|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лера (гость)
|
|
Я всё делаю заранее, до приезда шефа...Завариваю 2 прозрачных чайника с элитным чаем. В них ложу по 2 красивых цветочка, кот. в процессе заваривания "расцветают", ставлю чашечки такие же прозрачные и гости сами себя обслуживают).Всё красиво, сделано заранее и организованно и я в процессе встречи не мешаю хождением туда-сюда) если нужно во время совещания заношу только кофе.Также постоянно в кабинете стоит вода (газ. и негаз.) и стаканы тоже прозрачные без всяких рисунков и логотипов).В процессе дня слежу только за наявностью чистой посуды.Это для гостей. |
|
|
Регина (гость)
|
|
Мариша писал(а): В тему "о чае"... Девочки, а бывало у Вас такое, что Директор Вам делал чай??? Уж очень интересно, есть ли такое явление????
Мне) Кофе) Может и обед принести (у нас НЕТ рядом ничего купить поесть (магазинчика никакого) - есть кафе но идти прилично - если он идет обедать (что тоже редко) - то всегда спросит, что мне принести. Конечно это не часто бывает) Но если видит, что зашиваюсь совсем - то кофе налить для меня не проблема. (Опять же - у нас очень демократичная организация - т.к. спортивная) |
|
|
Таня (гость)
|
|
Ой, девчонки, я так волновалась на прошлой неделе, приехали 3 гостя, нужно было подать чай-кофе. Я прочитала до этого статью про подачу чая в журнале "Секретарь-референт", но все равно что-то подзабыла. Короче, дело было так. Я забрала все чайные принадлежности к себе (все находится, к сожалению в кабинете шефа) и начала заваривать чай, подготовила чашки с блюдцами, печенье, конфеты, салфетки, сахар, кофе. Занесла к шефу в кабинет, где уже шли переговоры, поставила на стол поднос (железный! другого нет, надо хоть купить!) - под чашки салфетки, на них ложечки и 2 кусочка сахара. И ушла к себе. Через некоторое время выглядывает шеф и говорит: "Ну, налей нам чай!". А я специально не стала наливать, думала шеф сам за гостями поухаживает, он так делал. Зашла, налила гостям кофе (они чай не пожелали) - не знаю, как кому надо, насыпала 1 чайную ложку кофе, кипятку и подала им на стол, предварительно пришлось отодвинуть их материалы, калькуляторы. Опять вышла и сижу вся трясусь - какое это ответственное дело, прям искусство целое - подавать кофе-чай! Гости сидели долго, и потом еще один попросил кофе, сказал "С удовольствием!", другие 2 отказались, а я думаю, может им что-то не понравилось, небось отзывались обо мне плохо. А шефу я ничего наливать не стала, т.к. он не любит ничего пить, сам мне говорил. Вот теперь и думаю, накосячила я наверно сполна! Девочки, подскажите, что я неправильно делала, ведь ошибки надо исправлять!
А еще у меня вопросы:
1) Все-таки чай лучше в пакетиках заваривать или в чайник заварочный (спрашиваю, потому что никак ответа не увидела - споров много).
2) Как салфетки должны быть оформлены (если кто-то умеет их красиво располагать, объясните хоть на пальцах, как это делается).
Спасибо!
P.S. Не серчайте, если повторяюсь, просто тема такая актуальная! |
|
|
|
|
Танюша, не переживайте так. Никто о Вас не отзывался плохо!
Мне кажется, Вам надо было изначально уточнить, что кто пьет, чтоб потом не терзаться, что боссу ничего не подала . Конечно, наливать нужно было самой (только в случае если босс сам не попросит оставить все как есть), ведь у них переговоры, а не кофе-пауза . По поводу кому сколько кофе-сахара: не волнуйтесь, одна ч.ложка кофе и 3 кубика сахара - норма(если гость сам не попросит покрепче или без сахара, например)
Мое мнение по Вашим вопросам:
1) здесь я отталкиваюсь не от статуса компании (типа: в "статусных" компаниях не подают пакетированный чай ), а от "удобства".изначально узнайте, кто что пьет. Если три гостя попросили белый, черный и зеленый чай, то логичнее будет подать пакетированный. если все пьют черный, можете заварить.
