем можно максимум 4 чашки чая или кофе |
|
|
Brulюльyant (гость)yuliya-arlova@yandex.ru
|
|
Девочки, возвращаясь к вопросу "Как узнать,что именно предпочитает гость?".Часто случается такая ситуация:к начальнику заходит гость,которого я не знаю.Он (начальник звонит) в приемную мне и говорит:"Юль,сделай нам кофе".(Причем под этим подразумевается,что "приехать" должно все:сваренный кофе и чай всех сортов ).Я захожу со всем этим хозяйством в его кабинет,делаю все для шефа,но как спросить,что будет гость,не зная его имени/отчества???Причем с шефом заранее обговорено,что нужно спросить у гостя,что он предпочитает .Предлагала ему предупреждать кто будет или просто говорить по телефону типа:"Принеси нам с Иван Иванычем кофе" - он забывает.Каждый раз голову ломаю!!!Девушки,если кто-то сталкивался с подобным,напишите,как вышли из ситуации |
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ой, спасибо, расстрогали. Вас тоже с праздником)
Мне думается, главное не слова а интонация и выражение лица. И даже если вы скажете "Что вы будете, чай или кофе?" с приветливой улыбкой на лице, то при прощании они (если нормальные культурные люди), обязательно поблагодарят за чай. Поверьте, старания быть полезной обязательно заметят и оценят. И меньше обращайте внимания, на них. Не барины, такие же как вы. Не знаю, тут я почувствовала немного заниженную самооценку. Оно того не стоит, они действительно обычные люди, |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Викентия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я почему то в интернете прочитала, что день секретаря только 18 сентября, я так и не пойму когда же он????? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|