|
Как правильно подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Тина писал(а): Татьяна писал(а): Правильнее будет положить дольку лимона на чайную ложечку. Из опыта официанта. Я им отработала 3 года.
А я обычно на чайную ложечку сахар-рафинат кладу...куда же тада лимончик?
На вторую ложечку!!! |
|
|
Кошку не волнует, что о ней думают серые мышки!
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Сахар клади рядом на блюдце с другой стороны. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Тина писал(а): Ксения писал(а): Тина писал(а): Татьяна писал(а): Правильнее будет положить дольку лимона на чайную ложечку. Из опыта официанта. Я им отработала 3 года.
А я обычно на чайную ложечку сахар-рафинат кладу...куда же тада лимончик?
На вторую ложечку!!!
Смешно...но 2 ложки - это уже перебор
Это шутка!!! |
|
|
Кошку не волнует, что о ней думают серые мышки!
|
|
|
|
Тина писал(а): Татьяна писал(а): Сахар клади рядом на блюдце с другой стороны.
Ну тогда им придется сахар своими руками класть?
И еще вопрос, как к профессионалу: чай пакетированный как заваривать - приносить чай прям с пакетиком в чашке, класть пакетик рядом, вытаскивать пакетик перед тем, как гостям подать? Я обычно 3-м вариантом пользуюсь,крепость выбираю среднюю, но может вы скажете, как правильно!!!
Я кладу пакетик на блюдце. Мало ли как кому нравится. Я вот не люблю крепкий чай, например А для сахара у нас щипчики специальные))) |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
Тина (гость)
|
|
Настенька писал(а): Тина писал(а): Татьяна писал(а): Сахар клади рядом на блюдце с другой стороны.
Ну тогда им придется сахар своими руками класть?
И еще вопрос, как к профессионалу: чай пакетированный как заваривать - приносить чай прям с пакетиком в чашке, класть пакетик рядом, вытаскивать пакетик перед тем, как гостям подать? Я обычно 3-м вариантом пользуюсь,крепость выбираю среднюю, но может вы скажете, как правильно!!!
Я кладу пакетик на блюдце. Мало ли как кому нравится. Я вот не люблю крепкий чай, например А для сахара у нас щипчики специальные)))
1) Крепкий чай я не делаю, а выбираю среднюю крепость
2)Щипчики у меня тоже есть (и не только для сахара)))), только не хочется тащить сахарницу с щипчиками, обычно кладу 2 кусочка на ложку... вот Настенька, я и спрашиваю...куда же сахар, если ложка лимоном занята? А если сахар на ложке, то брать его руками не придется!!!
На счет чая я все понимаю, но скажите, как правильно - так,чтобы людям аппетит не испортить? все-таки чайный пакет не очень эстетично выглядит хоть в кружке, хоть за ее пределами на блюдце |
|
|
|
|
Тина, так в чем проблема? Откуда ты знаешь со сколькими кусочками сахара гости пьют чай? Кладешь немного кусочков на тарелочку и сверху щипчики, а уж на ложку, как Таня советует -лимон.
По поводу пакетиков. Я подаю гостям чай TESS на блюдце, он в обертке. Оч красиво и эстетично получается. И все |
|
|
|
|
ZaZaZy[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Когда гостям - сахар в сахарнице, лимон на тарелочке,одному шефу проще - можно сразу все в чашку, если не знаешь будет он лимон или нет - положи на ложечку |
|
|
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я какой-то чай в Комусе купила в железных банках, еще не открывала даже. Никто его не хочет. Все пьют пепси. |
|
|
Тина (гость)
|
|
Полина писал(а): Я какой-то чай в Комусе купила в железных банках, еще не открывала даже. Никто его не хочет. Все пьют пепси.
А пепси тоже сама покупаешь или у вас тоже выдают? |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
|
|
Цитата: Тина писал(а): ZaZaZy писал(а): Когда гостям - сахар в сахарнице, лимон на тарелочке,одному шефу проще - можно сразу все в чашку, если не знаешь будет он лимон или нет - положи на ложечку
Блин, пока это все соберешь, людям уже чай пить перехочется
По поводу пакетиков. Я подаю гостям чай TESS на блюдце, он в обертке. Оч красиво и эстетично получается. И все
А у нас все чайные и кофейные принадлежности выдают и чай у маня Ахмат без обертки
ну вот кто выдает, тот пусть и носит
ну разорились бы уж на приличный чай. Не так дорого он и стоит.
Или пользуйтесь чайниками заварочными из конца в конец))) |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|