2)Я кладу небольшую круглую ажурную салфетку на блюдце под чашку http://www.salfety.ru/pics/anapkin4b.jpg вот такую. А под блюдца просто белую квадратную. У меня это и все оформления |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Таня (гость)
|
|
Lemiel, гости сразу сказали, что будут пить кофе, шеф прямо при мне их спросил. Я терзалась про то, что я шефу ничего не налила - ну вижу они бурно обсуждают, не стала перебивать, тем более знаю, что он не любит распивать (может, только из-за приличия выпил бы с ними кофейку). Потом вспомнила, что забыла сахар достать! Пришлось зайти, достать сахарницу - а там половина только рафинада! Я взяла ложкой (пинцетик надо купить, блин!)по два кубика и положила на блюдечко к каждой чашке. Вот такой вот позорище! |
|
|
ice girlice_girl_@tut.by Беларусь, Минск
|
|
На счет салфеток))) я сложу их треугольничком, ножницами краешек отрежу, когда развернешь - красиво) кладу их между чашкой и блюдцем) |
|
|
|
|
Цитата: Lemiel, гости сразу сказали, что будут пить кофе, шеф прямо при мне их спросил. Я терзалась про то, что я шефу ничего не налила - ну вижу они бурно обсуждают, не стала перебивать, тем более знаю, что он не любит распивать (может, только из-за приличия выпил бы с ними кофейку). Если не сказал, значит Вы сделали все верно! Цитата: Потом вспомнила, что забыла сахар достать! Пришлось зайти, достать сахарницу - а там половина только рафинада! Я взяла ложкой (пинцетик надо купить, блин!)по два кубика и положила на блюдечко к каждой чашке. Вот такой вот позорище! С сахаром все норма, я думаю, ничего страшного нет. Конечно в будущем лучше все держать под рукой. самое главное - Вы их напоили
а нюансы постигните с опытом Удачи |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Таня писал(а): Lemiel, гости сразу сказали, что будут пить кофе, шеф прямо при мне их спросил. В след раз прямо при гостях уточните: А Вы что будете пить? |
|
|
|
|
Ундина2006oksana@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Таня писал(а): Опять вышла и сижу вся трясусь - какое это ответственное дело, прям искусство целое - подавать кофе-чай! Гости сидели долго, и потом еще один попросил кофе, сказал "С удовольствием!", другие 2 отказались, а я думаю, может им что-то не понравилось, небось отзывались обо мне плохо.
Не волнуйтесь, никто про вас плохо не отзывался. Гости отказались потому что элементарно больше не хотели пить. К тому же они приехали переговорить о делах, а не инспектировать вашу манеру подачи кофе Со временем натренируетесь и будете это делать на автомате особо не задумываясь что и как... |
|
|
Таня (гость)
|
|
Ну, спасибо, успокоили. Еще меня смутило то, что один из гостей таращился на меня как-то странно. Я волнуюсь, стою наливаю кофе, а он смотрит так косо. |
|
|
ice girlice_girl_@tut.by Беларусь, Минск
|
|
Таня, может он на вас таращился, а не на то, как вы кофе наливали, мне кажется им как раз процесс до лампочки должен быть) |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Таня писал(а): Ну, спасибо, успокоили. Еще меня смутило то, что один из гостей таращился на меня как-то странно. Я волнуюсь, стою наливаю кофе, а он смотрит так косо.
А он смотрел чтобы вы ему туда палец не обмакнули или на худой конец не плюнули))) |
|
|
Таня (гость)
|
|
Вот и я думаю: он наверно боялся, следил как я это делаю - что кладу, насыпаю, а может, и правда на меня (точнее, на мою попу) |
|
|
Ундина2006oksana@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
поразила мужчину в самое сердце, он наверно забыл зачем и приехал |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|